Перейти к публикации

podliyzmey

Участники
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О podliyzmey

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Чутово
  1. Водопровод - артезианская скважина, достаточно глубокая (если память не изменяет - 150-200м.) Когда-то еще проскакивала инфа, что у нас очень большая концентрация фтора в воде, но подтверждения/опровержения пока не нашел.
  2. Да я о GH, водопроводная 3 градуса, колодезная 29. 50на50 - 15(+-лапоть), что уже приемлемо для тараканов и ползалок.
  3. Есть ли смысл мешать водопроводную и колодезную с целью приведения общей жесткости к отпимуму (планирую завести креветок и пару горстей улиток и в перспективе - краба), а то водопровод мягковат, а колодезную зубами можно грызть? И что делать с этой самой содой в воде?
  4. Тетрадоны хищники, растючку не едят
  5. podliyzmey

    ИБП

    На самом деле проблема этого вопроса - только в бюджете, выделенном на его (вопроса) решение. Вот например - стабилизатор с возможностью подключения внешней батареи (дешево и сердито - автомобильной, дорого и не менее сердито - специальной для ИБП). В таком варианте стабилизатор превращается в полноценный ИБП но с на порядок (по сравнению с аналогичными "компьютерными" ИБП) большим временем работы от батареи. Вот гляньте ссылочки: http://www.rucelf.ua/ru/cat/single-phase-interactive-uninterruptible-power-supply/ Когда я озаботился аналогичным вопросом, средний по цене стабилизатор "весил" около 1500-1800 грн. + сюда еще стоимость аккумулятора (специальный японский именно для ИБП около 1200, автомобильный менее емкий, но и дешевле в половину, а то и больше). Сейчас, само собой цена в потора, если и не в два раза выше. ПС: и насколько я знаю, сейчас даже автомобильные батареи есть необслуживаемые, т.е. - не "пыхтят" кислотой и всякими каками в окружающую среду
  6. Вот у меня именно такая ситуация - сегодня мерял: водопровод: ph 8,0; KH 17; GH 3 колодец: ph 7,5; KH на 45-й капле сменил цвет на розовый, докапал до 50, как был розовый так и остался, желтого нет. дальше не капал; GH 29!!!! Тесты - Аквайер ph+KH, Птеро GH. Водопроводная четко на 17-й капле сменила цвет с синего на желтый, так что вроде как в тесте сомневаться не приходится. То же и с GH, водопроводная вода цвет четко сменила, в колодцевую пробирку замахался капать, но таки перекрасилась. Чутово, Полтавская область.
  7. Здравствуйте, вода из Чутово, Полтавская область интересует?
×