Перейти к публикации

Aquarius

Участники
  • Публикации

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Aquarius выиграл 19 марта 2015

Публикации Aquarius были самыми популярными!

1 подписчик

О Aquarius

  • Звание
    Интересующийся
  • День рождения 26.08.1985

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Город
    Киев

Посетители профиля

152 просмотра профиля
  1. Спасибо Сергей как всегда за исчерпывающий ответ ) Дозировку в 2мл/50 я не превышал и не собираюсь этого делать, а просто компенсировал падения ПВ в следствии больших подмен воды, на мой взгляд, это привело к явному недостатку у растений азота и фосфора. Я с Вами полностью согласен и считаю что дозировка 2мл/50 в аквариумах с Со2, светом до 1вт и плотной посадки растений, больше! чем достаточно. Сейчас пошла 4я неделя, вношу 2мл/50, открыл все лампы (в переищете на люмены оказалось что две лампы 5t 24в на 65л дают всего 47люм/л, маловато...) аквариум заметно похорошел, растения пошли в рост, красные виды начали краснеть, под вечер пузырит (да, это не показатель хорошего роста, но все же, значит растет, фотосинтез происходит) чуть-чуть появилась нитчатка в мхах, но я думаю об этом еще рано говорить, аквариум все же в процессе становления. Касательно истории с "бородатым папоротником". хочу поделится экспериментом. Папоротник слишком оброс бородой, что бы его обрабатывать "точечным" методом со шприца, там пол банки альгицида нужно было бы вылить. Да и боюсь я его лить непосредственно а аквариум. Решил все же вытащить папоротник и выкупать в ванне с препаратом. 1я процедура состоялась в ванночке с дозировкой альгицида привышающая максимальную в 3 раза, на протяжении 6 часов. (0,48мл/1воды) После чего вода в ванночке была полностью подменена на обычную с аквариума. Спустя двое суток, данная процедура видимых результатов не принесла. По мимо бороды, на папоротнике было еще олений рог, вот он покраснел, борода держалась. 2я процедура состоялась спустя двое суток после первой, уже с почти 10-ти кратным превышением максимальной дозы альгицида (1,5мл/1л) на протяжение все тех же шести часов. Опять подмена воды в ванночке и двое суток ожидания............ Результат: не тех участках растения где борода росла не сильно густо и была маленькая, она просто куда-то исчезла, куда? не знаю! Испарилась, растворилась или выпала в осадок, не важно! ее не стало и хорошо (ванночке ошметки не плавало). На кончиках листьев, где она проявляла особо буйны рост, полностью не ушла, но его стало меньше - эти листья были удалены. И не по той причине что барда там еще оставалась а из-за того что на местах где борода ушла, за собой она оставила сильные следы поражения, да и эти листики изначально был чахлыми. И так, после долгих странствий, растения было помещено обратно в аквариум. Спустя какое-то время, уже в аквариуме, оставшаяся борода полностью ушла. Прошла уже неделя, надо сказать, что такие процедуры не то что не повредили растения, а пошли ему только на пользу. Растение приобрело, насыщенную, сочно зеленую, яркую окраску. Возможно это связано с тем что оно избавилось от паразитов. Если кто из пользователей форума читает это сообщение и уже почесывают руки, я бы не советовал такие эксперименты проводить с длинностебелькой и прочими нежными визами растений.
  2. Да... И по состоянию кала определять количество нитрата. Вот только интерестоно как к такому тесту будет выглядеть срав~нительная таблица )))
  3. Я водой с аквариума свои кактусы поливаю, в ней есть все что надо для наземных растений
  4. тогда советую увеличить концинтрацию макро и микро в два раза!
  5. Джек Водогрей: Возможно ли внесение удобрений вашей фирмы без систематических подмен воды с учетом того, что в аквариуме растет "куба" и есть креветки, и карликовые раки? пока можете ознакомится с этой темой http://aquascape-promotion.com/aquaforum/index.php?/topic/424-aksperiment-akvarium-bez-podmen-vodi/
  6. Может наоборот ей хорошо? )) вы не замечали, может у нее шерсть от воды с аквариума рости лучше начала??)))))
  7. У меня в нано аквариуме тоже коврик из монте-карло. Первое время пробивал стричь под машинку где его много наростало - очень долго востанавливался после таких манипуляций, проплешины получались. Понял что ничего хорошего с этого не будет и начал его выщипывать пинцетом. Дело кропотливое и долгое даже в маленьком аквариуме, а как это делать в большой банке понятия не имею. Сейчас два месяца с ним ничего не делаю, слой ковра достиг 5-6 см. Пропалывать его уже нет смысла, наверно из за большой плотности все стебли начали рости вертикально, по этому пропалка не уберет высоту. И стричь его страшно, нижние слои выглядя уже слабенькими. Короче не решил что делать. А он пока так и растет себе дальше ))))
  8. Без белого песка аквариум выглядит не так "парадно" зато с зеленым ковром более натурально, усиливается эффект дремучести. Класс!
  9. На сколько я понимаю, помимо определенного колличества удобрений которые вносится за неделю, должна еще поддерживается определенная концентрация питательных веществ в воде. При моем свете 0,5вт/л и плотности посадки, я так полагаю что эта остаточная концентрация на вечер по фосфату должны быть в районе 0,2-0,3 мг/л. Ну может чуть меньше... Да, Вы часто говорите что может ничего на вечер и не оставаться, мол растения все съели и хорошо. Но в тоже время упоминали что в Ваших аквариумах остаточная концентрация po4 поддерживается 0.3-0.5мг/л. Да и на заморских сайта читал что должно еще оставаться что-то в воде. Там цифры разные, в зависимости от интенсивности освещения, плотности посади растений, их типа, метода освещения. Но все равно, их диапазон при обычном методе освещения от 0,1 до 1мг/л. при redfield ratio 1:10-15 Как по фосфатам и нитратом хоть что-то в воде может остается, при внесении половинной дозировки от (2мл макро на 50л воды). Получается у меня всего за неделю внесения макро удобрений 1,2мл /60л*7дней концентрация за денелю по PO4 поднимится на всего 0,5мг/л(!) а ведь еще растения съедают + первые 2 недели по 2 подмены воды 45% делал. Наличие фосфатов у меня показывает только утром, где-то между 0,1 и 0,2 после внесения удо, пока растения не успели его буферизировать. Вечером тест почти прозрачный. На нитраты у меня теста пока нету, но наверно там тоже дело не особо густо выглядит. Появилось подозрения что растения начали испытывать признаки голосования. (может еще кустовые растения приживаются, но вроде бы пора было) людвигия бривиплись - нижние листья потемнели с коричневым отливом. хемиантус микрантемоидес - потемнение нижних листьев, замедленный рост, помельчали верхушки ротала индиская - молодые побеги чуть белесые стали стаурогин-самые нижнии листья начали желтеть с кончика. анубиас - новые листья раскрылись светло зелеными, старые стали чуть темнее криптокорина виллиса - потемнение листьев пока без особых изменений: ротала грин, дидиплис ну и ричия в общем...после последней подмены воды, вечером, линул макро 4,8мл, что по идеи на мои 60л должно поднять концентрацию фосфата (при учете что его почти 0) до 0,3мг/л. а нитрата до 3мг/л. дальше каждое утро вношу микро и макро чуть меньше полной дозы , 2мл/60л. В таком режиме уже два дня, пока изменений не замечено посмотрим что будет...... куба в массе не набирала. я писал что она была досажана. альгицид лить в банку не хочу, в старом аквасе был негативный опыт... минимальные дозы криптокорине лютея, очень не понравились...
  10. Я специалист в раках не большой, но если логически подумать, у криветки не должно быть клешней
  11. подскажи пожалуйста, что за рыбка, не могу найти ее название
  12. Объем аквариума: 60л (полезный объем) Свет: Т5 24*2 (пока одна лампа закрыта бумагой) приблизительно 0,5/л Сo2: 20-30 мг/л Kh: 5-6 (осмос + кран) Рh: 7-6,5 Ро4: остаточное значение на вечер меньше 0,05 (почти прозрачный) тест AQUAYER Грунт нейтральный + AQUAYER Питательная подложка Дозировка, макро, микро 1мл на 50 л (по одному нажатию) еще железо по 6 капель в день. Прошлый раз Вы сказали что возможно, через две неделю надо будет увеличивать дозировки макро и микро в два раза. Прошло 11 дней и судя по падению остаточной концентрации фосфатов, на вечер меньше 0,05 - время пришло... Тем более были досажаны стаурогины, анубиасы, куба, (за корягой "на вырост" поставил горшочек с ≈ 30 коротеньких веточек - хемиантус микрантемум) 1. увеличивать макро и микро до 2мл/50л? 2. а какая ж тогда дозировка должна быть когда полностью открою вторую лампу? 3мл/ 50л при моих 24*2 t5 на 65л? это ж всего 0,73вт 3 Извиняюсь, вопрос может немножко не по теме.. узколистный папоротник пришел от производителя, весьма поражен черной бородой, за неделю в свежем аквариуме, борода успешно разрослась по растению. Пришла идея вытащить его (а он просто засунут в корягу) и выкупать его в ванне с альгицидом. Какая в таком случаи концентрация альгицида и время процедур ) (так что б "наверняка", если загнется папоротник ничего страшного, "бородатый" мне он тоже не нужен) 4 как по мне, длинностебелька не плохо пошла в рост, а вот куба успешно стогнирует, начиная желтеть и сбрасывать листья с низа стебля... спасибо )
×
×
  • Создать...