Jump to content

andyou

Участники
  • Content Count

    117
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

andyou last won the day on October 17 2014

andyou had the most liked content!

About andyou

  • Rank
    Свой на форуме
  • Birthday 25/11/1972

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Город
    Самара
  1. Я все сделал, как написали здесь вы и другие участники. Вчера обнаружил еще водоросль. Самый главный вопрос, все эти мероприятия помогут избавиться от водорослей? А то свет прибавил, удобрения увеличил по дозе. Как попрут сейчас Фото этой бяки ниже, можно рассмотреть. Похожа внешне на тонкую леску запутанную:
  2. Черный налет есть и на шланге для подачи СО2
  3. 1. Свет увеличить в два раза, а продолжительность? 2. Не совсем понял, что делать с глоссостигмой. Как все срезать на нет? И посадить срезанное? 3. В три раза поднимать только Микро и Макро? Либо это касается калия и железа тоже? Это эффект фото. Вот ниже сделал фотографию без света через боковую стенку акваса: СО2 пока подается через распылитель из дерева. Жду атомайзер, скоро должен придти с алишки. Стоит дробчекер. Цвет зеленый:
  4. Доброго дня! Запустил аквариум 20 февраля. 22 февраля посадил растения. Общий объем 280 л. (чистыми 210 л.) Грунт - кварцевый песок фракции 2-3 мм без дополнительных питательных подложек. Фильтр внешний Эхайм 2217 с синим поролоном и угольным фильтром. Подача СО2 осуществлялась с первого дня после посадки растений. Лампы пока включены 2 из 4. Т5 по 54 Вт. Свет включается по таймеру с 8-30 до 17-00. СО2 включается в 7-00 и выключается вместе со светом в 17-00. Сразу стал добавлять удобрения Микро и Макро по 3 мл. на весь объем ежедневно. Калий лью после подмены по 15 мл. в неделю. Железо добавляю единоразово после подмен по 5 мл. на весь объем. Подмены - раз в неделю из под крана 50%. Выглядел аквариум на момент посадки растений так: Прошел месяц и аквариум стал выглядеть так (пока просто огород, будут еще растения выращиваться, а затем уже пересаживаться): Параметры воды на сегодня 27 марта 2017 г. через сутки после добавления удобрений: PO4 - 0.25 NO3 - 5 NH3/NH4 - 0 KH - 8 GH - 19 PH - 7 Все это время (20.02 по 25.03) в аквариуме жили только улитки, которые попали в него вместе с растениями и уже размножились. 25 марта посадил 30 шт. неонов подростков. В определенный момент стали появляться обрастания на стенках в виде зеленого налета. Но чем больше становилось растений, тем реже приходилось чистить стенки аквариума от этого налета. Сейчас это не актуально. Теперь о проблемах и вопросах. На некоторых растениях появился черный налет. Цвет его черный, как сажа. И ощущение, что это не водоросли какие то, а краской обрызгали. Вот несколько фотографий: Этот налет появляется постепенно на новых растениях. И еще непонятное растение (или водоросль) появилось в аквариуме. Нитки, которые периодически приходится удалять из аквариума: Теперь вопросы. 1. Что это за "объекты" и как с ними справится? Если это водоросли, то у меня есть подозрение, что моим растениям просто не хватает питательных веществ. 2. Стоит ли увеличивать свет в 2 раза, включив еще 2 лампы? И менять ли продолжительность освещения? 3. Каковы дозировки Микро и Макро?
  5. Добрый день. Хотел бы получить консультацию по вносимым удобрениям. Аквариум был запущен 21 февраля 2017 года. Сегодня. С 22 февраля утром начал вносить удобрения: микро, макро, железо и калий. Травы пока не много, поэтому начал вносить минимальные дозировки. Ежедневно: микро - 1 мл на 70 л, макро - 1 мл на 70 л, железо -1 ил на 70 л, калий добавил пока 2 раза в общей сумме 10 мл за 2 дня. СО2 подается, свет пока 0,5 Вт на литр в течение 8 часов. Об'ем аквариума 210 литров с учетом грунта, толщины стекол и т.п. Тесты были сделаны после выключения света и СО2: pH - 6,0 NO2 - 0 NO3 - 5 PO4 - 0,25 NH3/NH4 - 0 GH - 18 KH - 8 Помогите с дозировками.
  6. Вносил 3 мл микро, макро и железа на свои 210 литров утром. Калия внес 5 мл. В чем сомнения в неправильности тестов?
  7. Добрый день. Хотел бы получить консультацию по вносимым удобрениям. Аквариум был запущен 21 февраля 2017 года. Сегодня. 22 февраля утром были добавлены удобрения: микро, макро, железо и калий. Дозировки, как написаны на упаковке каждой баночки. СО2 подается, свет пока 0,5 Вт на литр в течение 8 часов. Об'ем аквариума 210 литров с учетом грунта, толщины стекол и т.п. Тесты были сделаны после выключения света и СО2: pH - 6,0 NO2 - 0 NO3 - 5 PO4 - 0,25 NH3/NH4 - 0 GH - 18 KH - 8 Помогите с дозировками.
  8. Спасибо! Приобрел все удобрения, что вы указали. Буду благодарен, если дадите несколько ссылок по начальному запуску с нейтральным грунтом, СО2 и жидкими удобрениями. P. S. Уже после написания данного сообщения нашел на форуме раздел для новичков. Начал с него.
  9. Доброго дня. Планирую запустить травник около 280 литров. В качестве грунта использовать кварцевый песок фракции 2-3 (есть еще 2-5, 3-5 и 4-8 мм.) Кстати, какой фракции отдать предпочтение? Со списком растений уже определился. Вопрос. Достаточно ли будет для нормального роста растений использовать только песок без питательной подложки, СО2 и удобрения Ермолаева? Либо питательная подложка все-таки нужна и на первоначальном этапе без питания через корни ничего хорошего я получить не смогу?
  10. То, что смогли определить другие участники форума, я занес на фото. Прилагаю. Давайте попробуем определить оставшиеся растения. На фотографиях по ссылке в сообщении #2 есть более качественные фото отдельных фрагментов.
  11. Спасибо всем, кто откликнулся. Я не смог разобрать, где какие растения, описанные в статье. Не нашел: Hygrophila spec. ‘Araguai’, Hygrophila difformis “Weißgrün”, Eichhornia diversifolia.
  12. Нашел статью по этому аквариуму: http://blog.extraplant.com/my-own-aquaria-part-1-of-3-the-big-tank.html Возможно, она поможет опознать растения. Спасибо за помощь.
  13. Доброго дня! В связи с переездом пришлось расформировать аквариум, продав растения и рыб. Сейчас снова хочу все запустить. Есть желание создать голландский аквариум. Очень понравилась одна из работ, нашел ее на просторах интернета. Но, к сожалению, кроме фото у меня ничего нет. Хотел бы попросить знающих людей определить по фото название растений. Спасибо!
  14. Особо ничего интересного. То, что взошло, оказалось обычной газонной травой. Написал продавцу, тот без проблем вернул деньги за семена.
×
×
  • Create New...