Jump to content

AlexandrP

Участники
  • Content Count

    86
  • Joined

  • Last visited

About AlexandrP

  • Rank
    Интересующийся

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Город
    Simferopol

Recent Profile Visitors

329 profile views
  1. Всем привет. В общем ситуация следущая. После внесения Cu, растениям стало хуже, приобрели темный оттенок, лист очень сильно покрутило. На этом эксперименты с Cu и B закончились. Привлекло внимание одно сообщение на каком-то форуме, что "ионы серебра - смерть для растений", начал перечитывать анализ покупной воды и обнаружил в нем ионы серебра, после этого принял решение перейти вновь на водопровод. Что я сделал: подстриг и вырвал все искрученные растения, приподнял светильники см на 5-7, значительно меньше стали зеленеть стекла, увеличил дозу микро до 0,2 мг/л по Fe, делаю подмены чистым водопроводом, отстоянным одни сутки. На сегодня растения выглядят на много лучше, правда уменьшелись размеры листовой пластины и скорость роста уменьшилась. Водорослей нет, только кое-где ксенококус. Сегодняшние тесты перед подменой показали: NO3 что-то между 2-4 и 5-10 PO4 0,5 Kh 5 Gh 11 Ph 8,5 Как думаете стоит ли мне увеличивать дозу макро? Да, еще, все больше склоняюсь к покупке осмоса, но в то же время не такой уж и плохой водопровод... Ну и конечно же это Ph, скорее всего причина в нем, надо ставить бражку.
  2. Как на мое мнение, здесь, скорее всего, большую роль сьиграло мастерство фотографа-художника. А работы интиресны, но однообразны.
  3. Как серебро влияет на воду и рост растений? На каком-то ресурсе видел, что серебро - яд для растений. Почему?
  4. Какие растения у Вас растут? Фото на данный момент можно?
  5. Вот меня и "дрочит" (извиняюсь за выражение) эта ситуация, казалось, растите и цветите, а они не хотят... Иной раз думаю завязать, да раздорить все... но посмотрев на Ваши банки, желание иметь кусочет подводного мира побеждает и борьба продолжается..., но, да ладно -это все лирика, а проблема есть и ее надо как-то решать. Начну с Cu (меди) и B (бора), а там посмотрим куда кривая заведет. Интересует два вопроса: исходя из микра которое я вношу, 7 мл за неделю (K - 6.8 г/л; Mg -2,97 г/л; Fe - 0.6 г/л; Mn - 0.35 г/л; Cu - 0.048 г/л; Mo - 0.035 г/л; B - 0.035 г/л; Zn - 0.016 г/л) 1) какой минимум и максиму мг/л в неделю мне можно вносить меди и бора? 2) лучше эту дозу разбить на неделю или добавлять в подменную воду?
  6. Сертификат привозят с водой Микро Амазония Изначально была Gh 5, подумав, что не хватает Са, поднял до Gh 9, выслушав мнение С. Ермолаева и, увидев, что проблема не уходит, опустил жесткость подменами на прежний уровень. Вообще параметры подменной воды стабильны Gh 5, на четвертой капле преобретает оливковый цвет, а на пятой четкий оливковый, Kh 4, на третьей желтеет, а на четвертой четкий желтый цвет. Что предпринять тогда?
  7. рН 7,44 кальций 20 мг/дм3 магний 6,8 мг/дм3 хлориды 7,1 мг/дм3 сульфаты 2,5 мг/дм3 серебро 0,01 мг/дм3 Какую недельную дозировку Cu (мг/л) надо вносить? Если я правильно понимаю, то надо использовать CuSo4. Да еще вопрос, лучше вносить каждый день или добавлять всю дозу в подменную воду?
  8. Хорошо, этой версии также сужденно быть. Если судить по показателям теста на Gh 5, получаеться Ca в воде достаточно, чтобы вызвать дефицит. Остается В и Cu. Признаки недостатка этих элементов похожи. Тогда как правильно поступить и понять какого именно элемента не хватает?
  9. Еще заметил один момент на хемиан. микрантемоидесе, примерно 50%, как бы это правильно выразиться, то ли обламываеться, то ли растворяется стебель перед грунтом и растение отрывается. От чего это может происходить? Ту дозировку, которую я высчитал, пока будет достаточно?
  10. Это Вы точно подметели. У меня водопровод Кн 10-12, Gн 20, и они себя отлично чувствуют и еще , я заметил, гигрофилы, а вот со стаурогином и бликсой - проблема, ну ни как не растут.
  11. Подскажите, я правильно расчитал? в 100 г CaSO4 Ca 29,43 г; в 100 г MgSO4 Mg 20,19 г. Соотношение Ca:Mg в природе, примерно, 4:1, я правильно мыслю?
×
×
  • Create New...