Jump to content

Петрович

Участники
  • Content Count

    63
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Everything posted by Петрович

  1. Сережа еще не плохо работает бензонат натрия: Описание: Бензонат натрия (натриевая соль бензойной кислоты, бензойнокислый натрий) - представляет из себя порошок белого цвета, который не наделен запахом или имеет слегка ощутимый запах бензальдегида. Бензоат натрия используется в пищевой промышленности в качестве консерванта (Е211), для мясных и рыбных изделий, кетчупа, маргарина, майонеза, плодово-ягодных продуктов, напитков и т.д. В табачной промышленности используется для предотвращения плесневения курительных и жевательных сортов табака. Бензоат натрия применяется в фармацевтич
  2. Юра, а у меня получается другое: Для поднятия в 10л на 14 мг/л кальция надо; 0,6 гр. 2-х водного сульфата кальция или 0,51 гр. 0,5-х водного сульфата кальция. При этом Гн подымиться на 1,96.
  3. Андрей что то он смахивает на микрантемум тенистый
  4. Андрей видишь мои предположения по поводу калия и кальция подтверждаются. + надо сказать что в нашем водопроводе, а живем с Андреем в одном районе, содержание натрия 96 мг/л, спасибо Сергею Ермолаеву, он проводил анализ воды. И даже при установке осмоса какой то % натрия не отфильтровывается, это я намекаю на внесение доп. Калия.
  5. Всем доброе утро! Хлорид кальция конечно же безводный. Сульфат калия (ХЧ), не в коем разе не садовый. Готовлю 40 г/л - и растворить можно и для дальнейших расчетов хорошо считать. Для Андрея готовилось 2 раствора для поднятия жесткости, 1- сульфат магния семиводный, 2-хлорид кадьция безводный. Снова же для нормального расчета 1 мл Mg+ 1 ml Ca в 1 л осмотической воды дают 7Gh. Соотношение 1:4 Сам давно перешел на сульфат кальция, предлогал Андрею, сказал его устраивает хлорид.
  6. Юра ошибка: при внесении 17,7 мл в 10 л - подымем Gh на 14, прошу пересчитать в мг/л. Спасибо.
  7. Петрович если вас не затруднит посчитайте пожалуйста сколько нужно внести миллилитров заколоченного вами раствора кальция на 10 литров бутилированной воды что бы его концентрация поднялась на 14мг /л
  8. К=40 г/л. По макро : KNO3=12 г/л; PO4=2г/л; K=8.4г/л Приготовлено 200 мл пробник. Ca/Mg = 4/1
  9. Андрей, глядя на твою альтернатеру, как по мне нехватка калия. Теперь вопрос - ту бутылированную воду что ты берешь, это точно осмос ? Может вода пропущенна через ионнообменные смолы?
  10. Andrey Lyakh, добрый день землячек. Набери 0661167484 Петрович, пообщаемся.
  11. Вот с соседнего ресурса интересная статейка: https://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3517400#post3517400
  12. Это как? Не растворяеться.... Со2 как раз влияет на водородный показатель. Карбонатный буфер как раз и нужен что бы предотвратить обвал Рн. Может Вы имели ввиду, что в более жесткой воде растворимость СО2 хуже, чем в мягкой?
  13. Что Вы имеете ввиду? Рн 6,8-7,1, что с углекислотой не так, хотя где то на просторах всемирной паутины встречались косяки от "неправильной углекислоты"
  14. У меня таже гадость. УДО подаються и выжираються ( РО4-1,6г/л в неделю, NO3-10-12г/л в неделю, железо 0,2-0,25 г/л в неделю) Рост отличный, габитус прекрасный. Вопрос-откуда береться эта гадость, цвет правда зеленоватый у этого пушка. Пересвета нет, органики нет, банка в целом прекрасна, портит все этот пушек и то на отдельный растениях. Да на старте появлялся эдогониум, но добавил Макро и за пару дней все прошло. Но здесь зеленоватий пушок.
  15. Вы правы. Вот поэтому мАкро подаем на ночь. По поводу мИкро я писал выше. Ночью оно не нужно. За сколько= 20-30 минут, УДО работать будут при свете...
  16. Извините, но даже в мыслях не было хамить. По поводу внесения- в растениях идет фотосинтез в светлое время суток и тогда же потребляется железо. Зачем тогда микро вносить на ночь?
  17. Добрый день! Сергей приобрел Ваш РЕМ, завтра буду делать подмену и немного менять дизайн. 50 л осмоса набрано, в 6-литровую баклашку с под воды набрал половину осмоса и отвесил 8 грамм РЕМа, расколотил. Вопрос- ничего если сутки побудет в баклажке? Вливаю в банку ЧИСТЫЙ осмос (50л), а потом содержимое баклажки, не будет ли осмотического шока у рыб и растений, за то время пока залью осмос. Просто всегда воду подготавливал в бочке, а потом вливал. Спасибо.
×
×
  • Create New...