Jump to content

Cкіф

Участники
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Cкіф last won the day on November 17 2014

Cкіф had the most liked content!

About Cкіф

  • Rank
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Прилуки
  1. Не сложный, но финансово не целесообразный в рамках хобби. Микро то можно и без бора, а в кране если верить анализам 0,56мг/л.!
  2. Сергей, не попадался на глаза способ несложного химического извлечения боратов из воды? Интересовался борселективными смолами, говорят удовольствие не дешевое, тока мешками, и за сотни у.е..
  3. Ну не то чтобы "основания", но выходит вся теория на одном образце, из одной мембраны. ИМХО чистота эксперимента страдает, или я ошибаюсь?...
  4. Сергей, относительно бора, я бы небыл так категоричен. Может стоит провести пару-тройку дополнительных анализов проб из других фильтров, с не самыми дешовыми и уставшими мембранами. Возможно проблема в конкретном производителе, экземпляре. Или такие опыты все же проводились? А то цифры по Вашему образцу за 12.14, как то на голову не налазят), до меньше чем после! ПодоРзительно!
  5. Хотелось бы все же увидеть цифры, если не сложно. Относительно Na, у Вас 68,9/10,6 - остается 15%. У меня "Филмтек". Вход/выход - 960/20ррм. Получается коэфициент фильтрации - 48, и ЕСЛИ он примерно совпадает с Вашим, то ВОЗМОЖНО что Na в моем RO остается тоже 15%, а это от 173 - 26мг/л в моем случае! Воо как! Теперя нужно тока придумать куда это можна прилепить Кстати, есть у меня один анионит. Могу поэкспериментировать. Кстати хорошая идея! Интересно что получится. И почему всеже бор после мембраны вырос? Погрешность? Хочу все знать
  6. Здается мне что для большинства банок в Украине бор с микро не особо нужен, хоть в омосе, хоть в кран-коле У меня так ваще полный передоз, больше нету не у кого. А я то думаю, че за беда - чем больше удо лью, тем сильнее роталы карежит. Интересно, в виде чего бор в воде находится, и есть ли возможность его в нерастворимый осадок свалить? Сергей - а чья мембрана использовалась для осмоса, и какой ррм на входе-выходе,
  7. yermolayev Недопонял! Откуда бор 0,14 если по таблице в Червонограде 0,38? А "Водопроводная вода до фильтра и после фильтра содержит одинаковую концентрацию бора."
  8. Хорошо что немного! Та же беда, токо круче! Есть основания грешить на переБОР. Ждус результата анализа. Жаль Сергей не торопится. Буду пробовать отказ от борсодержащих микро, так как осмос здеся не поможет.
  9. Andrew1 И как сейчас с радикулитом? С переБОРом проблем нет? Состоянием таблицы на сегодня у Вас призовое место - 0,38, при рекомендованных сотых мг/л?
×
×
  • Create New...