Перейти к публикации

annuchka

Участники
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О annuchka

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Город
    Москва
  1. Статья Ермолаева " акваскейпинг с азов"
  2. Прочитайте всю тему. Я тоже очень долго мучилась с водорослями, по совету других аквариумистов перешла на более мягкую воду. Сперва попробовала талую, теперь осмос. У меня в жесткой воде дропчеккер зеленел к концу дня, плохо все росло, в результате водоросли всех видов. Сделала перезапуск на воде с нужными параметрами, учла статью Ермолаева ( делала строго как там написано), по рекомендации Петровича откорректировала фосфат. Теперь все растет без протисты, даже почвопокровку решилась посадить.
  3. Уменьшение дозировки удобрений не помогло, по траве стало видно, что питания не хватает. Решила попробовать перейти на другие удо, чтобы понять в чем причина гибели креветок, прошла неделя, пока все без изменений, все равно они вялые.
  4. Думаю, железо ни при чем. В составе микро есть медь, но концентрация небольшая на объем аквы. Вот и хотелось бы услышать мнения бывалых, разбирающихся что к чему. Из моих наблюдений: в банке завелась гидра, она чувствительна к солям меди, раз живет, то ПДК Cu2+ не превышена, но креветкам плохо, сегодня одну мертвую нашла.
  5. quote name="Denis88" post="14211" timestamp="1427092363"]Я на такой же объем капаю по 15 капель микро и макро. Креветки довольны и растения растут хорошо. Попробую дозировки уменьшить постепенно. Но, ведь, в траниках живут креветки, как - то же растения удобряют? А 15 капель с подачей СО2 хватает вашим растениям?
  6. Уважаемые аквариумисты, подскажите, исходя из своего опыта, могут ли удо Ермолаева влиять негативно на креветок? Аква запущена с начала февраля сего года. Учла статью Сергея, а также рекомендации участников форума. Запуск прошел удачно. Немного зеленеет грунт, и стенки покрываются мягким зеленым налетом, чищу раз в неделю, не критично. Внешний вид растений радует, но креветки спустя пол месяца после заселения, стали вялые. Просто подолгу сидят на месте, плохо едят. Объем чистыми 50л. Осмос пополам с водопроводом. Параметры pH 7.0, kH 7, gH 8, NO3 5 мг/л, фосфат не определяется. Удо макро и микро Ермолаева по 2 мл ( 32 капли) на 50 литров каждый день, за день до подмены не добавляю. Подмены 20 литров раз в неделю + калий. СО2 баллон есть, свет диодный . Население: 1 отоцинклус, креветки вишни 20 шт, 10 креветок красный огонь, 10 расбор эспеи. Если перестать пользоваться удобрениями, чтобы понять в чем дело, то боюсь что баланс "уплывет", и получу водоросли. Зверюшек жалко. У кого какие мысли?!
  7. Решила я дальше не мудрить, разобрала акву. Докуплю растений и сделаю новый запуск. Всем спасибо за советы..
  8. Сегодня сделала подмену, добавила калий их расчета 1 мл на 5 литров подмениваемой воды, Kh 7, Gh 10. Завтра буду добавлять макро и микро. Нужно сделать тесты через 4 дня, или лучше утром и вечером?
  9. Сделала тестирование на фосфат. JBL тест, результат 0 в акве, в водопроводе фосфат тоже 0. Получается, что в акве нитрата меньше 5 мг/л, фофата 0.
  10. Нет этого теста в Москве, вообще тест на фосфат в магазинах редкость. Честно говоря, по банке объективно: эдогониум на листьях, ксеноккокус на стенках. Выходит макро не хватает? Рыбёх ведь нет. Сколько же его нужно? В водопроводе нитрата 5-7мг/л , в вымороженной воде почти нет, в акве не больше 5.
  11. Нитрат 5 по тесту нилпа, на фосфат нет в магазинах теста. Пока наблюдаю. На стенках немного ксеноккокуса, значит, мало фосфата?
  12. Результаты по вымораживанию воды: Kh 5, Gh 5, pH 7,5. Если смешивать с водопроводом в пропорции 4:1, то на выходе имеем Kh 7, Gh 6, pH 7,5. Странно, почему pH не снизился? Карбонатка снизилась, значит, и водородный показатель должен в догонку... Подмениваю в акве каждый день по 3 литра. Как быть с УДО, добавлять? Пока ситуация в акве неплохая, водорослей немного меньше.
  13. Мне не понятно, как добавлять калий? В инструкции написано: 1 мл на 5 литров в неделю после подмены воды. Это имеется ввиду на объем подмениваемой воды или на объем всей аквы? Допустим я меняю 25 литров, тогда калия нужно 5 мл, или 10 из расчета на 50 литров?
  14. Что сделано: подмена 50% + 10 мл калия, завтра планирую опять сделать подмену, потом протестирую воду. Добавила роголистник, УДО пока не лью. Купила контейнеры по 3 литра, сейчас в морозилке 6 литров, посмотрим, что будет на выходе по тестам. Прошли сутки после чистки, пока в акве всё нарядно.
×
×
  • Создать...