Перейти к публикации

synaps

Участники
  • Публикации

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О synaps

  • Звание
    Интересующийся
  • День рождения 31.03.1974

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Город
    Киев
  1. Проблемы прошли только после установления баланса, водоросли убирал вручную. Советую растения, которые начали стекленеть или гнить, сразу заменить, увеличить объём растительной массы, особенно длинностебельной. Неплохо добавлять бактериальные культуры (без фанатизма, как при запуске). И чаще делать подмены. В общем, фактически полный перезапуск аквариума и соответствующие действия.
  2. У меня после этого лекарства остались только анубиасы с папоротниками (может ещё мхи, не помню), - медленнорастущие растения. Остальные остекленели и сгнили. Сделал вывод, - никаких антибиотиков в общей банке. Лечить рыб отдельно, а для профилактики, - стерилизатор.
  3. synaps

    Lily Pipe или Violet Pipe

    Делать прорези сбоку не вариант. Сейчас выхлоп сзади (но развёрнут под углом, направлен приблизительно на центр переднего стекла), вполне достаточно продувает. Одна из причин (скорее даже основная) поставить Lily Pipe, - как раз уменьшить силу потока.
  4. synaps

    Lily Pipe или Violet Pipe

    Кстати, никто не сталкивался с вопросом, как закрепить эти стеклянные трубки на банке? Сбоку не выйдет (крышка не даст, прорези только сзади), а сзади фон, на нём присоски держать не будут. Есть вот такие приблуды, однако не поднимут ли трубку слишком высоко?
  5. synaps

    Lily Pipe или Violet Pipe

    Большое спасибо за советы. Как я понял, в плане именно насыщения СО2 Violet Рipe таки лучше, т.к. будет дуть вниз и гнать газ туда. Однако это преимущество нивелируется тем, что она будет сдувать муть и получим вьетнамку и/или бороду. Значит, остановлю выбор на Lily Pipe. Правда, ADA при нынешнем курсе недостижимо, наверное, возьму VIV.
  6. synaps

    Lily Pipe или Violet Pipe

    Извините, если недостаточно ясно написал, 50х50х125 отнюдь не кубик. Имел ввиду: "Стандартная схема циркуляции для кубика" "не подходит". Второй вариант, Violet Pipe, действительно, судя по всему, направляет поток вниз. А почему это плохо? Ведь тогда углекислый газ будет также уходить вниз, вместо того, чтобы просто всплывать и испаряться. Насколько я понял, реального опыта эксплуатации данного девайса ни у кого нет. Скажу честно, лично я склоняюсь к классике. Но ведь было бы интересно рассмотреть разные варианты. Тем более, что сейчас есть и другие формы, было бы интересно их обсудить.
  7. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как думаете, какую насадку лучше использовать на выходе из фильтра, Lily Pipe или Violet Pipe? Собственно вопрос возник, т.к. банка 50х50х125 и СО2 с проточным атомайзером. Стандартная схема циркуляции для кубика, где вход и выход фильтра с одной стороны, естественно не подходит (в данном случае они с противоположных сторон). Поэтому не будет ли Violet Pipe более эффективной, т.к. она, судя по всему, заглубляет поток. Проблема в том, что по ней крайне мало информации. Спасибо.
  8. Нельзя водорослеедов, у меня лабео.
  9. Как я писал, на самом грунте не страшно, так же вынимаю. А что делать, когда она начинает, например, на кубе прорастать или у основания растений? Пересмотрел форум, не только у меня такие проблемы. Рецепта, насколько я понял, нет.
  10. Ещё фотография, здесь водоросли лучше видно.
  11. Вот и я собираю. Она вместе с гравием вынимается. Затем можно в кипяток и обратно). Но это, если растения не затронуты, тогда эти водоросли крайне сложно ободрать, прирастают крепко.
  12. Десятка полтора аманок, неокаридины, 7 отоцинклюсов и все полностью игнорируют.) Других водорослей нет.
  13. Да, на нитчатку также похоже. Только куда короче и более жёсткие (поэтому сравниваю с кладофорй). Альгицид применять не хочется, креветки и отоцинклюсы его не очень любят. Пока просто собираю (водорослей не особо много). Когда эти водоросли просто на грунте, проблем нет. Но когда начинают расти на кубе или у основания растений...
  14. Доброго всем дня. Надо наконец отписаться о результатах. Внесение калия помогло (причём добавить его пришлось в двойной дозировке, видно натрия очень много). Однако это касается только "новой" растительности, вся (кроме бакопы Монье, анубиасов и папоротников), что была до внесения антибиотиков, деградировала. Есть ещё вопрос, не знаю, стоит ли открывать новую тему. Немного надоедают зелёные водоросли, похожи на кладофору, однако на растениях практически не встречаются, в основном на грунте (при этом сцепляют гравий в кучку). Не подскажете, как лучше с этой напастью бороться? .
×