Jump to content

momnasty

Участники
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

About momnasty

  • Rank
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Спб
  1. Спасибо огромное за ответ! С удо все хорошо, пользуюсь им в 3х аквариумах около года. Но вот старая бутылка с нитратом закончилась как раз во время вспышки водорослей. Только что я это поняла. Впредь буду хранить удо в холодильнике))
  2. Mr.Sim, про макро я так и подумала. Но вдруг поможет?.. Тоже избавилась от большого количества пораженных растений. Только бликсу терять совсем не хочется, люблю ее. А сегодня как раз купила 2 вида длинностебельки, пусть растет?
  3. Mr.Sim, уже пробовала до Альгошока метод с перекисью 3%, помогает тоже только точечно. Если просто залить в струю из флейты (я лила 50 мл), то вообще никакого эффекта. Молли да, вы правы, не живут у меня. И гуппи максимум 4 месяца выдерживают. Пока внесла еще нитрата, буду наблюдать и ждать чуда. Потому что практически все известные мне способы я уже попробовала, и глут остается на последок - "а вдруг поможет?" Спасибо
  4. Да, эта инструкция и у меня. Ну что ж, надеюсь кто- нибудь еще заметит мой вопрос и найдет для меня ответ. Сппсибо еще раз
  5. Лекс, спасибо! Так нужно ли выводить Альгошок?.. Я просто хочу знать, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу.
  6. Спасибо, я сделаю как Вы советуете, и понаблюдаю. С удовольствием бы вносила все по инструкции, собственно Альгошок я по инструкции лила 3 дня и эффект минимальный. К сожалению, в инструкции не написано, можно ли совмещать альгициды или надо сначала выводить Альгошок. Насчет нитрата. Я его всегда держу 15, каждый день на протяжении всего времени. А сейчас в особенности тщательно слежу, тк знаю о причинах появления водорослей. Это не первый мой аквариум с растениями, и я не первый год занимаюсь аквариумами. До этой неприятности проблем с недостатком азота не возникало. Ну разве что в самом начале, пару месяцев был олений рог и проблемы с травой, пока я подбирала удо и его количество.
  7. Мне проще рассчитать дозировку монорастворов и вносить необходимое количество, и неудобно пользоваться комплексными удо с фиксированной пропорцией макро. После подмены, через час делаю тесты и вношу. В течение недели также делаю тесты, 1-2 раза. Если не хватает, рассчитываю нужное количество удо и добавляю. В последнее время нитрат меряю почти ежедневно, он сейчас быстро расходуется.
  8. Лекс, нет, я не профи. Но если удо продается в виде моносоставов, разве его только профи позволено использовать? Я читала, что 15:1 это как раз правильная пропорция макро, ее я и поддерживаю. Нужна другая пропорция? До какого значения, в таком случае, мне нужно уменьшить фосфат?
  9. Здравствуйте. В аквариуме 170 л вспышка эдогониума. Началось безобразие внезапно, бурно развивалось и достигло просто ужасных масштабов. Предполагаю, что однажды переборщила с микро. Макро держу 10-15:1 моносоставами, но не помогает. В общем, я купила Альгошок и 3 дня вносила его по инструкции. Побелели только те водоросли, которые находятся в местах заливки средства. Общая масса не пострадала и продолжает увеличиваться. Хочу теперь использовать Альгицид (или сайдекс, смотря что найду). Надо ли мне после Альгошока вывести QAC подменами, и если да, то сколько и каких по обьему подмен нужно сделать? Обычно я делаю 30% раз в неделю. (Пробовала увеличить и делала 2 недели по 30% ежедневно - без толку, от моих водорослей не помогло) В аквариуме нет креветок, но есть грунтовые улитки, они мне нужны. А также анциструс, я его люблю и не хочу, чтоб пострадал даже минимально. И другие обитатели мне тоже нужны живыми и здоровыми конечно. Как мне лучше поступить? Про сам аквас: 170 литров. По калькулятору 190. Запущен почти год назад. Внешний фильтр JBL e 901 i Грунт - JBL Zanzibar, коряга красное дерево. Подложки нет. Свет Aqualighter 2 90 см, получается ~20 лм\л. Световой день 10 часов. непрерывный. Траве хватает, все было хорошо, обычный медленный травничек, иногда вношу альгицид как источник со2, если вижу, что траве хочется. Рыбы - мелкие лабиринтовые, несколько вишневых барбусов, коридорасов, отоцинклюсы, анциструс, 3 крошечных сиамских водорослееда (купила неделю назад, они физически пока не способны ничтожить все водоросли, очень маленькие еще) Растения - много. Синема, бликса составляют основную биомассу. Параметры воды kH=1, GH=4, pH=6,5, NO3=15, PO4=1 СО2 отсутствует УДО моносоставы Aquasys, Калий Ермолаева, микро Aquasys, не вношу из-за водорослей уже почти 2 месяца. Макро вношу 1 раз в неделю, после подмены. Чтоб держать пропорцию, ориентируюсь по тестам. В течение недели довношу азот иногда, т.к. эдогониум его очень быстро расходует. Подмены - 30% раз в неделю водопровод. Остаиваю 1-3 дня. Очень прошу совеста, как быть. Спасибо заранее.
  10. Спасибо Вам большое. Сейчас все растения, кроме роталы найян, растут хорошо. Особенно быстро как раз глоссостигма и микрантемум.
  11. Здравствуйте. Помогите подобрать дозу удобрений. Объем аквариума: 170 л. 86/45/50высота грунт 5 см JBL Zanzibar River, добавлены 200гр. Tetra Initial Sticks Свет: 4х25 Вт Т8 Sylvania 4200 K Подача СО2(если есть): нет Параметры воды рН 6,5 КН 1,5 GH 4 NO3 5 PO4 0 Фотография или ссылка на фотографию: Плотность посадки растений и рыб(если нет фото): Растения - ротала найян, грин, индика, людвигия ползучая, бликса, эхинодорус квадрикостатус, гигрофила красная, синема, валлиснерия натанс, ричия, мох кристмас, микрантемум тенистый, лимнобиум, анубиас нана, глоссостигма и еще несколько крохотных, они пока не в счет. петушок, 3 медовых гурами, 1 лялиус, 4 трихопсис пумила, 3 отоцинклюса, 1 анциструс 5 см, 5 амано, 1 фильтратор Дозироки удобрений (если уже вносятся): Макро+ 20 капель=1 мл Запущен недавно, растения еще не успели вырасти и их не видно за корягой. примерно 50-70% дна засажено. Хотелось бы поднять нитрат до 15 и фосфат <1
×
×
  • Create New...