Перейти к публикации

kashik

Участники
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О kashik

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Николаевка
  1. Однозначно не кладофора, скорее вьетнамка. Буду менять воду и сифонить. Выбрать все не получается, а они угнетают элеохарис.
  2. Растут во мху на верху коряги и внизу на элеохарисе. Достаются очень легко, не цепляются ни за что. На фото отметил синим эти водоросли, а красным выход с фильтра.
  3. Да на вьетнамку не похоже, они точно как корни, ветвятся в разные стороны и бело - прозрачного цвета.
  4. Я отключал две лампы на две недели. И разнице не было.
  5. Доброе время суток. Помогите определить водоросли. Аквариум чистыми 150 литров вода - ph 7 kh 7 свет - 10 часов, 4 лампы клл по 55 вт 6400 к со2 - баллон круглые сутки. удо - самомес по Ермолаеву, каждый день лью по 15мл макро и микро. Подмены раз в неделю по 30 процентов с добавлением калия по 40 мл Аквариуму около года. После увеличения освещения, появились спирогира и кладофора на мхе, увеличил дозу макро до 30мл постепенно, водоросли отошли, но появились эти на элеохарисе и мхе. Водоросли похожи больше на белые корни, удаляются легко, когда достаю из воды, то цвет зеленоватый. По фотография похожих не нахожу.
  6. Здравствуйте, Сергей! В аквариуме сейчас kh 6.5 - 7, ph 7. Со2 подаю круглосуточно ( лимонка+сода на всас внешнего фильтра ), дропчекер утром зелено-желтый, а к вечеру зеленый. Удобрения макро 8мл, микро 6мл, Fe 3мл и калий 20мг/л. Но растения очень медленно растут. На Heteranthera zosterifolia тонкие листья с черными дырками, Hemianthus micranthemoides была с желтыми прозрачными листьями, а сейчас листья зеленые, но растет очень медленно и после стрижки перестает. Ротала грин покрылась черными точками и вообще не растет. Не которые кустики кубы обросли нитчаткой. На Hydrocotyle tripartita появились дырки. Хорошо только растет Bacopa australis и риччия ( проросла за три дня ) . Что мне делать? Жесткость снизил, дозу удобрения менять не надо?
  7. Спасибо! Я с 13 марта увеличил макро до 8мл. Состояние растений значительно улучилось, начали расти новые листочки и корни. Растения стали более зеленые. Теперь думаю чего не хватало калия с железом или азота. Еще оказалось, что в моей скважина на даче вода kh 5. Подмениваю от туда воду, сейчас в аквариуме kh8 и ph7. Буду снижать kh до 5. Еще интересует можно ли лить воду со скважины?
  8. Подойдет. У меня на работе дистиллированная вода с крана течет, но вынести реально только в сумке литров по 4, а для подмен надо по 50 литров в неделю не реально. Нитчатка тоже лезет особенно куба зарастает и мох пламя
  9. Да у меня из под крана так kh12 - 14 и ph 8, а грунт нейтральный кварцевый песок с уксусом не шипит.
  10. Может , только у меня еще kh 12 и ph с трудом натягиваю до 7,25.
  11. Добрый день! Вношу калий по 80мл в неделю и железо по 3 мл в день, макро и микро по 6мл, но пока изменения только в худшую сторону (калий и железо с 12 марта). Старые листья желтеют и растворяются и корни вообще не растут. Когда растения купил корни перли отовсюду. Может макро мало лью, из рыб 4 неона, 5 миноров, 1 петушок, 2 SAE, 20 гуппи и около 30 неокардин. Папоротник я так понимаю пропадает из-за частых подмен воды или нет?
  12. У меня тоже через месяц камни в центре и боковые стекла покрылись коричневым налетом, но через две недели налет начал сам проходить и уже почти исчез. В молодом аквариуме почти всегда так.
  13. Добрый день! Объем аквариума: 200л столб воды от 35 - 45см Свет: с 10 до 21 светодиодные ленты 5630 10 метров 8000к около 100вт 12000-14000 лм Подача СО2(если есть): Круглосуточно Параметры воды (если известно, рН, КН, GH, NO3, PO4): ph7.25( без co2 8), KH14 Дозироки удобрений (если уже вносятся): микро и макро по 6мл Заказывал Анубиас Бартера нана (Anubias barteri var. nana) Бакопа австралийская (Bacopa australis) Бакопа японская (Bacopa sp. Japan) Гетерантера остролистная (Heteranthera zosterifolia) limnophila sessiliflora dwarf limnophila sp vietnam mini Гидрокотила трипартита (Hydrocotyle tripartita) Ломариопсис (Lomariopsis lineata) Мох Стринги (Stringy moss / Leptodictyum riparium) Ситняг игольчатый (Eleocharis acicularis) Стаурогин (Staurogyne repens) Хемиантус Куба (Hemianthus callitrichoides Cuba) Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides) пришли в идеальном состоянии, но прошел месяц и практически все растения начали желтеть, подскажите чего не хватает. Растут медленно. Подмены по 50% в неделю. Что делаю не так? Жесткость большая, но пока осмос не могу поставить.
×
×
  • Создать...