Перейти к публикации

Dragon

Участники
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Dragon выиграл 15 марта 2015

Публикации Dragon были самыми популярными!

О Dragon

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Город
    Салават
  1. Интересно, а кто нибудь из аквариумистов пил воду из аквариума :-) Я из морского горло полоскаю, как начинает перщить или болеть - помогает! Черпаешь и пошел полоскать.
  2. Надо наблюдать за кошкой, если вдруг стул станет жидким тогда это влияние химии. Однако мне кажется их концетрация в воде невысока, поэтому каких то заметных реакций на кошке не будет. А вот комнатные растения любят аквариумную воду, у меня жена прямо из аквы черпает.. все цветет. Воду с подмен теще дал, рассаду поливать... в прошлом году ее рассада цвести начала.. :-)
  3. Да, согласен... большие коряжки буду брать с этого скейпа, его перезапускаю
  4. Не фонят, уксусом капал - тишина. Ну и кварцит же... нейтральный камень
  5. Камни как и коряги всегда диллема, где достать. Понятно что под ногами валяются... да не каждый сгодится, я например выбросил уже штук 20.. содержат известняк в составе, немного пузырят если капнуть уксус. Породы тут на юге РБ (Респ. Башкортостан) известниковые. Покупать Yama Stone по 300-400 руб за кг, как-то накладно.. это если композицию из камней в 200-ке делать надо килограмм 20, то бишь 5-8 тыс. руб. Но мне повезло, недавече был в Суперстрое (возможно продаются и в других строительных магазинах)... и присмотрел там коробку "Камни для сауны. Кварцит", почитал в интернете. Пошел купил, коробка в 20 кг стоит 329 руб. Вот смотрите Вот такие они внутри Помыл и выложил, тут камни с 2-х коробок (40 кг), коробок для оценки масштаба Хардскейп в процессе... Только внимание, перед покупкой обязательно вскрывайте коробки, и не берите если камни с подтеками ржавчины. Сами они немного подкрашенные ржавчиной могут быть, это нормально. А вот если видно что пористая структура и из нее как будто ржавчина сочится, лучше не брать и не класть такие камни в аквариум. Надеюсь мой опыт вам пригодиться. PS: на этих камнях буду запускатиь новый скейп.
  6. По виду камни похожи на кварцит. Отличная горка получилась, как разрастется вообще естественно будет!
×
×
  • Создать...