Перейти к публикации

Олег_

Участники
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Олег_

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Киев

Посетители профиля

163 просмотра профиля
  1. Не перекармливать. Так, чтобы у них не было голодухи.
  2. Добрый день! Есть баночка на работе 35х35х35 COLLAR из оптивайтового стекла. Т.к. полноценный аквариум мне завести нельзя - выкручиваюсь таким вот хитрым способом. В интернете увидел баночку, которую попытался изобразить на рисунке (саму фото не могу откопать уже вторую неделю - куда-то пропало). Я просто с ума схожу по ней - страсть как хочется попробовать. Но если в аквариумистике я немного разбираюсь, то в надводных растениях я плаваю. По этой причине прошу вашей помощи. Нужны консультации по таким вопросам: 1. Какие растения подходят на роль "неизвестных"? 2. Есть ли мох, который покрывает песок как на моем рисунке? 3. Что насчет белого песка - долго продержится от водорослей?
  3. 1. Доброго времени суток. Нужна консультация по дозировке. Аквариум 100 л чистыми (80х35х50) - аквариуму 3 месяца. Лью по инструкции 2 мл МАКРО и 2 мл МИКРО УДО Ермолаева. + ПИТАТЕЛЬНАЯ ПОДЛОЖКА Ермолаева по всему дну. Свет диодный 4300 lumen, мощность 36 Вт Ступенчастый 4 часа средний + 4 часа максимум + 4 часа средний. РН 7,5 КH 8 GH 11 NO3 50 mg/l (согласен, надо делать подмену) РО4 0,5 mg/l NH3/4 0 mg/l СО2 9 мг/л по таблице КН/РН Растения - Людвигия рубин, бликса японика (разрослась шо дурная), валиснерия и какой-то папоротник на коряжке. У людвигии радикулит и пускает воздушные корни (корни у черенкованых вновь пересаженых растений). Собственно, волнует радикулит - питания растениям по идее должно хватать по самые яйца верхушки. 2. Я правильно делаю, что лью МАКРО только ночью? 3. У меня весь день работает кулер aFUN от COLLAR - дует прямо в воду (чтобы избавиться от конденсата на покровном стекле). Может ли он выдувать СО2 из воды? Ведь распылитель СО2 у меня делает пыль (2 пуз/сек), а РН только до 7,5 опустился. Хотя без СО2 РН 8,5.
  4. У меня бликса прет как невменяемая при GH 11, PH 7.5, KH 8. CO2 9 mg/l
  5. Отвечу вместо продавца - из-за курса валют - поднялась стоимость реактивов. То из реагентов, что раньше можно было купить в Украине теперь можно купить только заграницей. Спасибо луганону. Просто сделали тесты более доступными в ущерб объему. Цены остались все теже. Сегодня купил тест на GH за 50 грн - 10 мл.
  6. Добрый день! Использую дропчекер Акваера и его жидкость. На границе вода-воздушное пространство регулярно появляется плесень (очень скользкая, похожа на слизь). Проблема в том, что она "выедает" воздух в дропчекере - уровень воды постоянно поднимается. Эта плесень заволакивает все зеркало воды и я подозреваю, что она блокирует газообмен. Пробовал дезинфицировать перекисью стекло дропчекера - не помогло. Что это за Г и как с ним бороться? ps: могу сделать фото под микроскопом, но это позже. pps: на дропчекерах других производителей также появляется.
  7. Олег_

    Рн 8,5 WTF?

    Как регулируете подучу/дозировку ?
  8. Олег_

    Рн 8,5 WTF?

    Спасибо! Так и поступлю. Колокол у меня по феншую - со стравливанием избытков. Лимонка тоже была - но была проблема с регулировкой подачи СО2. В итоге спустя 5 месяцев отличной работы что-то пошло не так и получился переизбыток СО2 с плачевным исходом.
  9. Олег_

    Рн 8,5 WTF?

    БАНКУ ПИВА ПАКЕТИК СОКА ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ!!! Я уже давно ломаю голову, из чего бы сделать колокол побольше. Так раз есть бокс от дисков. На амании есть расчет колокола - так раз 60 мм по расчетам достаточно, чтобы насытить 100 л до концентрации СО2 10-15 мг/л. Но что-то пошло не так, возможно и грунт. Протестирую сегодня. РН-метр калибровал в лаборатории - исключена погрешность. Вода из крана сначала с РН 7,5, потом поднимается до 8,0. Насчет торфа - подкисляя, он снижает Рн. Верно? И самое главное не написал - КН7 в аквариуме. GH - критично знать? У меня нет тестов на него. Есть тесты - Рн и КН, NH3/NH4, NO2.
  10. Шановні товарищі! Поповз Рн до стелі як невіжений! === Акваріум 80 х 35 х 50 (100 л чистими). Травник. 40 днів від запуску. Грунт Підложка Єрмолаєва 1,5 см + 2 см галька 8-10 мм + 3-12 см верхній слой фракцією 2-3 мм. Освітлення діодне ("Аквалайтер 3" 60 см) ступінчасте 4+3+3 години (потужність освітлення: перші 4 години потужність 30%, потім 3 години 70%, потім знову 30% 3 години). Калій - 3 мл кожен день із самого запуску. Мікро - з 30-го дня додаю по 2 мл. Доведу до 5 мл щоденно. Макро - поки не додаю. (почну з другого місяця). СО2 - бражка через колокол ф60 мм. === Спочатку освітлення було слабке (щоб не вилізли водорості). Рн був 7,2-7,5. З 4-го тижня вдвічі збільшив потужність - Рн стало спочатку 8,0, а тепер 8,5-8,6. Повернув старі значення осввітленності, але Рн знизився лише до 8,3-8,4 (міряю Рн-метром). Стрибок Рн побачив по Аманках - бігали по акваріуму як ошпарені. Я так розумію, що через збільшення потужності рослинки почали більше їсти СО2 (чи взагалі зжерли його) і спровокували зріст Рн? Як далі бути? ps: на систему Со2 грошей не вистачає.
  11. Знову питання!) Запустив ще одну банку на 42 л з підложкою. Знизу підложка 1,5 см, зверху - грунт 2 см фракцією 2-3 мм. Вже два тижні минуло, а вода продовжує фарбуватись у янтарний колір (дуже світлий). Параметри води у нормі. Фарбування води - це норма?
  12. Знайшов у знайомого - він затарився колись прозапас. Питання вичерпано.
  13. Дуже дякую! Тут маленька така проблемка - у Києві немає ніде цієї подложки! Точніше - у магазинах та відомих інтернет-магазинах.
  14. Пучок водорослей начал растворяться на третий день. РН8
×
×
  • Создать...