Перейти к публикации

AlexS

Участники
  • Публикации

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз AlexS выиграл 25 июля 2017

Публикации AlexS были самыми популярными!

О AlexS

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Электросталь

Посетители профиля

253 просмотра профиля
  1. Пленка в аквариуме это не от того что он открытый или закрытый. Это бактериальная пленка.
  2. Ставь, хороший вариант, только осторожней со стеклом при чистке. Но если нет плёнки, то лучше им не пользоваться.
  3. Ставь, хороший вариант, только осторожней со стеклом при чистке. Но если нет плёнки, то лучше им не пользоваться.
  4. Приветствую. Если уровень воды опустится при подмене, будет забор только снизу. Отключи на этот период внешник. По монтажу не совсем понял вопрос? Что имеется ввиду?
  5. Хммм...низко поставлены можно исправить только двумя путями, первый сделать подложку из грунта, что не совсем понятно как, если специальные подиумы не колхозить, этим заниматься точно не буду. Но насыпь грунта поднимет и камни и растения также, и на выходе то на то и получится, и второй вариант, заказать крупнее камни, т.е. на замену, что также не особо приемлемо. Цейтнот))). сдвигать фланги с камнями буду, слгласен, расстояние велико между ними. Светлым песком хочу отсыпать ручеек, правда боюсь в итоге смешается с черным грунтом.
  6. Элиохарис пока под вопросом. Перед точно засажу лилеопсисом и глосостигмой.
  7. Да, спасибо по поводу совета. Вырезал оргстекло почти на всю площадь донного стекла, толщиной 3мм. До стенок не достает от 3 до 8 см, думаю будет достаточно.
  8. Композицию буду отзеркаливать сторонами, попробую поменять левую и правую сторону. Предлагайте по растюхе варианты.
  9. Да, конечно же пейзаж. Шлифованую лаву в виде небольших поастин и подготовил для этого, что бы прирастить феникс., и выложить ими берега ручейка удаляющегося к задней стенке. Грунта, естественно будет больше и выше у тыльной стороны банки. То что на фото, это только план расстановки камней.
  10. Соглашусь. тоже есть такая мысль. Отзеркалить, то что сейчас в проекте, и сдвинуть обе композиции камней к середине. Главный камень, может все таки более остроконечным заменить? пока не знаю...Смущает его вес, 9.5 кг., поэтому ставил ближе к краю. По ивагуми читал не раз. Там пляски идут от клавного камня по центру. С ювелем страшновато. Качество у них, действительно, желает лучшего. Пришлось укреплять верхнюю стежку. что бы стекло не прогибалось, так как герметик не выдержал и стал отслаиваться. Думаю все таки сначала в гараже поставить и залить, не хотелось бы получить большие разочарования в виде ремонта.
  11. Коряги не упоминал я, тоже не рассматриваю. По мху частично соглашусь. Сам по себе он не отрывается. При стрижке нужна тщательная уборка, иначе по всей банке начинает болтаться. С этой точки зрения, да, неудобно. Ивагуми конечно, краасиво, но риск налететь на водоросли очень большой, и как я понял, там схема расстановки идет от главного камня, по центу. Все таки подсознательно, не хочу ставить в центр, вес у него 9,5 кг, страшновато. Таки начну с длинностебельки и стрижки, пока не встанет баланс.
  12. Камни, скорее всего двигать уже не буду. На счет растений интнресны мнения. Рио 180. Свет 4х45, СО2.
  13. Всем доброго времени суток. Так получилось, что давно хотел создать в стиле хардскейпа, но никак руки не доходили. И вот подвернулся случай, уехал в отпуск и поймал в своем травнике...нитку. причем вид очень противный, прирастает к растениям. Ну и раз так сложились обстоятельства, решил все таки осуществить намеченное. Пока проект такой, как на фото. Камни кварциты, питательная подложка будет, грунт чёрная крошка денерли 1-2 мм. Если вылечу некоторые растения, то буду их подсаживать для старта, если нет, придётся покупать. Но пока планирую почвопокровку, элеохарис, роталлу, хемиантус микрантемоидес, мхи либо кристмас, но возможно феникс. Он очено хорошо закрепляется на лаве. Для этого думаю выложить берега шлифованной лавой (пластинами, и таким образом создать перспективу. Может у кого ещё идеи будут, с благодарностью выслушаю.
  14. Да. есть такое у Ювеля. Отслаивается верхняя поперечная стяжка, та, что между передним и задним стеклом от самих стёкол. Клеяна она на заводе самим герметиком. Со временем она не держит, что в свою очередь приводит к прогибу переднего стекла. Это напрягает. Поэтому я усиливал эти узлы дюралевыми уголками (4 шт.) и клеил их на эпоксидку. Держит мертво, стекло не гнется.
  15. Возможно и забиты мастерские, но мне такая инфа не попадалась. Честно говоря, не понимаю, что там можно ремонтировать?? Свет если только? О текущих Juwel-ах не слышал. Может со временем герметик, если только теряет свойства.
×
×
  • Создать...