Перейти к публикации

AlexS

Участники
  • Публикации

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Все публикации пользователя AlexS

  1. Пленка в аквариуме это не от того что он открытый или закрытый. Это бактериальная пленка.
  2. Ставь, хороший вариант, только осторожней со стеклом при чистке. Но если нет плёнки, то лучше им не пользоваться.
  3. Ставь, хороший вариант, только осторожней со стеклом при чистке. Но если нет плёнки, то лучше им не пользоваться.
  4. Приветствую. Если уровень воды опустится при подмене, будет забор только снизу. Отключи на этот период внешник. По монтажу не совсем понял вопрос? Что имеется ввиду?
  5. Хммм...низко поставлены можно исправить только двумя путями, первый сделать подложку из грунта, что не совсем понятно как, если специальные подиумы не колхозить, этим заниматься точно не буду. Но насыпь грунта поднимет и камни и растения также, и на выходе то на то и получится, и второй вариант, заказать крупнее камни, т.е. на замену, что также не особо приемлемо. Цейтнот))). сдвигать фланги с камнями буду, слгласен, расстояние велико между ними. Светлым песком хочу отсыпать ручеек, правда боюсь в итоге смешается с черным грунтом.
  6. Элиохарис пока под вопросом. Перед точно засажу лилеопсисом и глосостигмой.
  7. Да, спасибо по поводу совета. Вырезал оргстекло почти на всю площадь донного стекла, толщиной 3мм. До стенок не достает от 3 до 8 см, думаю будет достаточно.
  8. Композицию буду отзеркаливать сторонами, попробую поменять левую и правую сторону. Предлагайте по растюхе варианты.
  9. Да, конечно же пейзаж. Шлифованую лаву в виде небольших поастин и подготовил для этого, что бы прирастить феникс., и выложить ими берега ручейка удаляющегося к задней стенке. Грунта, естественно будет больше и выше у тыльной стороны банки. То что на фото, это только план расстановки камней.
  10. Соглашусь. тоже есть такая мысль. Отзеркалить, то что сейчас в проекте, и сдвинуть обе композиции камней к середине. Главный камень, может все таки более остроконечным заменить? пока не знаю...Смущает его вес, 9.5 кг., поэтому ставил ближе к краю. По ивагуми читал не раз. Там пляски идут от клавного камня по центру. С ювелем страшновато. Качество у них, действительно, желает лучшего. Пришлось укреплять верхнюю стежку. что бы стекло не прогибалось, так как герметик не выдержал и стал отслаиваться. Думаю все таки сначала в гараже поставить и залить, не хотелось бы получить большие разочарования в виде ремонта.
  11. Коряги не упоминал я, тоже не рассматриваю. По мху частично соглашусь. Сам по себе он не отрывается. При стрижке нужна тщательная уборка, иначе по всей банке начинает болтаться. С этой точки зрения, да, неудобно. Ивагуми конечно, краасиво, но риск налететь на водоросли очень большой, и как я понял, там схема расстановки идет от главного камня, по центу. Все таки подсознательно, не хочу ставить в центр, вес у него 9,5 кг, страшновато. Таки начну с длинностебельки и стрижки, пока не встанет баланс.
  12. Камни, скорее всего двигать уже не буду. На счет растений интнресны мнения. Рио 180. Свет 4х45, СО2.
  13. Всем доброго времени суток. Так получилось, что давно хотел создать в стиле хардскейпа, но никак руки не доходили. И вот подвернулся случай, уехал в отпуск и поймал в своем травнике...нитку. причем вид очень противный, прирастает к растениям. Ну и раз так сложились обстоятельства, решил все таки осуществить намеченное. Пока проект такой, как на фото. Камни кварциты, питательная подложка будет, грунт чёрная крошка денерли 1-2 мм. Если вылечу некоторые растения, то буду их подсаживать для старта, если нет, придётся покупать. Но пока планирую почвопокровку, элеохарис, роталлу, хемиантус микрантемоидес, мхи либо кристмас, но возможно феникс. Он очено хорошо закрепляется на лаве. Для этого думаю выложить берега шлифованной лавой (пластинами, и таким образом создать перспективу. Может у кого ещё идеи будут, с благодарностью выслушаю.
  14. Да. есть такое у Ювеля. Отслаивается верхняя поперечная стяжка, та, что между передним и задним стеклом от самих стёкол. Клеяна она на заводе самим герметиком. Со временем она не держит, что в свою очередь приводит к прогибу переднего стекла. Это напрягает. Поэтому я усиливал эти узлы дюралевыми уголками (4 шт.) и клеил их на эпоксидку. Держит мертво, стекло не гнется.
  15. Возможно и забиты мастерские, но мне такая инфа не попадалась. Честно говоря, не понимаю, что там можно ремонтировать?? Свет если только? О текущих Juwel-ах не слышал. Может со временем герметик, если только теряет свойства.
  16. Да, спасибо, это я знаю. Есть небольшая, еле заметная царапинка. Но я пользуюсь скребком со сменными лезвиями нержавейка. Тоже на али заказывал, чистит отлично, стекло не портит. А магнитные чистилки это зло! Мне почему то казалось, что на дно наибольшая нагрузка, получается, что стекло самой кромкой только по периметру опирается на раму. Ниче не соображаю в этих стеклах. смущает то, что как ни странно, сам производитель не указывает в инструкции общую массу нагрузки на тумбу и на донное стекло. Не похоже это как то на немптцев))
  17. Я в стартовом топике спросил про подкладку внутрь банки, а не снаружи (думал положить лист оргстекла). По весу, загружаемых камней, буквально пол часа назад получил ответ с Германии от ихней сервис-команды. Честно сказать, с прокладкой под рамой у меня тоже сейчас стоит. Как то принебрег инструкцией, или невнимательно смотрел, когда ставил. Ну только не 25 лет как у Вас, а только 5. Пока Бог миловал. А сколько у Вас камней и грунта, ну так примерно, навскидку?
  18. Подкладывать под раму аквариума какие либо прокладки запрещает производитель. Я с ними сегодня связался, и ответ был буквально следующий: вы можете загрузить сколько камней и гравия, сколько позволит объём банки, но нужно учитывать грузоподъёмность тумбы в 500 кг. Под сами камни внутри что то буду подкладывать, скорее всего пенопласт, больше ничего из подручных материалов на ум не приходит.
  19. Друзья, помогите с вопросом, у кого есть личный опыт. Имею Ювель Рио 180, планирую травничек с камнями (кварцит 20-25 кг) + питательную подложку и обсыпка крошкой денерли (чёрная 1-м мм). По моим подсчётам, общий вес грунта будет где то в районе 45-50 кг. Думаю положить оргстекло на дно банки, или как минимум слой пенопласта для предохранения стекла от сколов и царапин устанавливаемых камней. В связи с этим имею ряд вопросов: -не будет ли большим суммарный вес камней+ грунта. У ювеля донное стекло установлено в каркасе и не касается тумбы. Производитель при этом опору (прокладку) для донного стекла устанавливать запрещает. -что выбрать в качестве прокладки под камни, оргстекло или пенопласт, толщина? Если оргстекло, то какого размера на всю площадь или не обязательно. Прошу отписаться, у кого есть подобный опыт. В дилерском магазине Ювел, сказали кладите смело, но всё же слова ни к чему потом не подошьёшь, хотелось бы услышать людей, которые сталкивались непосредственно с данным вопросом. Может ещё какие то рекомендации будут, приму с благодарностью.
  20. Начал тоже использовать антитокин+К. Меняю 50 л воды, из которых 35 осмос и 15 водопровод. В инструкции сказано, что антитоксин использовать из расчёта 1 мл на 8 л водопроводной. Подскажите, нужно ли уменьшить дозировку кондиционера, в связи с тем, что вода (35 л) осмос?
  21. Верно, это потому что все "оптом" закупается. Я просто высказал свое мнение. В вашем случае мне очень нравится результат, то что выросло и в перспективе будет ещё лучше и это главное, что бы себе нравилось. И ещё, если позволите 2 слова. Мы должны понимать, что для Ювеля это бизнес в первую очередь. И в этом он справляется очень неплохо, продавая копеечные вещи за приличные деньги. Вот например, раньше отражатели были металлические, а теперь пластиковые, которые от тепла крутит, бери покупай новые по 1тр. С держателями, так там всегда была беда. 4 пластмаски за 400 руб. Ну а на LEDах сам Бог велел оторваться. Да писал, потому что Вы покупали банку уже в светодиодном исполнении, заменить свет уж точно никак. Это и не хорошо, но и не плохо, так есть. Или до сих пор продают с ЛЛ, не знаю.
  22. Всё с ней так. Вы не понимаете просто о чем речь идёт. Арматурой называют модуль в крышке, где установлены эпры. Его стоимость в районе 10 тр + 4 лампы по 2200. Итого в штатной комплектации такой свет = под двадцаточку рублей + ещё доработка, которая вам встала в 8 тыс. Вот цена вашего света. И ещё готовьте тысяч по 8 а то 10 каждые года три.
  23. в экономии места конечно, я не говорю уже об эстетической стороне вопроса. Внешник 6 литров, внутренник, литра 2. Ну и производительность.?
  24. Безусловно, плюсы есть, не спорю, но их количество я бы не преувеличивал. Меньше воду нагревают, потребление электричества. Но! стоимость арматуры в 2 раза дороже чем ЛЛ, а по лампам ещё печальнее. Кроме того, как в случае с ТС, альтернативы нет, или бери Juwel с led, либо же проходи мимо. У меня обе банки Juwel, уже лет по 8 им. И тогда естественно ставили ЛЛ. Я сначала покупал фирменные лампы, а потом перешел на Осрам 4х39 вт 8-ки и 9-ки. Итого цена замен составляет 750-800 р в год, 4 лампы! За 3 года =2400 р= 1LED лампа. Умножаем на 4 и ву-а-ля!!! примерно 9 тыс рублей на 3 года, а ЛЛ = 2400 р. Вот такая простая арифметика. Использование лент удешевит по любому свет, но думаю не намного.
×
×
  • Создать...