Перейти к публикации

dimkalinux

Участники
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз dimkalinux выиграл 29 мая 2015

Публикации dimkalinux были самыми популярными!

О dimkalinux

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Город
    Киев
  1. Я почти уверен, что это недостаток макро. Большинство руководств по запуску аквариума на АДА говорят, что большинство макро находится в грунте, а не в воде. Поэтому добавлять макро в воду практически не надо. Но это касается в большей степени только грунт Амазония, но я запускал на Африкане — который практически не содержит макро. А удобрения СТЕП 1-2, которые я использовал — почти не содержат макро. Макро есть в Special Light удобрении, но опять же, в незначительных количествах. Сейчас я жду комплексное удобрение из-за границы — буду пробовать переходить на систему EI от Томма Бара. Надеюсь это правильный выход. Из тестов есть только тест на фосфор — он показывает минимальное количество фосфора. К тому же, появился эдогониум — если не ошибаюсь, это признак недостатка макро.
  2. Как вариант возможен и передоз — примерно в это время я убрал большой пучок ричии, которая, возможно, выедала микро.
  3. Большая, 10 градусов было. Но при этой жесткости все росло до определенного момента. Передоз маловероятен — были частые подмены, 2 раза в неделю по 30%. Теперь 50% раз в неделю. Буду наблюдать.
  4. Закручивание появилось до осмоса дней за 10-15 точно.
  5. Посмотрен пару видео — возникло подозрение что банально света мало. И, похоже, надо АкваСкай включать оба модуля на 6-8 часов.
  6. Всем привет В начале июня запустил новый аквариум на 64 литра на ADA грунте. Свет ADA акваскай 602 - c двумя модулями каждый по 2520 - 2850 Лм (если не ошибаюсь). CO3 с 3-й недели начал, свет начиная с 4 часов 1 модуль постепенно довел до 6 часов 1 модуль и 2-3 часа - оба. То есть ступенчатый метод освещения. Вода стандартная киевская - 10 жесткость примерно. Первый месяц растения росли отлично - новые листья были больше и больше - яркие. Но после обрезки примерно на 1-м месяце - растнения стали резко мельчать и появились темные пятна на листьях. На макрандре и ротами Грин. Альтренатера изначально не росла и сбросила все листья. Стаугорин и Амания Бонсай более менее себе чувствуют. Дидиплис динара тоже плоховато — новые листья не яркие и не краснеет верхушка. Неделю назад начал перевод воды на осмос — мешаю 50/50 с водопроводом. Ph упал но тесты полосками - результаты не точные. ФИльтр внешний но NO3 50-75 мг — причина неизвестна. В акте неоны и креветки. Удобрения ADA - калий (Bright K) и степ 1 по 3 нажатия каждый день. Хотелось бы узнать в чем причина плохого роста растений.
  7. Для Киева появилась карта бюветов с параметрами воды для каждого. http://vodokanal.kiev.ua/ua/buvets
  8. Фильтра два, сзади внешник родной. А тот, что спереди это внутренний, добавлен как раз для циркуляции во время вспышки сине-зеленых. Оба работают круглосуточно.
  9. Сейчас подача СО2 происходит через JBL ProFlora 80. Фото дропчекера kH - 6.5, что тоже странно, потому что подмены делаются дистилятом + водопровод (kH 8-9) 50/50. Так же добавляется AQUAYER Альгицид+СО2 2 нажатия дозатора, 5 дней в неделю. Судя по дропчекеру CO2 - примерно 15, при kH 6-7 pH должен быть 7-7,1. Но капельные тесты JBL показывают pH 7.5. Растения: Несколько видов людвигии, кустов 7. Альтернатера Рейнеки Мини 4. Стаурогин коричневый 4. Стаурогин ползучий - 4. Пучек роголистника - веток 5-6. Азола - много. Анубиас Нана петит. + несколько разных других - веточек 5-6. Были проблемы с сине-зелеными водорослями, делал затемнение и добавил Роголистник и Азолу, поднял нитраты. Постепенно ситуация стабилизируется. Аквариум на 54 литра - грунт 5-6 см.
  10. C CO2 действительно, что-то странное. Дропчекер показывает не менее 10 мг/л, а судя по kh/ph реальный уровень CO2 3-4 мг/л. Буду переходить на баллонную систему. С другой стороны людвигия, по-моему, не требовательна к CO2.
  11. Проверил тестами — калия > 15 мг/л. Получается это или недостаток фосфатов или недостаток азота из-за избытка калия. Увеличу фосфаты и буду наблюдать.
  12. > У ВАс фосфат обнулён, я бы добавил фосфат до 0ю5-1ю0 Я добавляю комплексное удобрение NPK Booster содержащее Нитрат + Фосфат + Калий. Его состав такой Я добавляю 4 мл в неделю на 45 литров воды.
  13. Начали появляться дырочки на листьях, потом стали желтеть старые листья. Есть подозрения на передоз калия и как следствие блокировку потребления азота. Верхние листья пока в норме. УДО - ADA Step1 + ADA Bright K + Dennerle NPK Booster — все три содержат калий. Параметры воды (дистилят + водопровод)
  14. Интересно, насколько реально получить передоз УДО при еженедельных подменах воды 40-50%?
×
×
  • Создать...