Jump to content

n_khady

Участники
  • Content Count

    218
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by n_khady

  1. Фунтик, так радуйтесь что папоротник так быстро растет, можно его сделать основным растением в скейпе для заднего плана например.
  2. Сама приобрела и сейчас не жалею. Отличное растение для обустройства неристовика и для отсадника с мальками, да и просто в аквариуме притенять им хорошо.
  3. Елена, Вы молодчинка! От души за Вас радуюсь. По поводу удобрений: фирма Dennerle сейчас выпустила новую линейку удобрений, которую я сама ради интереса стала тестировать, пробовать и заметила рост новых листев на своих растениях в аквариуме на 20 литров. Удобрения такие: 1). Макро- NPK BOOSTER - содержит нитрат, фосфат, калий в одном, 2). Микро- Scaper's Green 3). Усилитель роста Planta Elixir, насколько я поняла, является универсальным и дополнительным удобрением к двум выше. По сути я добавляю по четыре капли каждого раз два в неделю ( воду меняю потому что по 50% от объема в своем
  4. Я держу панд с кристаллами prl в офисе, хоть этого и нельзя делать. Живут кристаллы месяца 3, а панды 9 месяцев. Бедняги чего только не натерпелись... И удо и газ и частые подмены. Сейчас все хорошо.
  5. Вот буквально недавно- на днях запустила аквариум с этим грунтом, но под него никаких подложек ни подкладывала. Я не могу сказать будет ли фонить, магнитить этот грунт не смотря что о нем на форумах такое пишут, но он не питательный. Вводят в заблуждение продавцы в магазинах по этому поводу по чём зря. Я им больше не воспользуюсь сто процентов. Я прокляла всё на свете пока его промывала, споласкивала. Гранулы грунта не одинаковые, очень много песка при промывке, очень много мелких совершенно частиц с него, грунт очень грязный. Если начинаещь сыпать, стоит пылюка столбом, а вода ужасно вся мут
  6. У Вас может быть протечек не было, но не известно что может быть дальше. Если есть возможность подстелить соломинку, то стоит это сделать.
  7. Поищите на Авито тумбы. Там есть дешевле, во всяком случае попадаются.Лучше нормальный товар купить чем за не то что нужно три раза переплатить.
  8. На каждом форуме посвященном аквариумистике есть разделы купи-продай и есть Авито, где народ продает и тумбы и аквариумы, а найти моюно на любой кошелек. Поищите, товарищи.
  9. Я советую побольше растений быстрорастущих засадить практически на всю площадь аквариума, слить воду, сделать тепличку. То есть сделайте парничек и ждите пока растения подрастут как следует в течении месяца и окрепнут, а когда они уже все подрастут немного залейте водой и подключайте газ, а света давайте не много- часов пять попробуйте и смотрите что будет. Таким образом водоросли уйдут и растения подрастут.
  10. Сейчас основная проблема у меня это свет и пока вопрос не решен.... Вопрос требует значительных вложений...
  11. У меня цеолит долго лежал в аквариуме и хуже от этого не было. Цеолит от аммиака на первое время помогает очень не плохо.
  12. Я решила отказаться от тумб из дсп, да и Вы пишите сами подтверждая это: если не заливать водой.
  13. Поверьте, гораздо дешевле и по назначению можно купить аквариумную тумбу, а не мебель из Икеи.
  14. Я не нашла то что надо в Икее, сама думала об этом. Мебель в Икее ну никак для аквариумов от 60, а на больший объем тем более не предусмотрена для аквариумистики.
  15. Аквариум очень не плохо оформлен! Но зачем Вы круглосуточно газ подаёте? У вас бедные креветки выпрыгивают из-за этого наверное, мне бы жалко стало животинок.
  16. Я в итоге заказала два аквариума и тумбы алюминиевые в Натур Аква.Претензий ко внешнему виду не увидела, но ни один из аквариуимов пока не запустила. Дсп не надежно, потек фильтр и вода испортила хорошую тумбу из дсп, раскошелилась на дорогие тумбы в итоге. Короче жадный заплатил дважды. :-)
  17. Всё верно товарищ сверху написал, прислушайтесь к людям которые на подобные грабли наступали ранее. У меня 2 аквариума : один на 35, другой на 20, поверьте, там очень сложно поддерживать баланс. Что то если не так сделаете , пойдет перекос, водрослей словить как нефиг делать в таких обьемах, бактерий угробить тоже, а биобаланс это самое важное и внутренние мелкие фильтры на это не расчитаны: хоть с губками аэрлифтные, хоть закрытые. Почитайте статьи на форуме аквариумок.ру, там ихтиопатолог В. Ковалев очень много полезной информации дает на все известные темы по аквариумистике. Он раньше пис
  18. По поводу подложки: брать не советую, лучше выбирайте очень неприхотливые растения и жидкие удобрения. Сама использую жидкие удобрения и растения не прихотливые к свету.
  19. Несмотря на то ,что петушки повсюду продаются буквально в стаканах, где им бедным не развернуться и держат как правило в смешных объемах, я Вам советую аквариум не менее 50-70 литров приобретать. Задумайтесь о биофиьлтрации ( а в таких объемах её сложно наладить). Эти нано банки полная придурь модного веяния, но ничего от них хорошего нет. Если есть возможность, приобретите аквариум любой формы, но с обьемами от 50 литров, а лучше на больше. Я Вам не советовала бы этого, если бы сама до сих пор не содержала данные аквариумы. Луше брать фильтры рюкзачки на объемы от 30—35 литров и на более.
  20. Я сделала тепличку из аквариума в 14 литров. На дно положила доломитовой муки, биогумуса, земли для кактусов и для цитрусовых. У меня было : меристемная куба, меристемная альтернантера рейнеки. До этого меристемка побыла около недели в аквариуме с креветками и рыбами. Альтернантеру всю практически до корней сьели амано, пришлось огрызки эти в тепличку к кубе посадить. В аквариуме куба начала увядать, чахнуть и креветки амано её всю подрывали не давая укорениться. В общем аквариум накрыла пищевой пленкой, а сверху светодиодный светильник присобачила. За полтора месяца куба заполонила всю пов
×
×
  • Create New...