Jump to content

n_khady

Участники
  • Content Count

    218
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Reputation Activity

  1. Like
    n_khady got a reaction from Rafikljep in Перезапуск аквариума   
    Ну хорошо, задобрили.Мне что то не нравится Jbl ferropol, после внесения мои панды и кристалы PRL не очень себя спокойно ведут.
  2. Like
    n_khady got a reaction from Елена79 in Аквариум для дочки на 15 литров .   
    Елена, Вы молодчинка! От души за Вас радуюсь.
    По поводу удобрений: фирма Dennerle сейчас выпустила новую линейку удобрений, которую я сама ради интереса стала тестировать, пробовать и заметила рост новых листев на своих растениях в аквариуме на 20 литров.
    Удобрения такие:
    1). Макро- NPK BOOSTER - содержит нитрат, фосфат, калий в одном,
    2). Микро- Scaper's Green
    3). Усилитель роста Planta Elixir, насколько я поняла, является универсальным и дополнительным удобрением к двум выше.
    По сути я добавляю по четыре капли каждого раз два в неделю ( воду меняю потому что по 50% от объема в своем аквариуме).
    До этого пробовала самомесы и удобрение jbl универсальное и старую линейку удобрений Dennerle для медленных травников позиционируемую.
    Но в общем новые удобрения понравились.
    Заметила что растения выбрасывают новые листочки. До этого так быстро не было.
    Решила поделиться опытом если будет интересно.
  3. Like
    n_khady got a reaction from ZdenniZ in Укоренение почвопокровки без заполнения аквариума водой   
    Я согласна с мнением, думаю стопарнут в росте.
  4. Like
    n_khady got a reaction from Nait in Игры с камнями.   
    Не плохо вышло.
  5. Like
    n_khady got a reaction from Nait in Светодиодное освещение   
    Дело в том, что я была на выставке Зоосфера у нас перед Новым Годом в Петербурге и купила данный аквариум, так как его делает эта же фирма,что делает аквалайтеры и он был из оптивайт стекла. Так как купила их компрессор, сделали скидку на аквариум. В общем с выставки я его взяла за 5000 руб. К аквариуму предлагали аквалайтеры со скидкой, но я не стала брать, не было налички на руках.
  6. Like
    n_khady got a reaction from Nait in Игры с камнями.   
    Прошу извинить что влезаю, но Вы уверены что человек будет именно те растения сажать что на фото? Почему Вы считаете ничего не будет видно?Мне лично нравится то что получилось.
  7. Like
    n_khady got a reaction from Artur_1993 in Первый акваскейп   
    Видела у тебя аквариум и внутри корягу.
    Если не запускаешь аквариум, займись подготовкой коряги.
    Её хорошо проваривать надо в соленой воде, а потом в обычной варить.
    Проверить ещё надо корягу чтоб не всплывала, чтоб тонула нормально.
  8. Like
    n_khady got a reaction from Artur_1993 in Первый акваскейп   
    Я тоже игралась с ерундой типа бродилки от Dennerle, ничего особенного, лучше не берите. Мне на мои 35 литров хватило на полтора месяца.
  9. Like
    n_khady got a reaction from Artur_1993 in Первый акваскейп   
    У меня не прижилась с газом и неплохим светом. Две с половиной недели росла, потом загнили корни, а потом и всё растение сгнило. Неопытным аквариумистам такое лучше не брать. Я брала меристемную. Стоит Уртикулярия дорого. В общем выкинутые деньги на ветер.У меня есть остатки минисистемы со2, могу отдать, правда не знаю сколько там еще газа осталось.
  10. Like
    n_khady got a reaction from Artur_1993 in Первый акваскейп   
    Каждый месяц по полторы тысячи кидать нет смысла. Проще сразу взять систему хотябы с незаправляемым балоном, которая месяцев 6-8 будет работать. В общем с Вашими объемами хватит должно на год.
  11. Like
    n_khady got a reaction from Artur_1993 in Первый акваскейп   
    Артур, не советую Уртикулярию, это капризное растение, очень сложное, не покупайте.Если хотите медленный аквариум, лучше взять мхи, папоротники, буцефаландры. Микрантемум растет и без газа как и Хемиантус микрантемоидес. Во всяком случае у меня росли. Можно Гидрокотилу трипартита тоже взять. В общем есть растения которые могут без газа обходиться.
  12. Like
    n_khady got a reaction from baglaj in Работа над ошибками   
    Ребята, поделюсь опытом: Бактозим это как мне сказали не бактерии, а пища для них и если кидать в грунт, может этот препарат там разлагаться. Я его добавляла в фильтр раньше, а потом удивлялась почему у меня вода мутная, почему из трубки фильтра слизь? Когда стала промывать фильтр, очистить губку от слизи было трудно и она ещё потом осела на растениях и грунте, а вот препарат sera bionitrivek содержит бактерии, так же я пользуюсь сейчас бактериями Dennerle и слизи нет. Был так же печальный опыт с грунтом Ада ( использовала только его и см 7 была высота грунта), грунт постоянно - напротяжении двух с половиной месяца выдавал в воду железо и видимо что-то ещё в связи с чем я собрала все виды водорослей которые только могли быть.
    В общем я плюнула и запустилась на голом кварце, в кварц добавила таблетки Dennerle для растений ( но не для всех), так как ради эксперимента в другом аквариуме высадила остатки растений из всех тех, что удалось спасти из большого прямо в голый кварц. За месяц у меня не погибло ни одного растения, ни одного, более того, они пошли в рост.
    Растения: Бликса, Саггитария нано, Эхинодорус нежный теннелус, Эхинодорус Рубра, Валиснерия спиральная, Микрантемум, Марсилии, папоротники - три вида узколистных, мох январский, папоротник Больбитис Геделоти, Анубиас нано. Аквариум экспериментальный у меня на 20 литров, свет 11вт -светильник Dennerle Nano light, лампы там имеют спектр белого света 6000 кельвинов, 1350 люменов, газ из маленькой системы со2 какой-то китайской фирмы, потом поставлю брагу Dennerle, попробую как пойдёт.
    В общем все растёт и без подложки или можно найти альтернативу - какие то удо в грунт или капельные удобрения ( я использую Dennerle, калий Ермолаева). Сейчас в ещё одном экспериментальном аквариуме посадила в голый кварц Уртикулярию Граминифолия, пока она растёт, потом планирую Кубу и прочее. В большом аквариуме на сто литров у меня папоротники, мхи, анубиасы, марсилия, Саггитария нано, свет там светодиодный, удобрения капельные, для Саггитарии шарики Dennerle под корни, газ только днем. Пока месяца полтора все растёт, никто не умер из растений. Только анциструс грызет листья, но надеюсь пристроить в добрые руки. В общем больше питательные грунты и землю не хочу использовать и вообще, мхи и папоротники рулят, самые неубиваемые растения. Вода у меня минерализованный осмос.
  13. Like
    n_khady got a reaction from Funtik in Работа над ошибками   
    Funtik, молодчина!! Я так рада за Вас! А у меня дико разросся ксенококус, сменила лесенку на диффузор jbl, газ активно растворяется, днем pH 6, был 7,6, kh-2, gh-4, но стала замечать что после внесения удобрений, пошла дико борода и я в расстройстве.
    Вношу вечером макро 0,70 от инсулинового шприца в 1мл, а утром всё остальное так же по 0,70 ; железо, фосфаты, калий, нитраты, но дико расстроилась. А ведь только начала баловаться с удо.
×
×
  • Create New...