Jump to content

Andrey_P

Участники
  • Content Count

    57
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Andrey_P last won the day on October 6 2018

Andrey_P had the most liked content!

About Andrey_P

  • Rank
    Интересующийся

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Город
    Мелитополь

Recent Profile Visitors

444 profile views
  1. А мне кажется во Львове намного проще купить (или найти) карпатский камень .
  2. Генератор Юрия - TPV Я пользуюсь таким уже 1,5 года. Без крана тонкой регулировки. Более, стабильная генерация газа, чем у бражки. Одной заправки хватает на 3 недели. Распыляю через рябиновую веточку. Лучше - только баллон. Свет у меня "бюджетный", лампочки pl-c. Сильно требовательных растений нет. 0,66 Вт/л. Ну KH=18 это не приговор. Много растений вполне смогут жить и в такой воде, без СО2. У меня вода из крана GH=12, KH=12, pH=8, поначалу я вообще не знал, что это почти жесткая вода, и росло всё нормально. Потом уже начал разбавлять разливным осмосом. Сейчас KH~9, pH~7. Раз в месяц корректирую пропорцию водопровода и осмоса для подмен. Хемиантус микрантемоидес у меня сейчас живёт в водопроводной воде в мшарнике при освещении в 0,44 Вт/л, каждый день радует пузырьками кислорода. На фильтрах пишут производительность помп или без фильтрующего материала, поэтому на акваскейперских сайтах (и здесь тоже) рекомендуют выбирать фильтр с заявленной производительностью в 10 объёмов аквариума. А там всегда можно подрегулировать силу потока.
  3. Барбусы выбьют весь криль. Это вопрос времени. Если хочется креветок - рыбу надо помельче. Фильтр, который вы выбрали для такого объёма - перемешиватель воды. Сюда Фан-2 хотя бы. У меня аквариум схожих размеров, фильтрую Aquael Midikani 800. Микрантемоидес достаточно неприхотливое растение. Хедиотис зальцмана в такой воде тоже можно выращивать. Хемиантусу и мхам без СО2 комфортно будет (о эхинодорусе не знаю). Но с СО2 любые растения чувствуют себя намного лучше. А почему брага? Почему не сода и лимонка?
  4. Я за Аманду или неона. Родостомус и расбора клиновидная, моё мнение - для более длинных аквариумов. У меня длинна аквариума 50 см, клиновидные расборы. Всегда такое ощущение, что поплыли бы дальше, но места нет. Может вид расбор помельче? Типа Еспей. Или микрорасборы.
  5. А для кого вы собираетесь дуть СО2? Для анубиаса он особо не нужен. Растений мало.. Их практически нет. Вместе с баллоном высадите побольше растений. Тема же "Травник" называется . Рыжий налёт отлично едят улитки теодоксусы. На ваш объём штук 20-30 надо. Но это "снятие симптомов". Ракушки в воде постепенно растворяются и увеличивают жесткость. Лучше убрать. Фильтр, если бюджетный, Aquael Fan 2 вполне подойдёт. А вот с червячками лучше осторожней. Как они выглядят?
  6. Добрый день. Есть вопрос по препарату. Чтобы не плодить подобных тем, задам вопрос здесь. Имеется креветочник на 25 литров. Креветки черри, вода из водопровода. То ли с креветками, то ли со мхами занёс планарий. Насколько я понял два вида. Прикрепил фотографии. Много таких как на первой - 2,5-3 мм, и как на второй ~ 6 мм - единицы (или не выползают). Вопросы: 1) В инструкции написано, что в жесткой воде препарат действует не так эффективно, как в мягкой. Сколько препарата необходимо внести на 25 литров при данных параметрах воды (GH=10, KH=12, pH=7,5-8)? 2) В аквариуме работает самодельный внешний фильтр. Нужно ли его отключать во время внесения препарата? Фильтрующий материал мелко пористая губка, на трубке забора воды - сетка. Если не отключать и препарат попадёт в фильтр, не ослабеет ли его (препарата) действие?
  7. Внутренний фильтр нужно всегда отключать (особенно если китайский). Удар электрическим током это не шутки.
  8. Лампы не должны светить круглосуточно . 8-10 часов вполне достаточно. Другой вопрос - мощность освещения. Для "ковровых" растений от 0,7 до 1 Вт/литр (имеется ввиду мощность ламп к объёму аквариума). И ещё такие растения питаются корнями, поэтому в свежезапущенном аквариуме ( если не ошибаюсь, с базальтом) они расти не будут. Варианта 3: 1) дождаться когда грунт заилится естественно, 2) использовать удобрения в виде таблеток, 3) использовать питательный грунт. Но, вы приняли правильно решение. Потренируйтесь. Аквариум не любит спешки. Попробуйте купить много разных растений, начните с простых (лювигии, криптокорины, мхи, лимнофилы к примеру), посмотрите как что растёт. Пока будете "тренироваться" почитайте статьи о воде, растениях, живности, уходе, оборудовании. Для понимания процессов в этой, почти закрытой экосистеме
  9. Это серьёзно? Потерялся у меня как-то самец гуппи. Обнаружил через неделю под трипартитой, неокаридинки дожевывали его хвост. Дня 3 была плёнка на поверхности воды, только при обнаружении понял от чего. Сразу думал, что он выскочил и его кошка слопала. А оказалось, аквариум справился сам. Не берусь утверждать, что так всегда, но частный случай показал, что "переваривание" погибшей рыбки возможно (если рыбка не большая).
  10. Читал недавно о таком себе "компоте" из неокаридинок. Автор писал, что некоторые кроссы между породами могут усиливать окрас. Но вместе с тем, могут появляться серые, "дикие" окраски. Т.е. нужно вести отбраковку. По кристаллам не знаю. З.Ы. нашел ещё такую схемку
  11. Это Эхинодорус "Везувий". Похвастаюсь новыми жильцами. Пецилия "Микки-Маус". Аж 3 хвоста - 2 самки и один самец, подростки. Добавили динамики в картинку. Эритрозонусы сидят в кустах, расборы на одном месте "топчутся", а пецилии как яркие точки по всему объёму плавают. И ещё большой плюс - нет проблемы с плёнкой на поверхности воды.
×
×
  • Create New...