Перейти к публикации

Vyacheslav

Участники
  • Публикации

    317
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    7

Последний раз Vyacheslav выиграл 7 февраля 2018

Публикации Vyacheslav были самыми популярными!

О Vyacheslav

  • Звание
    Свой на форуме

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Город
    Назарово, Красноярский край

Посетители профиля

402 просмотра профиля
  1. Ясно, спасибо большое за ответ.
  2. Доброго времени суток. Заметил что по истечении времени (около 3 лет после запуска), на пинцет при посадке растений в грунт (jbl monado) стали намагничиваться мелкие темные частицы, их становится все больше и больше. Я так понимаю, что это скорее всего фосфат железа выпадает в осадок? Банку не сифонил 3 года, заилена конкретно. Вообще кто нибудь сифонит грунт? Еще было замечено что в молодой банке не знал что такое радикулит, сейчас же не большой перекос и отмирают точки роста, либо после посадки длинностебельных растений (ароматика, погостемон эректус, ротала макрандра) которые питаются корневой системой в основном сначало замирает точка роста а потом боковые побеги растут без каких либо проблем, растения с листовым питанием подобных проблем не испытывают. Вот и думаю может уже пора настала просифонить хорошенько грунт?
  3. Здравствуйте, мне кажется все таки у вас растения испытывают хлороз, был подобный опыт. Использовал подложку содержащею микро и железо. Некоторые растения росли хорошо, а у некоторых (хоттония палюстрис) точки роста были бледные и имели прозрачные листья, точки роста растворялись. Попробовал вносить микро, и сразу получил радикулит. После внесения железа и исключения микро, все нормализовалось. А по поводу черных нижних листьев у гетеронтеры, у Вас их кто то заламливает, растение очень нежное и неприхотливое. На первых фото вроде у Вас там анциструс молодой, если он, то он точно и портит их, дальше с возрастом еще хуже будет. У меня он и ароматику, и погостемон кимберли (листья закручивал) сильно портил.
  4. Наблюдал такой же эффект на jbl monado, ничего потом как заплел поверхность, начал слоями нарастать.
  5. Посчитайте сколько в неделю вносите калия, я думаю при вашем kh, 20 мг/л как минимум нужно, мне кажется даже больше. У меня макрандра тоже не очень хорошо растет, но вот по молодым я как раз замечал что они крупнее когда калий вношу побольше.
  6. Да, только белые у данного светильника. Есть конечно и разного спектра, но там другие светильники и длина их если не изменят память максимум 60 см.
  7. Здравствуйте, при такой карбонатной жесткости я бы посмотрел еще в сторону калия, не мало ли его? Дополнительно не вносите же его? Да и сайдекс честно говоря по 20 мл в день? Не многовато ли на постоянной основе?
  8. Я тоже думаю что проблема не в освещении, также прекрасно рос и в тени и на открытых участках. Больше склоняюсь, что связано с изменением калий/нитрат/фосфат. Нитрат обычно держал 5-10 мг/л, фосфат 0,5-1 мг/л. А вот с калием не особо понятно, дело в том что часто страдают точки роста от радикулита, и не важно какая жесткость. Раньше думал что избыток калия приводит к радикулиту, теперь же напротив, убедился не однократно, что если калий уменьшаю, то появляются проблемы с радикулитом. Перепробовал все, брал чистый осмос, восстанавливал воду и хлоридами и сульфатами, покупал и готовые аквабустеры, брал и тесты на калий, но особо результатов каких бы хотелось не добился. Неоднократно встречал информацию что мембрана осмоса пропускает натрий, видимо в моем случае так и есть. По железу ориентируюсь по внешнему виду растений, Если дня 3 не повносить, то хлороз обеспечен. Что касается круга Малдера, то тут вообще сплошная головоломка, врят ли что то высчитаешь, у нас вода в водопроводе меняется 12 раз в году, После паводков весной kh-3, gh-4. Зимой же kh-9, gh-12. Вот и попробуй высчитай. Думал что решение всех проблем, чистый осмос и реминирализатор, но не тут то было.
  9. У меня как раз Chihiros A1201 на такой банке 120-45-45. Стоит один светильник. Два конечно предпочтительней будет. И еще банка 130-55-50, там 6 ламп т5 с отражателями денерли, 4шт.-865 и 2 гролюкса. Chihiros проигрывает в цветопередачи однозначно, растения под гролюксом краснеют отлично. Ароматика под Chihiros A1201 зеленая растет, а под гролюксом бардовая. В планах хочу еще докупить Chihiros A1201 и попробовать в обоих светильниках поменять часть светодиодов на фито, не знаю конечно что получится.
  10. Макро мешал по системе Эдварда pps pro, в состав входит сульфат магния, да и не знаю я что у меня в водопроводе. Положительный был результат как раз по системе pps pro, но потом что то появилось много въетнамки, решил немного изменить состав макро. Вот теперь понять не могу что так влияет на рост растения, такое ощущение что ему будто света не хватает и оно тянется в верх, хотя и растет на том же месте, и светильник тот же. Становится не похож на стаурогин ползучий, не хочет ползти .
  11. Ой, пардон, опечатался, монофосфат калия. Магний вношу, но не в таких колличествах конечно.
  12. Доброго времени уважаемые форумчане. Подскажите, может кто сталкивался с таким явлением. Имеется растение стаурогин репенс. Рост данного растения изменился со временем, после запуска банки он стелился по дну и радовал глаз, сейчас же растет как новогодняя елка, строго вверх, и листья более мелкие (менее вытянутые). Освещение в банке не менялось (светодиодное), светильник чихирос (около года). Постоянно меняется состав воды (из-за изменений времени года), летом более мягкая, зимой жестче (разбавляю осмосом). Макро самомес (пробую в различных соотношениях). Железо Сергея Ермолаева, микро пока не вношу содержится в подложке). Банка запущена в марте месяце 2017 года. На момент когда стаурогин кустился, вода была более мягкая, Ph ниже, макро по системе Эдварда pps pro. Сейчас же калий вносится при подменах, макро из нитрата калия и монофосфат калия из расчета 10 к 1. Есть у кого какие мысли по этому поводу? Что может так влиять на рост растения?
  13. Посадите в аквариум растение-индикатор гигрофилу, например (гигрофила розанервиг (мраморная),гигрофила коримбоза компакт, гигрофила пиннатифида). Они вам сразу подскажут о недостатке калия (отверстия на нижних листьях и листопад). А там уже будете подбирать, убавлять или увеличивать содержание калия. Я нитрат добавляю в качестве калийной селитры, но все равно в моем случае приходится вносить дополнительно калий.
  14. Кому интересно можете посмотреть видео, что получилось с данным светильником https://www.youtube.com/watch?v=QjMK6pb65CQ&t=61s
  15. Запустил банку 3, месяца назад. Ширина 50 см, высота 45, длина 120. Светильник один на такую ширину, на стандартных ножках. В принципе света хватает, но когда длинностебелька подрастает, то много темных зон, 2 светильника конечно предподчительней но не критично, ну и конечно красного спектра нехватает. Почпокровка растет на ура.
×
×
  • Создать...