Jump to content

Marina

Участники
  • Content Count

    137
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Marina last won the day on July 20 2019

Marina had the most liked content!

About Marina

  • Rank
    Свой на форуме
  • Birthday 06/02/1977

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Город
    Wien

Recent Profile Visitors

355 profile views
  1. Огромное всем спасибо за помощь и совет, внешник работает великолепно, тихо. Ещё раз всем спасибо!
  2. Ну, на самом деле да. По немецки правильно это выглядит так: Die Summe aus Karbonathärte (KH) und Nichtkarbonathärte (NKH) ist die Gesamthärte (GH): GH = KH + NKH русский (РФ) градус жесткости воды °Ж = 1 мг-экв/л: соответствует концентрации щелочноземельного элемента, численно равной 1/2 его миллимоля на литр, что дает 50,05 мг/л CaCO3 or 20.04 мг/л Ca2+ немецкие градусы жесткости воды = °dH (deutsche Härte = "немецкая жесткость" может быть °dGH (общая жесткость) или °dKH (для карбонатной жёсткости)): 1 часть оксида кальция – СаО в 100000 частей воды, или 0.719 частей оксида магния – MgO в 100000 частей воды, что дает 10 мг/л СаО или 7.194 мг/л MgO
  3. Один мг-экв/л соответствует содержанию в литре воды 20,04 миллиграмм Ca2+ или 12,16 миллиграмм Mg2+. По действующему ГОСТу 31865-2012 единицей измерения °Ж. 1°Ж = 1 мг-экв/л. Для сравнения 1°Ж (Россия) = 2,8 dH (Германия). 20мг/литр кальция или 12 магния - это уже 1ж- то есть 2,8 dH, a у Андрея 6GH и 3 KH, значит 3dH
  4. Полчается вы вносите 0.72мг/л железа в неделю? Я правельно поняла?
  5. 1.Когда вы делаете тесты? Какие последние делали и после каких изменений? Или до изменений, дайте хоть чтонибудь 2.Сколько макро... вносите утром, сколько и чего остаётся вечером или перед включением света? В вашем случае вечером только перед заменой угля. 3. Я так и не поняла сколько микро вы добавляйте по соотношению к макро. 4.Недостатка калия я здесь вообще не вижу: нижние листья не в круглую, отчетливую дырочку, а разъедены.. Будто тормозится азот, но не только азот! Вам не кажется, что здесь передоз калия, который блокирует кальцый 5.Бор это же микроэлемент почему мг/л? 6. Сколько занимаетесь аквариумистикой? В хорошем смысле
  6. Да ладно вам... Это же интересно! Давайте разбирать дальше!
  7. Всё что сможет, что-то первым, что-то вторым, точнее на это ответит свежий химик. Сегодня существует много видов угля, чем дальше в лес, тем больше дров.
  8. Зачем вам уголь, у вас же рыб нет. Удобрения льёте, углём забираете, непонятно когда, непонятно что и сколько.
  9. Ну вы намудрили!!! Если вы каждыи день играетесь с углём или не каждыи, когда вы получили ваши показатели води, утром или вечером? Когда удобрения льете?
  10. Bы считаете, что показатели в внешнике и в аквариуме сильно отличаются? В аквариуме СО2 не отключаю, стараюсь поддерживать так, чтобы утром было рн 6,8 (кн 5). Регулирую выветриванием и подачей кислорода ночью. Был электромагнитный клапан , сильно нагревался (на 220 Вольт) и тонкой настройкой регулировать невозможно было, пришлось снять. Количество пузыриков меня интересует только потому, что от этого зависит полная растворимость СО2 и не бульканье - выброс нерастворимого газа. 2 пузырька в секунду у меня полностью растворяются, а 3 уже булькает. Жду новый внешний фильтр, вот и думаю поставить атомайзер на выход или оставить на входе. Меня интересует растворимость и шум. Аквариум 250 литров, чистыми чуть больше 200 литров.
  11. Сколько пузырьков в секунду подаёте? Выходит ли газ из флейты, если да, то мелкие или крупные пузыри?
  12. Подаю в аквариуме под забором воды во внешний фильтр. Пока доходит до заборной трубки растворяется, пока протекает по трубкам растворяется, но иногда идиот выброс собравшегося газа из флейты, означает что не полностью растворился, есть ли метод более сильного растворения СО2. В внешнике СО2 никто не потребляет, он там лучше растворяется.
  13. Здравствуйте! Поделитесь мнениями о самом лучшем методе растворения СО2 в аквариуме. Я подаю при помощи диффузора, через трубку забора воды.
×
×
  • Create New...