Jump to content

Marina

Участники
  • Content Count

    156
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Marina last won the day on July 20 2019

Marina had the most liked content!

About Marina

  • Rank
    Свой на форуме
  • Birthday 06/02/1977

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Город
    Wien

Recent Profile Visitors

627 profile views
  1. Я думаю грунт тут не причём. Каждое растение начинает наращивать корни тогда; когда их становится мало для питания ботвы. Даже лимонок не наклоняясь, наращивает много корней, главное чтобы условия для жизни были хорошими. K стати это ещё метод размножения в природе, как у орхидей, ползет и корнями цепляется, только в воде. Самое главное чтобы воздушные корни были сочными, белыми и здоровыми это означает, что растению хорошо. Это сугубо моё мнение.
  2. Альгицид создан для того, чтобы разрушать низшие, то бишь для нас это водоросли, только потому, что они не эстетично выглядят в аквариуме. Альгицид также разрушает, угнетает и останавливает рост растений, в зависимости от вида. Когда вы правильно устроите аквариумную систему они сами уйдут, некоторые быстро, некоторые крайне медленно, такие как вьетнамка. Ежедневное использование жидкого СО2 вполне хватает. Дозировка должна быть на бутылке, написана доза и максимум в случае если травы много. Мне например неохота этим заниматься и я поставила баллон.
  3. Это не калий, на старых листьях нет много чётких дырочек, ну если только 2-3 на 4х листьях, это не показатель. Перестаньте лить альгицид, поэтому все и гниет, вот вам и фосфаты, на людвигии даже воздушные корни сгнили, не белые, а прозрачные. Жидкого СО2 достаточно. Если вода из крана и света не много я бы не лила микро, тем более, что у вас его от гниения больше чем нужно и водорослей меньше будет. Пробуйте.
  4. Добрый день. Все пишут, что чем меньше КН тем легче растворяется СО2, но по таблице соотношения РН 6-6,1 и КН 0,1= 2,4 СО2. У меня 4 КН при подмене, который быстро уходит к нулю. Больше газа подавать боюсь. Дропчекер на 20мг/л тёмно-зелёный (свежий). Что в цифрах не так и вообще может такое быть? Посоветуйте, что делать? РН проверила каплями JВL (чувствительность 6-7,6 РН), который показал даже меньше 6, а РН метр показал 6,16 РН, KH-0, GH-7 (не меняется). Всем здоровья!
  5. Здравствуйте. Помогите пожалуйста, есть ли различие между Монте карло (Micranthemum sp."Monte Carlo)" и Micranthemum tweediei или это одно и тоже? Спасибо.
  6. Живой грунт когда то перестанет впитывать? КН 4 за сутки снижается до 1, на вторые сутки 0. GН 7. При КН0 будут растения хорошо расти?
  7. Не врёт! Сейчас попробовала, не удержать палец. Это я на тонкой регулировке пальцы держала. Сразу так грел. Может я чего натворила, когда провод прикручивала? Что это витки? Pазберу, чтобы я знала на что обратить внимание? Все сама собирала, может чего натворила когда провод прикручивала!
  8. до 101 на металле доходит, также и регулятор тонкой настройки нагревается. Как утюг.
  9. а редуктор тонкой настройки від metalwork у вас не греется? У меня он от электромагнитного клапана нагревается и тоже градусов 80 может больше, даже регулятор не крутится?
  10. я его тоже сняла, но с живым грунтом КН быстро обнуляется, ночью тоже СО2 работает, включаю ночью дополнительный маленький фильтр с направлением на стекло, чтобы булькало, лишний СО2 выветривается и кислородом обогащается вода. Но это пока растения не разрослись, потом СО2 днем будет не хватать, а ночью будет перебор да и кислорода не хватит.
  11. градусов 80, может чуть больше. Когда меж пальцами зажимала, примерно 3 или 4 сек. держать уже было больновато. Сейчас включу, померяю температуру. Да еще и звук рипящий издает.
  12. Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, если электромагнитный клапан на 220 нагревается? Если да, то насколько сильно? Мой нагревается очень сильно так, что прикрученный к нему регулятор тонкой настройки Camozzi тоже нагревается и уменьшается поток газа.
  13. Спасибо за отклик. Только фосфаты или все остальное тоже? И как долго это может происходить? С живым грунтом столкнулась в первый раз, поэтому ничего про тему не знаю. Но грунт мне очень нравится, в аквариуме за 5-7 лет еще не было такой кристальной воды.
  14. Всем добрый день! Кто использует живыe земельные грунты, наподобие запечeных земельных смесей? Подскажите если такое возможно. Запустила аквариум 3 недели назад с грунтом Nature Soil Oliver Knott, вчера проверила показатели води, сделала проверки, вечером(без света) внесла PО4 так, чтoб в акве получилось 0,8мг вещества на литр, проверила тестами, все верно PO4 0,8mg/l .Утром 0,1. Последняя подмена 3.10.2020, было влито PО4 до 0,8 мг/л. Может грунт впитывать? Нигде не могу найти Аналитический состав этого продукта. Пишут питательный, даже подмени делать частые в начале, я подмениваю 1 ра
×
×
  • Create New...