Перейти к публикации

salfegio

Участники
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О salfegio

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Москва

Посетители профиля

121 просмотр профиля
  1. В живых грунтах есть кислотный буфер, он не даёт заваливаться рН. А кН в свою очередь - щелочная составляющая буфера. Или это не так?
  2. Зачем 3-4? Есть необходимость ли в карбонатах помимо рН буфера? Ведь грунт для растений можеть содержать в себе и кислотный буфер, который достаточно долго будет держать рН стабильным также, как и щелочной буфер. Или не так?
  3. Ок, пускай не чистый, а с реминерализацией до значений кН 1, gH 2. По сравнению с кН=6 и gH=10 удобрений нужно больше лить или меньше?
  4. Здравствуйте. Если взять один и тот же аквариум, не менять подачу СО2, свет и т.д., а только изменить воду и вместо водопровода с кН=6 и gH=10 начать лить осмос с кН и gH = 0, то удобрений надо добавлять в этот аквариум больше, меньше или столько же? С одной стороны в более мягкой воде доступность удобрений для растений улучшается и поэтому их легче передозировать. При этом в осмосе изначально нет ни микро ни макро, поэтому вода пустая и, значит, нет никакого микроэлементного буфера... Но с другой стороны в водопроводной воде уже есть большое количество микроэлементов, а иногда и макро, по этой логике их будто бы надо наливать меньше. В общем. Есть водопровод, есть осмос. Меняется ли количество удобрений (одни и те же удобрения) в зависимости от используемой воды? Спасибо.
  5. Добавил СО2 и уменьшил удобрения, пошла наверх...почему нехватка со2 могла отразиться на том, что растение пошло в бок..? Интересно прям..
  6. Aquasky moon 601 Amazonia, Aquasky 601, CO2 1Bps, 8 часов, ежедневные удобрения ADA (грешу на передозировку), Gh 5, kH 4, No3 0, Po4 0, но по технологиям ADA их и не должно быть.), pH к вечеру - зелёный дропчеккер, по рН-метру Hanna - 7,2, утром не измерял. Другие растения (ротала индика, ротала индийская зелёна, микрантемум микрантемоидес, марсилия, мох рикардия) вопросов не вызывают.
  7. Хоть и без света, но, думаю, смысл понятен..
  8. А почему тогда общая жёсткость не определяется...?Или кальций в грунте есть, а в воде его нет?
  9. Дмитрий, здравствуйте. Какие поддерживаете параметры воды в аквариуме gH kH pH (перед включением и после), сколько пузырьков в секунду подаёте СО2, делаете ли ночную аэрацию, сколько даёте удобрений brighty k и step2? Спасибо заранее.
  10. Привет. После стрижки Ротала Валлиха даёт боковые стебли исключительно параллельно грунту. Никогда не видел ничего подобного. С чем это может быть связано? При этом рост стабильно хороший (раньше был лучше, но и сейчас неплохо, реже стригу - меньше выкидываю. Не люблю растения выкидывать) Спасибо.
  11. Видится мне это либо чистейшим маркетингом, либо условия выращивания не очень подходят для раскрытия всего её потенциала)
  12. Почему у Амано часто общая жёсткость не превышает 2 в его аквариумах? Редко 3. Почти никогда 4. А выше никогда совсем.
  13. Нигде не нашёл ответа, почему кН желательно держать 0,5gH. Но на собственном опыте: при кН гораздо большем, нежели gH растения и рыбы чувствуют себя хуже..как связаны эти параметры, так и не понятно..лично мне, конечно же.
  14. Могли бы рассказать об этом подробнее? Почему водопровод + осмос при кН=5 обязательно должен привести к передозировке Калия? И как его передозировку Вы увязываете с нехваткой магния, кальция, бора и железа? Спасибо.
  15. Здравствуйте. Какой грунт использовали? Какие были параметры воды кН и gH? Какие использовали удобрения? Спасибо.
×
×
  • Создать...