Jump to content

Анатоль

Участники
  • Posts

    19
  • Joined

  • Last visited

About Анатоль

  • Birthday 16/04/1985

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Город
    Санкт-Петербург

Анатоль's Achievements

Присматриваюсь

Присматриваюсь (1/4)

0

Reputation

  1. Фоточкой акваса пока не поделюсь. У меня что-то пошло не так и аквариум у меня выглядит как болото. Показывать стыдно людям)))
  2. Я в итоге оставил освещение под крышкой, когда дома тепло, то просто оставляю её приоткрытой и температура держится не выше 26 градусов. А барбусы у меня разные - суматранские, алые, пятиполосые и вишневые. Кстати, на заметку, мои барбусы очень воспитанные. Он не едят растения, зато обчистили весь аквариум от нитчатки, которая оккупировала мой аквариум в период запуска акваскейпа. Лучше всего с этой работой справляются алые барбусы.
  3. Вчера посадил бликсу под коряги. Очень красиво смотрится. Посмотрю как приживется, но сейчас она уже пускает пузыри. Думаю это хороший знак.
  4. Поменял грунт. Замеры через сутки показали КН 3, РН 6,5. Проблема решена, причем очень бюджетно. Походив по магазинам и рынку риск снова приобрести фанящий грунт оставался. Спасение нашел на побережье Финского залива в районе Репино. Посмотрите на картинку. На мой взгляд смотрится очень хорошо и фракция оптимальная, а как вам?
  5. Ну да, вы правы. Когда покупал я ведь это предположил, но грунт мне так понравился внешне, что здравый смысл отошел на второй план. Будет мне урок.
  6. Доброго времени суток. Замерил КН в аквариуме - 8о и это в питерской воде! Замерил свежую отстоянную воду из водопровода - 2о. Был в недоумении от чего. После недолгих раздумий провел эксперимент - взял отстоянную свежую воду и горстку грунта из аквариума, поместил эту красоту в бокал для вина и взбалтывал как сомилье периодически в течении дня. В результате за несколько часов КН вырос на 2о. Я на этом не остановился и решил поменять воду в аквариуме радикально на 90% и наблюдать за повышением КН. Сразу после подмены КН составил 3о на утро следующего дня 4о спустя два дня уже 6о. Сомнений не осталось - это грунт. Грунт у меня "нейтральный" морская крымская галька, частичек ракушек в нем мизерное количество, неужели они могли так повлиять!? А может сами камушки? Фото грунта прилагаю для петербуржцев, чтобы не попали как я (фракция до 5 мм). Покупал на Полюстровском рынке. В связи с вышеизложенным, прошу подсказать какой грунт (из натуральных, природных) покупать для избежания подобных ситуаций?
  7. Ох, простите, сударь, что дерзнул своим носом сунуться в Ваши дела.
  8. Мне голландский очень нравится. Сейчас я именно его и держу в планах
  9. В общем решил прислушаться и не заморачиваться со стеклянной крышкой, тем более это понесло бы за собой серьезные дополнительные расходы. Однако в будущем, возможно я перейду на банку со стеклянной крышкой, но это не скорая перспектива. Вчера приобрёл пускатель и лампу Т5 -24W и запихнул под существующую крышку теперь у меня 15 W + 24w = 39W на 70 литров. Растения пока оставлю старые, буду на них "руку набивать", а далее посажу что нибудь более интересное. Всем спасибо.
  10. Пугает, но пока у меня растения, которые их мало привлекают - анубиас нана и криптокарины, а вот экперимент с папоротником не удался, но его почемуто потрепали только алые барбусы, суматранские, пятиполосые и вишневые вообще интереса не проявляли ниразу, даже к очень нежным растениям. Эти растения сами сдохли, а точнее с хозяином им не повезло Кстати, забыл добавить, алые барбусы разбойничали пару дней, а потом потеряли всякий интерес, так что папоротники даже живы остались.
  11. У меня барбусы, они любят попрыгать, а барбусов я ни на кого никогда не променяю - с детства моя любимая рыбка)
×
×
  • Create New...