Перейти к публикации

Nissl

Участники
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Nissl

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Новосибирск
  1. После добавления микро и макро по инструкции валлиснерия и роголистник пошли в рост. Думаю, всё таки не хватало нитратов. До удо было 5мг\л, после того как стал вносить макро, уровень нитратов каждый вечер 10мг\л. Если один день не вносить макро снова опускается до 5мг\л. Получается что аквариуму без подачи CO2 тоже необходимо внесение макро?
  2. Средства водоподготовки никакие не вносил.Только поинтересовался перед заказом, а то зима на дворе.
  3. Дополню что подмены еженедельные по 30% напрямую из водопровода,воду не отстаиваю. И еще вопрос возник: Средства водоподготовки типа антитоксин и тесты аквариумной воды также как и удобрения не боятся заморозки?
  4. Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста в чём проблема и какие удо aquayer смогут мне помочь. Объем аквариума: 80л (~70л чистые) Свет: Две T4 по 20w 6500k, две энергосберегающие по 11w 4200k, 10ч в сутки Подача СО2(если есть): НЕТ Параметры воды (если известно, рН, КН, GH, NO3, PO4): pH - 8; KH - 9; GH - 11; NO3 - 5 Дозировки удобрений (если уже вносятся): От plantamin никакого полезного эфекта не было поэтому перестал его вносить давно. Аквариум запущен в мае 2015, грунт нейтральный крашеный без питательной подложки, но в грунт добавлены шарики dennerle deponit nutriballs. 9 неонов, 30 гуппи отдал, осталась пара, 4 анциструса, 5 вишен Анубиас нана, кринум, эхинодорус, роголистник, валлиснерия, мох яванский, мох стринги, мох ломариопсис, буцефаландра brawnie ghost. Проблема в том что на новеньких листьях сразу появляются дырочки, старые листья например у кринума желтеют и отмирают. Валлиснерия практически не растёт в высоту, хотя постоянно пускает усы. Но с недавних пор валлиснерия начинает сбрасывать листья и они повреждены по краям, иногда прямо на них тоже есть дырки. Ксенококус появился летом, с тех пор и остался, но больше не прогрессирует, где то поели анциструсы и креветки где то остался. Эхинодорус растёт очень хорошо, новые листочки красноватые но с дырками. Кринум, буцефаландра и анубиас растут потихоньку. Ломариопсис растёт очень медленно, остальные мхи очень быстро разрастаются, но вот роголистник какой то слабенький. Думаю может по 1 мл макро и микро в день поможет?
×
×
  • Создать...