Перейти к публикации

Ergo

Участники
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Ergo

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Ижевск
  1. Не хочу применять питательную подложку из практических целей. Корневых растений будет по сути только два, и они располагаются на переднем плане по всей ширине. Остальные не нуждаются в глубоком корневом прорастании. Именно по-этому и хотел применять ваши таблетки зонально для монтекарло и саггитарии (усеять переднюю зону таблетками на глубине). А растениям на заднем плане дать таблетку только при подсадке, когда еще нет внесения жидких удобрений. Скажите такой подход не правилен с вашими удо? Грунт Crystal quartz.
  2. Спасибо за разъяснение. Подскажите пожалуйста. При размножении черенкованием, амбулии допустим, таблетки есть смысл класть при посадке новых растений?
  3. Добрый день. Хочу использовать Таблетки AQUAYER при запуске аквариума 150 литров, на нейтральном грунте 1-3мм фракции. Подскажите, целесообразно ли будет высыпать таблетки на дно аквариума, и засыпать их 5см грунта? Или же таблетки лучше закапывать прямо под каждое растение? Хочу чтобы следующие растения хорошо прижились: Лимнофила ароматика, дидиплис, монтекарло, амбулия, элодея, хемиантус микродемоидес, саггитария. Смогут ли таблетки помочь в создании микрофлоры в грунте (заиливания)? Спасибо.
  4. Спасибо за советы. Продолжу читать и пробовать.
  5. UPD: Прошу вас прокомментировать применение Tetra Nitrate Minus Pearls на старте аквариума.
  6. Мир друзья! Решил начать свое увлечение аквариумами с создания травника (с перспективой заселения в него большого количества маленьких рыб). Буду признателен за помощь в вопросах ответы на которые я не смог найти в сети. Имею: Аквариум: Д:95 В:40 Ш:30 (110л) Фильтр: AquaEl PAT-mini 120л + AquaEl Mini-UV 0,5 Вт Грунт: черный речной 3мм фракции (5см на дно). Стартовое УДО: AQUAYER таблетки (под каждое растение). Свет: 3 x Feron T4 30W 6400K Месяц после запуска планирую помочь растениям размножаться с помощью AQUAYER МАКРО+ МИКРО+ Растения: Саггитария, валиснерия, роголистник, элодея, амбулия, хемиантус микродемоидес, хемиантус куба и еще два папоратниковы. На поверхности плавают риччия и ряска. - плотная засадка. Прошу ответить на следующие вопросы: 1. Водоросли скорее всего появятся. Подскажите на какой день после запуска аквариума с посаженными растениями можно применять AQUAYER Альгицид+СО2? Как долго нужно применять его после запуска аквариума? Когда можно откладывать данное удо? 2. На какой день после запуска начинать вносить МАКРО+ МИКРО+? 3. Внесите ясность. Очень много отзывов в сети о том, что использование питательной подложки всегда вызывает рост водорослей из-за излишнего выделения удов воду. Благо есть таблетки. Это правда что используя точечные удобрения под растения шанс получить водоросли на старте меньше? 4. Проштудировав форумы стало ясно что применяя МАКРО+ МИКРО+ можно получить сбалансированную систему. Но стоит отменить внесение этих удо, как баланс рушится. Подскажите, возможно ли используя удо от Aquayer на старте, отказаться от них позже, в сторону естественного баланса рыб, бактерий и растений? В данном вопросе беспокоит лишь регулярность удобрения. Возможно ли как-нибудь скорректировать подкормки до 1 раза в неделю и месяц? Имеею в виду аквариум в котором умеренное количество рыб выделяет вещества которые идут на питание растений (с помощью бактерий). Данный вопрос интересует не из желания сэкономить, а с целью построить естественную среду, последовательно выстривая ее с помощью современных удо. Благодарю за прочтение. Буду ждать ваших ответов.
×
×
  • Создать...