Перейти к публикации

Serg1960

Участники
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Serg1960

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Москва
  1. Добрый день! Подложка была. Слой 1 см. Подложка покупалась в аквариумном магазине года 4 назад. Название не помню, какая то стандартная на тот момент. Слой грунта 8-10 см. Заиленность средняя. Очень хорошо просифонил 3 месяца назад (на 3-4 см). Дело в том, что валлиснерия стала расти после начала внесения удобрений очень хорошо. Каждый посаженный куст пустил по 3 отростка в среднем. Я стал вносить сначала по 8 мл. Макро и Микро и 5 мл Fe. Через неделю перешел на рекомендованную дозу 14 мл. Макро и Микро и 5 мл. Fe. Проблемы начались где то через 18-20 дней после начала внесения удобрений. До этого все было хорошо. Длинностебелька (не знаю как называется) на заднем плане растет хорошо. Корни у нее большие (видел, когда пересаживал). Не гнилые. Как проверить состояние грунта внизу? Перезапускать аквариум 600 л очень не хочется. Что посоветуете в данной ситуации делать? Может таблетки под корни?
  2. Добрый день! Прошел, без малого, месяц с момента начала внесения удобрений. Слегка изменились параметры воды: Было РН - 7,5 стало РН - 7,3 (стал больше подавать СО2) Было NO3 - 1 стало NO3 - 10 Было Po4 - 0 стало PO4 - 0,2 Fe - без изменений - 0,25 GH - 12 KH - 9 Подмены воды в том же режиме (в неделю 30-40% за два раза). Включаю компрессор, когда не подается СО2. Что улучшилось: Нимфея очень хорошо пошла в рост (Листья большие и красивые. Появляются часто новые листья). Везувий пошел в рост. Перестали гнить корни. Валлиснерия нано ожила. Мох начал расти. Криптокорины перестали гибнуть, но и не растут. Растения, в общем, набрали массу Без изменений: почвопокровная трава не растет, но и не погибает, правда. Что ухудшилось: Валлиснерия спиральная начав бурно расти, через две недели стала погибать. Новые молодые листья стали отгнивать у точки роста. Каждое утро всплывают по 1-2 листу, внешне вполне нормальные - зеленые и сочные. На анубисе появилось еще больше водорослей. Старые (относительно) листья эхинодоруса покрываются пятнами водорослей и прижимаются ко дну. Красная нимфея стала очень сильно тянуться к поверхности. Может что то поменять?
  3. Добрый день! В аквариуме плохо растут растения. Аквариум: Объем воды без грунта - 540 л (180*60*50) свет - 320 вт. (4*Т5 Silvania GRO LUX с отражателями) CO2 - баллон и проточный реактор на выходе внешника фильтрация - внешний JBL 1500 л/ч и EHEIM 2217 900 л/ч PH - 7.5 KH - 9 NO3 - 1 мг/л PO4 - 0 Fe - 0.25 мг/л Световой день 9 часов (с 13 до 22). Компрессор с 22 до 10. СО2 с 11 до 22. Подмены по 15% два раза в неделю. Дропчекер зеленый. Рыбы - 8 мелких скалярок, 40 неонов и 10 апистограмм К аквариуму никто не подходил почти 1,5 года. Свет горел, а со2 не подавался. 2 месяца назад в аквариуме просифонин грунт, подключен СО2, промыты фильтры и заменена 50% воды. Растения сразу пошли в рост но потом остановились. 2 недели лью Ferropol 40 мл. на 70 литров воды раз в неделю. Результат - 0 4 дня назад стали погибать криптокорины (лист переламывается пополам и сгнивает). На длинностебельке появился коричневый налет на листьях и новые побеги кардинально отличаются от старых. На Анубисе появились зеленые точки водорослей. У посаженных 1 месяц назад растений: эх. Везувий - отгнили корни и не растут, валлиснерия нано - не растет и вся пожелтела, почвопокровная - не подает признаков жизни, мох - не погибает, но и не растет, валлиснерия спиральная - растет, но листья бледные. Помогите, пожалуйста, с дозировкой удобрений.
×
×
  • Создать...