Перейти к публикации

olegasd

Участники
  • Публикации

    48
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз olegasd выиграл 26 января 2016

Публикации olegasd были самыми популярными!

О olegasd

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Kiev
  1. olegasd

    My aquas 2016

  2. я бы сделал перезагрузку, так как концентрация их в воде очень большая. экскременты, можно убирать лишь поверхностно, трубкой от сифона, но так чтоб не нарушать сам грунт.
  3. когда гниют (растворяются) растения, могут накапливатся от удо этого делать не стоит! Грунт сифонят, что бы не создавались анаэробные зоны в нижних слоях грунта (не слёживался). Исходя из инфы выше у вас питательная подложка, она и не позволит этому случится. когда грунт сифонится, подложка поднимается в воду. Отсюда и водоросли.
  4. опыт прийдёт с практикой. Гниение, это и есть недостаток по фосфатам почитайте тут я и так его рассматриваю по 2-3 часа, но пока не сильно понимаю, что и как...иногда не понимаю это нехватка еды или гниение....а дозировок на баночках придерживаться? или начинать с минимума и идти в верх?
  5. да, всё верно. Вносите каждый день равномерно, желательно за пол часа до включения света. Когда будут признаки голодания, увеличивайте дозу. После стрижки, уменьшайте. Возьмите в превычку осматривать всё что у вас растёт в акве, но не только верхушки растений, а и нижнии листя тоже, т.к. они реагируют на нехватку или перекос азота/фосфора раньше всего.
  6. вы правильно начали "добавляю каждый день калий(ориентируюсь по лимоннику как у него дырочки стали появляться)" Не надо знать сколько и чего в вашем аквариуме. На вопрос: "склько мне лить удо?", однозначно, вам не ответит никто, кроме растений в данном аквариуме. Смотрите на растения и лейте чего им не хватает. Если у вас подложка Акваер, я рекомендую использовать и удо этой же марки, так будет намного легче добиться желаемого результата. Лить надо и Макро и Микро - тут уже есть всё что надо для роста растений (их дозировки), а при недостатке железа или калия вносите их отдельно.
  7. тут важна концентрация и соотношение тут и нечего добавить, в целом, вы, всё делаете правильно. придерживайтесь концентрации азот\фосфор в воде от 10мг/л \ 1мг/л до 30мг/л \ 3мг/л. в случае дисбаланса/превышение, делайте перезагрузку (это подмены воды по 50% через каждые два дня, на протяжении недели)
  8. Нивкоем случае не сифонить субстрат!!! Пузирьки воздуха между гранулами это нормально. В период запуска поможет Риччия. Так же насадите быстро ростущих растений. Запуск криветок, после азотного цыкла. Запуск рыбы через месяц после запуска, но если нет водорослей.
  9. А не, всё норм. Я чегото думал он стаит после мембраны (тот что подымает ph)
  10. Хлор и ржавчина тоже. Я рекомендую позвонить в любую контору которая занимается данной темой, у них должны быть всё эти фильтры и корпусы к ним в отдельности.
  11. А такую штуку видали Aquafilter RX-AFRO3-AQ? Она в 3 раза дешевле той что с бачком и краном. Единственное что, постфильтр в топку.
  12. olegasd

    Нано аквариум 10л или 20л ?

    Должно быть нормально, тут высота водяного столба не большая
  13. olegasd

    Нано аквариум 10л или 20л ?

    тут и советовать нечего, 20л самое оно
  14. Лично на мой взгляд, одной только системы (без знаний и опыта), мало. У людей получаются очень красивые банки, без Амазонии вообще. Многие акваскейперы, в акваримы для конкурсов засыпают только аква соил, а лаву не кладут, т.к. гранулы могут лежать 0.5-1 год без заиливания. Но так же находятся люди которые умудряются сифонить аква соил, а тут уже, извените, не то что лава, не одна система не поможет предотвратить вспышку водорослей. Вот тут вопросы и начинаются: "откуда водоросли?", "может что-то просрочено?" и т.д.
×
×
  • Создать...