Jump to content

Zaitsev

Участники
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Zaitsev last won the day on January 15 2016

Zaitsev had the most liked content!

About Zaitsev

  • Rank
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Мариуполь
  1. Спасибо, попробую Реминерал. Дозировки я писал Акверовские (сичем пересчитал по нормам Макро+ и Микро+) Я пользовался удо Акваер, тут Сичем завелся и плохо вели себя эриокаулоны вот решил попробовать. Вернусь на УДО Акваер. - Для эриокаулонов реминералом поднимать до GH6(KH3) ? - Дозировку УДО оставить прежнюю? - При переходе на Реминерал, нужно ли сделать массовую подмену что бьі удалить хлоридьі или в штатном режиме менять?
  2. Общая тоже Січем mineralize Перед єтим использовал Bee Shrimp Mineral+ ( но уже 3 раза менял воду по 30л) Соль кончилась, перешел на seachem aquavitro, carbonate™ (ссьілка) = potassium bicarbonate (KHCO3) (+K2 O?) mineralize™ (ссілка) = calcium chloride, calcium gluconate, magnesium chloride Так что наверное таки да, хлоридами
  3. Никак не могу подобрать дозировку. Eriocaulon "cinereum" желтьіе полоски, недавно на буцефаландре появились дьірочки на прожилках. 120лб 50см вьісота столба, рем-осмос, PH 6.2-6.5 KH 3.5-4 gh 5-6 CO2 , свет 50лм/л Лил Акваер Макро+ (6-7) , Микро+ (3-4) и железо (1-2) в день по калькулятору, калий при подмене (Seachem aquavitro carbonate дает калий ~40мг/л раз в 1,5-2 недели)
  4. И если при реминирализации используются хлорид (https://www.wirbellotse.de/thread/7099-salty-shrimp-bee-shrimp-mineral-gh-inhaltsstoffe/?postID=85200#post85200) то еще и хлоридьі уберет, правильно?
  5. Не нашел состав AQUAYER АнтиТоксин+К , но в описании написано что содержит Na. Означает ли єто что его можно использовать при реминерализации осмоса для восстановления содержания Na/K ?
  6. Спасибо за совет. Появились дырочки.... 1мл Калий+ на 5л объёма при подмене в течении месяца потом на объём подмены будет правильная дозировка? Ели есть подозрение на радикулит (амания и погостемон эректус ммолодые листья скручены, но они по краю где свет не самый сильный. Лимнофила ароматика при этом кустится и растёт быстро) стоит ли увеличить процент водопроводной воды при подмене. Сейчас ph 6.5-6.7, kh 3-4 gh 4-5.
  7. А наливаю на мембрану "Туалетный утенок" тонкой пленкой минут на 5, Затем 20 мин держу под тонкой стукой воды для промывки. Потом шприцом прокачиваю (2-3 прокачки по 5мл). Обрастания становятся бурыми. Наутро все объедается-сбивается газом и мембрана чистая
  8. С GDA таже история, но у меня еще и аквариум молодой....
  9. У меня нет возможности использовать осмос из-за проблем со стоками (если годный:дренаж 1:5 то при подмене 30л дренаж 150 в неделю, это много....) Удалит ли из бутилированной воды антибиотик активированный уголь (если антибиотик есть) и лишний натрий (если использовалась ионообменка) ?
  10. Спасибо. Антибиотики, я так понял, присутствуют во всей бутилированной на разлив? То-то я думаю, чего ж она не цветет у них в баках.... У меня нет возможности использовать осмос из-за проблем со стоками (если годный:дренаж 1:5 то при подмене 30л дренаж 150 в неделю, это много....) Удалит ли из бутилированной воды антибиотик активированный уголь (если антибиотик есть) и лишний натрий (если использовалась ионообменка) ?
  11. Добрый день. Вот мучает меня вопрос. Смешиваю бутилированную и водопроводную воду. Если смешать в пропорции чтобы в результате kh = 4-5 то ph>8. Если делать ph =7 то kh < 3. какой вариант выбрать? Подаётся CO2 из баллона.
  12. Добрйый день! Посоветуйте дозировки удобрений, пожалуйста Аквариум 120Л воды Подмены 30л в неделю : покупная 4 части (kh,gH 1-2, pH 7) 1 часть водопровод (gh17, kh12 ,ph>8) Запущен конец ноября pH 7+-0.5 kH 3-4 gH 5 Свет: 2х24Вт Т5 6400К + 7Вт светодиод 7000К на задний план 10 часов CO2 баллон по дропчекеру всегда зеленый (на ночь не выключаю) Грунт подложка NanoDeponit Mix (2кг) сверху 5см песка 1мм Фильтр 600л/ч слегка прикрученный ибо рыбу сдувает Растения и рыба (4 данио-рерио, 2 сиамских водорослееда, 2 неона, 1 гирик) чувствуют себя по большей степени хорошо. Но. Много обрастаний на растениях, на папоротниках концы листьев желтоватые, вот марсилия: Эйхония болеет, но возможно просто не прижилась Сейчас ежедневно добавляю по 4мг Микро+ и Макро+, 1,3мг Железо+ Нужно ли убивать водоросли химией или подождать? Правильная-ли дозировка удобрений? Калий на старте не лил т.к. вначале была вода почти вся водопровод, подменами по 30л довол до текущих параметров Большие фото:
×
×
  • Create New...