Перейти к публикации

makintosha

Участники
  • Публикации

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О makintosha

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Минск
  1. Спасибо! Буду бороться. А вообще Альгошок \ Альгицид на какие растения плохо влияют (чисто для примера, чтобы знать на будущее). И на рыб\креветок эти средства пагубно не влияют?
  2. Описание аквариума: Объём: 85л, реальных где-то 60л Грунт: лава, подложка от aquayer, сверху разместил кварцевый песок 1-3мм. Фильтрация: внутренний фильтр Aquael fan2 Свет: 34 1W светодиода (4 красных, 2 синих) Подача СО2: есть, балонная система, распыляет диффузор Продолжительность светового дня: 8 часов. Подмены воды: еженедельно ~30-40%. Осмоса нет Население: ~17 меченосцев и 2 анциструса Растения: 1)анубиас 2)гигрофила деморфная 3)мох яванский 4)криптокорина Вендта (коричневая+зеленая) 5)гигрофила коримбоза компакт 6)ротала индика 7)перистолистник рорайма 8)дуб мексиканский 9) эхинодорус квадрикостатус 10)валлиснерия обыкновенная Декор: коряга (мопани) Удобрения: самомесный калий, микро и макро Ермолаева, Был осуществлен перезапуск 17.03.2016. Динамика аквариума на фото: Была вспышка оленьего рога\чёрной бороды, но с этим справились сами растения + помогли удо и подача co2 С мая поселилась во мху на коряге нитчатая кладофора.. Думал, что растения её сами победят, но нет. Пытался физически её убирать, перебирая каждую веточку мха, но это крайне долго и должного эффекта не принесло. Есть средства от водорослей Aquayer Альгошок и Альгицид+CO2, может их попробовать? Только что лучше применить и в каких дозировках на такой объём? И не погибнут ли из-за применения химии растения? Надо ли подменить воду после окончания процедуры?
  3. Я извиняюсь, если я был резковат..) В моём втором аквариуме (на водопроводной воде) подаётся co2, запускался на jbl monado+биогумус. Это мой первый недо-травник)) Было: Стало: Как ни странно, но водорослей не было вооообще, лишь на стёклах через год появился зелёный налёт, но это уже из-за того, что биогумус истощился и я вовремя не начал добавлять удо. Сейчас 2 анциструса с креветками занимаются уборкой аквы) Да и растения примерно одинаковые. А тех же тестов Тетры у нас в Минске не найти.. Sera, Jbl, Prodac в основном. Понимаю, что аквариум аквариуму рознь и что две одинаковые банки быть не может..) Поэтому и однозначных советов нет Это в теории для нормальной жизни растений надо ph до 7.5, но на практике, почему то, выходит всё иначе. Может растения приспосабливаются - не знаю) В аквариуме с CO2 ph изменяется не сильно... Вероятно из-за того, что чем выше значение кН, тем хуже растворяется СО2 в воде. Но дропчекер зеленовато-жёлтый, поэтому и не знаю по кому ориентироваться: по неточным тестам, дропчекеру или растянем, которые неплохо растут. Попробую чуть уменьшить свет, посмотрим что с этого выйдет. И ричии заброшу да, она у меня разрослась в другой акве)
  4. 1)Главный источник питания растений это углекислый газ СО2 (с). Только не говорите, что co2 всему голова и без него ничего не получится) Люди как-то выстраивают медленнорастущие травники и без углекислого газа У меня есть второй аквариум-травник, на 40л, там подаётся co2. Но в первый целенаправленно co2 не планировалось подавать, дабы не косить траву каждую неделю 2)Что подразумевается под очень мало растений? Мало быстрорастущих? Из перечисленных выше растения, я думал, что как минимум 4 вида являются быстрорастущими 3)Водопровод. Тесты есть, NO3= ~10; Kh= ~9; ~Ph=8; ~PO4=0. Но тест на фосфат наверняка врёт, да и на нитраты тоже.. И вообще, С.Ермолаев мне ответил как-то, мол, что касается концентраций нитратов и фосфатов, то потребляемое количество этих ионов в вашем типе аквариума не уловить ни один тест из продаваемых в аквариумных магазинах. Можете дать конкретный совет, что надо сделать, чтобы избавиться от появившихся водорослей?
  5. Приветствую всех! Помогите пожалуйста советом как побороть водоросли в аквариуме.. Итак, после шестилетнего использования аквариума было решено сделать перезапуск, т.к хотелось второй аквариум-полутравник. 17.03.2016 перезапуск состоялся При перезапуске была использована лава в сетке - 1 слой 2 слой – грунт Aquayer 3 слой - кварц 1-3мм Вышло как-то так: Описание аквариума: Объём - чистых ~60л Грунт: лава, подложка от aquayer, кварцевый песок 1-3мм. Фильтрация: внутренний фильтр Aquael fan2 Свет: 34 1W светодиода (100-120лм). Подача СО2: нет Продолжительность светового дня: 8 часов. Подмены воды: еженедельно ~30-40%. Осмоса нет Население: ~17 меченосцев + 2 анциструса Растения 1) анубиас нана 2) эхинодорус квадрикостатус 3,10) криптокорина Вендта (коричневая+зеленая) 4) мох яванский 5) гигрофила коримбоза компакт 6) ротала индика 7) дуб мексиканский 8) перистолистник рорайма 9) гигрофила деморфная 11)валлиснерия обыкновенная Декор: коряга (мопани) Удобрения: самомесный калий, микро aquayer(1.5мл через день) + макро aquayer (0.5мл через день) Примерно на 3 неделе пошли водоросли: эдогониум и\или нитчатка.. Вот так выглядит аквариум спустя месяц
  6. Блин, звучит даже обидно неужели 11 видов растений это мало?) Или речь про супербыстрорастущие растения, типа валлиснерии\роголистника и пр? Последний вопрос: того железа, что содержится в Микро, будет хватать или стоит ещё дополнительно его вносить? Спасибо!
  7. я вас понял, спасибо!) А что можете посоветовать по тому, что на 2 неделе после перезапуска эдогониум появился? Не много, но под определённым углом виден "пушок" на растениях. Макро пока не вносил.. Тест показал NO3 ~10 (sera), PO4 ~0 (aquayer, старые вид тестов, ещё порошок).
  8. При перезапуске использовал ~40% старой воды (калий добавлялся) и 40% новой. Получается, что калий не надо подавать вообще никогда?! а почему? в грунте есть что-то такое или будет хватать калия из микро? Эдогониум появился на 2 неделе после перезапуска(
  9. Здравствуйте! Осуществил перезапуск 85л аквариума. Описание аквариума: Грунт: послушался вашего совета и решил попробовать подложку от aquayer, сверху разместил кварцевый песок 1-3мм. Фильтрация: внутренний фильтр Aquael fan2 Свет: 34 1W светодиода (100-120лм). Подача СО2: нет Продолжительность светового дня: постепенно увеличиваю свет, планируется 8 часов. Подмены воды: еженедельно ~30-40%. Осмоса нет Население: ~17 меченосцев Растения: 1)анубиас 2)гигрофила деморфная 3)мох яванский 4)криптокорина Вендта (коричневая+зеленая) 5)гигрофила коримбоза компакт 6)ротала индика 7)перистолистник рорайма 8)дуб мексиканский 9) эхинодорус квадрикостатус Декор: коряга (мопани) Удобрения: пока вносил только самомесный калий по этому калькулятору-рецепту Есть микро, макро и железо от aquayer (спасибо представителю aquayer в Минске) Посоветуйте, пожалуйста, какие удо и в каких дозах добавлять? Расчёт калийного удо правильный или стоит уменьшить\увеличить дозу внесения? Спасибо!
  10. 1)У подложки есть "срок годности", как у того же биогумуса? Не получится ли опять так, что ~год подложка "поработает", а потом понадобится вносить весь комплекс удо? Или всё индивидуально и надо будет смотреть на состояние растений? 2)В этом аквариуме планируется модернизировать свет на светодиодный (2860-3120лм ~ 33-36лм\л). Согласно вышеописанным параметрам, применению подложки от aquayer и не внесению co2 - точно только Калий надо будет вносить? + ещё такой вопрос, забыл спросить..) Надо ли помимо макро и микро добавлять Калий и железо в маленький аквариум(описывал его выше)? В какое время суток лучше это делать? а то я начитавшись всяких форумов пришёл к выводу, что сколько людей, столько и мнений..) И вообще, это критично - придерживаться строгого графика внесения удо? Это я к тому, что если вдруг не получится тот же Макро добавлять на ночь, а микро с железом утром, можно ли в удобное время это сделать?
  11. Здравствуйте! Нужен ваш совет. 1) Имеется аквариум со следующими параметрами: 45х30х40 (~54л) Запуск: 13 июля 2015 Возраст аквариума: 6 месяцев Грунт: биогумус + Jbl Monado Фильтрация: внутренний фильтр Aquael fan mini Свет: 23 1W светодиода (90-100лм). Если подсчёты верны, то это 2070-2300лм->38-43Лм\л Подача СО2: баллонная система, керамический диффузор. Контроль за CO2 - дропчекер (набор от aquayer) в зелено-жёлтой зоне. Продолжительность светового дня: 8 часов. Подмены воды: еженедельно ~30%. Осмоса нет Параметры воды по тестам: NO3(sera) ~ 0 KH (jbl) ~ 9; PH (prodac)~ 8 (обычно пш около 7, но сейчас баллон пуст и co2 временно (пару дней) не подается) PO4 (aquayer) ~ 0 Население: креветки вишни+неокардинки Растения: 1)Стаурогин; 2)Элеохарис парвулус; 3) Людвигия Рубин; 4)Валлиснерия обыкновенная; 5)Роталла индика; 6)Перистолистник рорайма красный; 7) Гигрофила деморфная; 8)Мох павлиний; 9) Эхинодорус квадрикастатус; 10)Бакопа Декор: коряга (мопани) Удобрения: калий Aquayer Запуск аквариума состоялся 13 июля 2015. За всё время вносил лишь Калий от Aquayer, сразу после подмены воды. Почему не вносил остальное? Особой надобности не было, как мне казалось, т.к растения выглядели хорошо, рост тоже стабильный.. Тесты воды тоже не делал. В общем, беспечность На прошлой неделе стал замечать, что на некоторых листах людвигии появились дырочки .У роталы некоторые листочки начали "подгнивать", становились коричневыми На некоторых эхинодорусах появились мелкие белые точки, а на некоторых начали белеть кончики листьев Остальные растения пока не особо жалуются, видимо только пока.. Сделал тесты воды и ахнул - ни нитратов, ни фосфатов Помогите пожалуйста советом: сколько, что именно и как часто вносить удобрения? 2)Есть у меня второй аквариум - 85л Возраст аквариума: около 6лет Грунт: камушки фракцией ~0.5-1см, совсем не для растений, понимаю..) Фильтрация: внутренний фильтр Aquael fan-2 Свет: 2 энергосберегающие лампы по 20W Подача СО2: нет и не планируется Продолжительность светового дня: 8 часов. Подмены воды: еженедельно ~30% Тесты не делались в последнее время.. Население: 14 меченосцев Растения: 1)Анубиас; 2)Роталла индика; 3)Перистолистник рорайма красный; 4) Гигрофила деморфная; 5) Эхинодорус квадрикастатус;6)Дуб мексикансикй; 7)Криптокорина Вендта (коричневая+зеленая) Удобрения: калий Aquayer Хочу в следующем месяце перевести этот аквариум тоже на светодиодный свет, сделать перезапуск и заменить грунт на кварц 2-3мм. Растения планируются примерно те же, хотя численность квадрикастатусов сокращу. Хочу ещё несколько растений типа Криптокорин Учитывая, что кварц грунт нейтральный - надо будет использовать корневую подкормку и удобрения. В качестве корневой подкомрки планирую использовать решение от aquayer в виде таблеток (если конечно достану их, ибо у нас в Минске с этим проблемы..). Можете посоветовать дозировки удобрений для такого аквариум? Заранее огромное спасибо и с наступающим Новым Годом всех!
  12. makintosha

    Фото аквариумов

×
×
  • Создать...