Перейти к публикации

makintosha

Участники
  • Публикации

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя makintosha

  1. Спасибо! Буду бороться. А вообще Альгошок \ Альгицид на какие растения плохо влияют (чисто для примера, чтобы знать на будущее). И на рыб\креветок эти средства пагубно не влияют?
  2. Описание аквариума: Объём: 85л, реальных где-то 60л Грунт: лава, подложка от aquayer, сверху разместил кварцевый песок 1-3мм. Фильтрация: внутренний фильтр Aquael fan2 Свет: 34 1W светодиода (4 красных, 2 синих) Подача СО2: есть, балонная система, распыляет диффузор Продолжительность светового дня: 8 часов. Подмены воды: еженедельно ~30-40%. Осмоса нет Население: ~17 меченосцев и 2 анциструса Растения: 1)анубиас 2)гигрофила деморфная 3)мох яванский 4)криптокорина Вендта (коричневая+зеленая) 5)гигрофила коримбоза компакт 6)ротала индика 7)перистолистник рорайма 8)дуб мексиканский 9) эхинодорус квадрикостатус 10)валлиснерия обыкновенная Декор: коряга (мопани) Удобрения: самомесный калий, микро и макро Ермолаева, Был осуществлен перезапуск 17.03.2016. Динамика аквариума на фото: Была вспышка оленьего рога\чёрной бороды, но с этим справились сами растения + помогли удо и подача co2 С мая поселилась во мху на коряге нитчатая кладофора.. Думал, что растения её сами победят, но нет. Пытался физически её убирать, перебирая каждую веточку мха, но это крайне долго и должного эффекта не принесло. Есть средства от водорослей Aquayer Альгошок и Альгицид+CO2, может их попробовать? Только что лучше применить и в каких дозировках на такой объём? И не погибнут ли из-за применения химии растения? Надо ли подменить воду после окончания процедуры?
  3. Я извиняюсь, если я был резковат..) В моём втором аквариуме (на водопроводной воде) подаётся co2, запускался на jbl monado+биогумус. Это мой первый недо-травник)) Было: Стало: Как ни странно, но водорослей не было вооообще, лишь на стёклах через год появился зелёный налёт, но это уже из-за того, что биогумус истощился и я вовремя не начал добавлять удо. Сейчас 2 анциструса с креветками занимаются уборкой аквы) Да и растения примерно одинаковые. А тех же тестов Тетры у нас в Минске не найти.. Sera, Jbl, Prodac в основном. Понимаю, что аквариум аквариуму рознь и что две одинаковые банки быть не может..) Поэтому и однозначных советов нет Это в теории для нормальной жизни растений надо ph до 7.5, но на практике, почему то, выходит всё иначе. Может растения приспосабливаются - не знаю) В аквариуме с CO2 ph изменяется не сильно... Вероятно из-за того, что чем выше значение кН, тем хуже растворяется СО2 в воде. Но дропчекер зеленовато-жёлтый, поэтому и не знаю по кому ориентироваться: по неточным тестам, дропчекеру или растянем, которые неплохо растут. Попробую чуть уменьшить свет, посмотрим что с этого выйдет. И ричии заброшу да, она у меня разрослась в другой акве)
  4. 1)Главный источник питания растений это углекислый газ СО2 (с). Только не говорите, что co2 всему голова и без него ничего не получится) Люди как-то выстраивают медленнорастущие травники и без углекислого газа У меня есть второй аквариум-травник, на 40л, там подаётся co2. Но в первый целенаправленно co2 не планировалось подавать, дабы не косить траву каждую неделю 2)Что подразумевается под очень мало растений? Мало быстрорастущих? Из перечисленных выше растения, я думал, что как минимум 4 вида являются быстрорастущими 3)Водопровод. Тесты есть, NO3= ~10; Kh= ~9; ~Ph=8; ~PO4=0. Но тест на фосфат наверняка врёт, да и на нитраты тоже.. И вообще, С.Ермолаев мне ответил как-то, мол, что касается концентраций нитратов и фосфатов, то потребляемое количество этих ионов в вашем типе аквариума не уловить ни один тест из продаваемых в аквариумных магазинах. Можете дать конкретный совет, что надо сделать, чтобы избавиться от появившихся водорослей?
  5. Приветствую всех! Помогите пожалуйста советом как побороть водоросли в аквариуме.. Итак, после шестилетнего использования аквариума было решено сделать перезапуск, т.к хотелось второй аквариум-полутравник. 17.03.2016 перезапуск состоялся При перезапуске была использована лава в сетке - 1 слой 2 слой – грунт Aquayer 3 слой - кварц 1-3мм Вышло как-то так: Описание аквариума: Объём - чистых ~60л Грунт: лава, подложка от aquayer, кварцевый песок 1-3мм. Фильтрация: внутренний фильтр Aquael fan2 Свет: 34 1W светодиода (100-120лм). Подача СО2: нет Продолжительность светового дня: 8 часов. Подмены воды: еженедельно ~30-40%. Осмоса нет Население: ~17 меченосцев + 2 анциструса Растения 1) анубиас нана 2) эхинодорус квадрикостатус 3,10) криптокорина Вендта (коричневая+зеленая) 4) мох яванский 5) гигрофила коримбоза компакт 6) ротала индика 7) дуб мексиканский 8) перистолистник рорайма 9) гигрофила деморфная 11)валлиснерия обыкновенная Декор: коряга (мопани) Удобрения: самомесный калий, микро aquayer(1.5мл через день) + макро aquayer (0.5мл через день) Примерно на 3 неделе пошли водоросли: эдогониум и\или нитчатка.. Вот так выглядит аквариум спустя месяц
  6. Блин, звучит даже обидно неужели 11 видов растений это мало?) Или речь про супербыстрорастущие растения, типа валлиснерии\роголистника и пр? Последний вопрос: того железа, что содержится в Микро, будет хватать или стоит ещё дополнительно его вносить? Спасибо!
  7. я вас понял, спасибо!) А что можете посоветовать по тому, что на 2 неделе после перезапуска эдогониум появился? Не много, но под определённым углом виден "пушок" на растениях. Макро пока не вносил.. Тест показал NO3 ~10 (sera), PO4 ~0 (aquayer, старые вид тестов, ещё порошок).
  8. При перезапуске использовал ~40% старой воды (калий добавлялся) и 40% новой. Получается, что калий не надо подавать вообще никогда?! а почему? в грунте есть что-то такое или будет хватать калия из микро? Эдогониум появился на 2 неделе после перезапуска(
  9. Здравствуйте! Осуществил перезапуск 85л аквариума. Описание аквариума: Грунт: послушался вашего совета и решил попробовать подложку от aquayer, сверху разместил кварцевый песок 1-3мм. Фильтрация: внутренний фильтр Aquael fan2 Свет: 34 1W светодиода (100-120лм). Подача СО2: нет Продолжительность светового дня: постепенно увеличиваю свет, планируется 8 часов. Подмены воды: еженедельно ~30-40%. Осмоса нет Население: ~17 меченосцев Растения: 1)анубиас 2)гигрофила деморфная 3)мох яванский 4)криптокорина Вендта (коричневая+зеленая) 5)гигрофила коримбоза компакт 6)ротала индика 7)перистолистник рорайма 8)дуб мексиканский 9) эхинодорус квадрикостатус Декор: коряга (мопани) Удобрения: пока вносил только самомесный калий по этому калькулятору-рецепту Есть микро, макро и железо от aquayer (спасибо представителю aquayer в Минске) Посоветуйте, пожалуйста, какие удо и в каких дозах добавлять? Расчёт калийного удо правильный или стоит уменьшить\увеличить дозу внесения? Спасибо!
×
×
  • Создать...