Перейти к публикации

Алексей К.

Участники
  • Публикации

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Алексей К.

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    ступино
  1. Очевидно больше.тест купил на кн, как более важный показатель.
  2. Померил kh. В аквариуме 8, водопровод 14. Осмос 0. Т.е. по расчетам должно быть 4-5, остальное камннь фонит. Если честно не хотелось бы его убирать. Если при подмене лить чистый осмос, а жесткость будет давать камень, так можно?
  3. Что именно описать? Ситуация с водорослями в аквариуме в целом нормальная. Т.е. нитчатых и бороды нет. Стекло раз в неделю чищу. Аквариум специфический. Вода жесткая, растений много. Анубиасы, криптокорины, микросорум, индика, людвигия и т.д. Периодически углекислоту даю, но бывают перерывы в подаче на неделю. На анубиасах всегда был ксен, но зеленый. Частично его переодически счищали улитки и рыбы. По совету начал добавлять фосфат. В каеой то момент заметил среди обычного ксена красные пятна, постепенно увеличивающиеся. Наиболее выражено это в ярко освещенных местах.
  4. Утрикулярия, микрантемоидес куба и лилеопсис на переднем плане. Ротала не индика, предположительнр валиха. Передний план вид сверху
  5. Кальциевый налет на листьях присутствует и ксен есть. Но ведь еще и красные какие то водоросли.
  6. Текущее состояние. С бородой вроде получше. Ротала похоже немного пострадала от перекиси.В принципе трава растет. Немного переместил некоторые элементы.
  7. Бор вроде макушки должны отмирать. Цвет роталы яркий, вроде железа хватает. Азот должна подложка давать. Кроме того старые листья желтеют и отмирают. Поэтому подумал на калий или магний.А так и на азот можно подумать.
  8. Скорее всего нехватка какого то элемента. Хорошие условия привели к быстрому росту растений и активному потреблению макро и микро элементов. Какой то из них кончился и рост прекратился.Очевидно что этот элемент не содержится в аде амазония. Могу предположить калий или магний, но лучше что бы кто то из более опытных высказался.
  9. Подмены + диета + снизил время подсветки. Поработал перекисью. Вроде лучше. У роталы начали мельчать макушки. Наверное аккуратно понемногу удо все же нужно. Как думаете? Фото сейчас.
×
×
  • Создать...