Перейти к публикации

ЛехаFishkin

Участники
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз ЛехаFishkin выиграл 24 апреля 2017

Публикации ЛехаFishkin были самыми популярными!

О ЛехаFishkin

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Йошкар-Ола
  1. да я сам не сильно волоку в этом )), рассуждаю исходя из небольшого опыта. Думаю, чтобы внести 5 мл за минуту обороты должны быть очень низкими. У меня 5 мл вливает за пару секунд.
  2. за минуту наверно он может недельную дозу вкачать.
  3. Пользуюсь таким, работает стабильно http://www.ebay.com/itm/Jebao-Jecod-DP-2-Auto-Dosing-Pump-Automatic-Doser-for-Reef-aquarium-elements-/221761742818?var=&hash=item33a207a7e2:m:m9QTxF6PESBIm5fWqKHp3YQ
  4. Спасибо, внесу дополнительно фосфаты, посмотрю какие будут изменения.
  5. Небольшая предыстория... Был перезапуск 3 месяца назад в связи с заменой грунта, половина воды старая, другая новая. Присутствуют сине-зеленые, спирогира и немного бороды. Рост растений очень вялый. Но интересует пока не это. Чтобы понять в какой среде все это содержится сделал анализ воды, поэтому прошу совета по составу элементов, чего добавить, что-то уменьшить. Забор воды делал в конце недели перед подменой. Если правильно понимаю, то pH низкий судя по результатам?
  6. Попробую. Только они со дна постоянно, что-то хомячат, а к поверхности пока даже не поднимаются.
  7. Я вчера купил двоих, пока не едят...
  8. 84л, освещение диодное, фильтр EHEIM 2215, на выходе EHEIM Flow Pipe. Население: 10 кардиналов, 3 аманки, 1 отоцинклюс, несколько вишен (мрут по одной) Перезапускался в феврале, замена аквариума. 50% воды с прошлого аквариума. В середине марта была вспышка диатомовых, потом стало отпускать. В то же время начал появляться налет на стеклах (чищу при подменах). Также местами небольшие проявления черной бороды и сине-зеленых. Начал делать подмены раз в неделю 50% с сифонкой только поверхности от сгнивших листьев и прочего мусора. Была проблема со стабильностью подачи СО2, поставил баллон, но пока приспособился подача CO2 скакала. Сейчас кажется растения снова остановились в росте, насовал таблеток под корни, пока не понятно. Каждое утро 1наж. Макро, 1наж. Микро, 2наж. Калий. C подменами 16наж. Калий и 20 капель Железо. В пике освещения некоторые бликсы и анубиасы пузыряют. Пленка на поверхности. Световой день Другие фото pH-7 KH-6 GH-6 NO3-10 PO4-1 Водопровод pH-7 KH-6 GH-7 С водорослями пока не борюсь, очаги вроде небольшие. Беспокоят только диатомовые. Сине-зеленые убираю вместе с грунтом. Подскажите надо что-то менять в дозировке удобрений/Со2/освещении или просто ждать? Спасибо.
  9. Было подобное совсем недавно, растения стояли ни туда ни сюда. По тестам было: NO3-25 PO4-0,5 В статьях на данном ресурсе прочитал, что калий должен перекрывать нитраты по количеству. Замесил монофосват, ну и влил разом догнав до 1мг/л и сразу влил 20нажатий на 84л воды калия. На второй день уже было видно, что растения задвигались. Почти разложившийся стаурогин начал давать новые листья, бликса тоже вроде заколосилась.
×
×
  • Создать...