Перейти к публикации

LisaAlisa

Участники
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О LisaAlisa

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Frickenhausen (Germani)
  1. Мальчики..я поняла..не сорьтесь)) Я может сейчас набалуюсь тем, что растет, и меня потянет на каменные джунгли)) Девочки мы такие, не предсказуемые)) Еще раз спасибо за инфу!
  2. Судя по картинке, на глубине 70 см должна быть уже просто темень. Тоесть меньше 1%. Но это ж не так. Да, глаза не слепет, но и не кромешная тьма. Что то с таблицей этой не совсем так) Одно понятно, глубина жрет свет.
  3. Посмотрю как будут себя чувствовать такие не сложные растения как Эхинодорусы, крипта и валиснерия. И от ситуации прыгать дальше
  4. Вы будете смеяться, но я только только ушла от крупной америки..А до этого были и малавийцы и псевдоморе )) Да, только Танганику не держала и дискусов. Но на данном этапе мне интересен травник. Пусть не аквоскайп, но зеленый и ухоженный. За предложение спасибо! О светильнике с большой мощностью я тоже не хочу думать..расходы на мое хоби начинают и так не на шутку раздражать моего мужа)) Кстати, мелкая америка и скалярии-очень забавные рыбы.Хотя порой мне не хватает массы в банке. ))
  5. Мне бы еще понять, что такое этот таинственный светильник МГ)) Gh , если не ошибаюсь, это же жесткость воды? Тоесть содержание кальция и всевозможных солей. Как его можно низить ниже той нормы, что течет из водопровода? Я уже вытащила все камни , которые оказались шипучими. Остался песок, не, вроде, нейтральный. Но у нас сама по себе вода, предальпийских горах жесткая. ...и вообще, я стесняюсь спросить, кроме содержание нитрита и нитрата регулярными подменами и хорошей биофильтрацией, разве можно как то повлиять на качество воды? Если, конечно, не менять ее на дисцилированную, но я такое удовольствие не могу себе представить..Я меняю больше 100 литров в неделю..это как минимум 10 канистр дистилированной воды..ужасно дорого.. Конечно, в идеале хотелось бы красивую почвопокровку, ну прям как на картинках..Но если у меня даже мох толком не растет, че об этом говорить)))
  6. Пришла светодиодная лампа, на 6500 люмин, в дополнение к моим колор и плант Т5, света стало конечно больше, и он какой то другой, белый. Мне нравиться, растюхам посмотри. Еще купила какую то колбу для контроля над содерданием Со2, фото приложу. И удо, тоже фото приложу, Удо пока не трогаю. Анализ воды не смогла провести в магазине, Специалист отсутствовал, а палочками я и дома замеряла. GH12-14 KH 8 PH 7,2 но кто ж палочкам верит
  7. Спасибо, буду знать. Значит моим растюхам ни дышать ни выдыхать нечем)) Есть к чему стремиться.
  8. Спвасибо! Буду знать! Значит у меня растениям ни поесть ни подышать нечем!))) Есть к чему стремиться))
  9. Я к сожалению так и не доехала до магазина с водой на анализ, может завтра.. Сейчас смотрела фото участников форума в галерее, обратило внимание на себя то,что растения все пузыряться.! Так красиво! Я уже об этом раньше читала! У меня такого и в помине нет.. Это признак чего, что они так капельки вохдуха пускают? И почему у меня нет?
  10. Если очень приочень хочеться, я могу купить и Вам отправить, с учетом,что все расходы вы возмете на себя. Другое дело, оно того стоит?
  11. Иногда голубой тон не уместен. Скажем аквариум под амазонку, с Эхами и корягами, с водой слегка чайного цвета..где там голубому место?)))
  12. Камни вытащила, хотя вроде ж и жалковато было, уд такие они красивенькие, и на них нерестилтсь рыбсы. Фон - пленка! Красивый, правда? ))Я долгое врмя вертелась возле обьемного, но мне жалко площади, ее и так всего 50 см. А этот фон очень приглянулся. И стоимость-копеечная) Вот ссыль: http://www.ebay.de/itm/JUWEL-XL-Ruckwandfolie-I-fur-120er-und-150erAquarien-zweiseitig-150x60-cm-/370587400490?hash=item5648baf92a:m:mL7dNs-aOZp4KcPkuUgAJPQ
  13. Спасибо! Сегодня отвезу воду на анализ. И буду дожидаться лампу. Больште намни шипят под эсенцией, я их вытащила, но как вынимать грунд, в нем есть тоже фрагментально мраморные камешки 1-2см размером, не могу представить, все ж уже как никак приросло. Да и сколько его нового надо, не могу расчитать, свой я заполняла несколько раз..но 25 кг песка послкедней засыпки и не заметно..сначит кг сто надо? Елы палы, а этот куда? Да и сам процес не могу даже представить(((
  14. LisaAlisa

    Ancistrus

    Надо ж какой красавчик! Прям перышко к перышку!!
  15. Сомы не особо фотогеничны..если бы я сама их не покупала, знать бы не знала, что они у меня есть..днем их не видно практически никогда..) С большим ртом-однозначно Нанокара. Физически только ему бедные неоны в рот и влезут. Да, и борода, и бурые, и какие то зеленые на песке..вся палитра..Но как то ж бороться с этим надо дальше? Откуда мне прыгать? 1.Вот прийдет на следующей неделе свет, сколько его светить? Как и основной? Или убавить по количеству часов? 2.Подменю воду на треть и почищу грунд. (хотя это и так еженедельная процедура) 3.Посажу рыб на боле умеренное питание, с разгрузочным днем.Неонок к тому времени уже не будет, так что переедать будет нечем)) ...и где сдесь место удобрениям?И каким и сколько?
×
×
  • Создать...