Перейти к публикации

олег-68

Участники
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз олег-68 выиграл 12 сентября 2016

Публикации олег-68 были самыми популярными!

О олег-68

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Тамбов
  1. С момента перезапуска прошло чуть более трёх месяцев,растения прут как на дрожжах ,многую длинностебельку буду в будущем заменять папоротниками и мхами,хотя мхи разрастаются даже из маленького кусочка после подрезки в течениии 2-3 недель.На сегодняшний день аквариум выглядит так:
  2. Макро и микро лью по 20 мл каждый день,железо не добавлял,только калий раз в неделю после подмен воды. Освещение 12 часов в день,столько же и подача СО2. Освещение не более 0,5 вт на литр,но если учесть что высота аквариума 50 см (ширина 65,длина 152 см)а с грунтом не более 43-45 см то этого света хватает.Лампы стоят 6 шт Денерли 3 шт-39 вт и 3 шт 24 вт. Тесты сделаны три дня назад. PH-6.4 GH- 8 KH- 7.6 NO2- 0 NO3- 10
  3. На данный момент аквариуму после перезапуска 1,5 месяца,скоро понадобится стрижка мха,уж очень густые шапки стали, особенно быстро растёт амбулия по 3-4 см в день,не успеваю её подрезать и сажать снова,наверное её заменю потом на что нибудь другое.Появилось потомство от креветок вишен,постоянно ползуют во мхах.Сейчас аквариум выглядит так:
  4. Через три недели в аквариуме добавилась стая неонов в количестве 40 шт,растения бурно шли в рост,пришлось делать первые прополки длинностебельки,разрослись не плохо мхи.
  5. Далее через пять дней установил СО2 и начал лить Удо Ермолаева Макро и Микро и плюс Калий после еженедельных подмен. Подложку использовать не стал,единственно что добавил таблетки под корни криптокарин и эхинодорусов,досадил ещё немного длинно стебелки и добавил ещё коряжек для будущего приращивания к ним мхов и папоротников.Через полторы недели растения заметно подросли и в аквариум добавилась стайка расбор из 30 шт и 50 шт креветок вишня.
  6. 9 мая этого года решил перезапустить аквариум.Перемыл весь грунт,отдал тазика два растений в зоомагазин, из которых в основном разные криптокарины.Себе оставил по минимуму криптокарин и эхинодорусов.Рыб на время отсадил в пластиковые вёдра с аэрацией.На это время в аквариуме жили 5 сомиков панда,2лорикарии, 4 анцитруса,5 отоцинклюсов и старисома.Скалярий чуть позже отдал тоже в зоомагазин,надоели их постоянные бои между парами за территорию в аквариуме,да к тому же в будущем хотел запустить креветок.И так вода слита из которой 200 литров оставлено для более быстрого востановления баланса,грунт промыт,коряги почищены.Через сутки коряги и грунт помещены в аквариум,долита вода и посажены растения,а ещё через сутки в него вернулись рыбки.
  7. Сегодня тоже получил растения,как раз на днях перезапустил аквариум на 500 л.Всё дошло нормально,сломался только анубиас,заказывал в основном длинностебельку и мхи. Ещё раз спасибо.
×
×
  • Создать...