Jump to content

Bolshakov

Участники
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

About Bolshakov

  • Rank
    Интересующийся
  • Birthday 12/02/1987

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Город
    Дедовск (МО)
  1. Да, остатки бороды имеются. Меня интересуют водоросли на листе анубиаса. Значит это олений рог? Сайдексом его можно уничтожить?
  2. Прошу вас помочь мне в опознании водорослей. У меня есть предположение что это чёрная борода. Но уверен не до конца. Заранее благодарен.
  3. То есть, по истечению срока годности их не следует приминять?
  4. Здравствуйте, Сергей. Подскажите пожалуйста о сроке годности (AQUAYER Удо Ермолаева таблетки). В описании указывается что это концентрат питательной подложки, которая не имеет срока годности. Почему тогда таблетки имеют срок годности 3 года? Или на это можно не обращать внимания?
  5. Здравствуйте уважаемые форумчане. Нужна ваша срочная помощь! После двухмесячного отсутствия мой аквариум превратился в болото. Все дно и почти все растения покрыла чёрная борода. Аквариум 200 литров (чистыми). PH 7.8 GH 12 KH 14 Обитатели: скалярии 8 шт., гурами 2 шт., анциструс супер рэд 3 шт.. Воду не подмениваю. Доливаю в замен испарившейся. Криптокорины отлично произрастают. При соблюдении режима подмены 30% в неделю, некоторые криптокорины скидывали свои листья. Теперь вопрос. Поможет ли в борьбе с чёрной бородой Альгицид+СО2? Есть возможность концентрированного
  6. Здравствуйте Сергей. Подскажите, пожалуйста, по дозировке ваших удобрений. Запустил маленькую банку донора (45 литров). Запуск был произведен 21.12.2016 г. Параметры воды: PH - 7.4 GH - 12 NO3 - 1 mg/l Освещение: Светодиодное, 0,5 ватт на литр. Растения: Криптокорины, Эхинодорус, мох, пистия, длиностебельные (названия не знаю. Запустил на время запуска). Обитатели: Жемчужный гурами 6 штук. Ациструс «MADRE DE DIOS» 5 штук. Начал вносить Aquayer Альгицид+СО2, в дозировке 1.2 мл. на 45 литров. Для подкормки растений углеродом. Правильно я выбрал дозир
  7. Донные рыбы (анциструс, отоцинклюс), не поранятся о фракцию 1-3 мм.
  8. Не хотел ложить грунт в сам аквариум, но видно придется. Подскажите ещё пожалуйста. Если я керамзит заменю на лаву фракции 5-9 мм. В место кварца положу тоже лаву 1-3 мм. Не лучше ли будет?
  9. Высота горшков будет равна 9 сантиметрам. Слои грунта хочу расположить следующим образом: Нижний слой, питательная подложка aquayer, 3 см., Средний слой, керамзит, 3см., Верхний слой, кварц диаметром от 1 до 3 мм., 3см. Подойдёт ли такая толщина и наполнение грунта, для выращивания криптокорин и эхинодорусов?
  10. Здравствуйте. Я планирую выращивать растения в аквариуме, с применением сетчатых горшков для гидропоники. Выращивание предполагается не в гидропонной системе.
  11. Здравствуйте уважаемый Сергей и форумчане. Проконсультируйте меня по вопросу актуальности использования питательной подложки aquayer в сетчатых горшках. Собираюсь запускать аквариум для выращивания криптокорин и эхинодорусов в горшках для гидропоники. Аквариум: 250 литров. Внешний фильтр: 2000 л/ч. Целесообразно ли использовать питательную подложку в сетчатых горшках, или она будет сильно вымываться? Или лучше использовать в данной ситуации, глиняные шары с добавкой микроэлементов?
  12. Вот в чем смысл. Раньше водорослей в такой концентрации не было. Появлялись конечно в виде чёрной бороды. После моего месячного отсутствия и сбитой подмены воды, все и началось. Воду подменивали но, не в таком режиме как делал, я. От чёрной бороды после возвращения, я избавился. Лил при этом альгицид, появились дырки на листьях. Внёс кальций, появились бурые водоросли.
  13. Про листья, я правильно понял. Они у меня единственные в таком состоянии. Новые лезут уже нормальные.
×
×
  • Create New...