Jump to content

Bolshakov

Участники
  • Posts

    37
  • Joined

  • Last visited

About Bolshakov

  • Birthday 12/02/1987

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Город
    Дедовск (МО)

Bolshakov's Achievements

Интересующийся

Интересующийся (2/4)

0

Reputation

  1. Да, остатки бороды имеются. Меня интересуют водоросли на листе анубиаса. Значит это олений рог? Сайдексом его можно уничтожить?
  2. Прошу вас помочь мне в опознании водорослей. У меня есть предположение что это чёрная борода. Но уверен не до конца. Заранее благодарен.
  3. То есть, по истечению срока годности их не следует приминять?
  4. Здравствуйте, Сергей. Подскажите пожалуйста о сроке годности (AQUAYER Удо Ермолаева таблетки). В описании указывается что это концентрат питательной подложки, которая не имеет срока годности. Почему тогда таблетки имеют срок годности 3 года? Или на это можно не обращать внимания?
  5. Здравствуйте уважаемые форумчане. Нужна ваша срочная помощь! После двухмесячного отсутствия мой аквариум превратился в болото. Все дно и почти все растения покрыла чёрная борода. Аквариум 200 литров (чистыми). PH 7.8 GH 12 KH 14 Обитатели: скалярии 8 шт., гурами 2 шт., анциструс супер рэд 3 шт.. Воду не подмениваю. Доливаю в замен испарившейся. Криптокорины отлично произрастают. При соблюдении режима подмены 30% в неделю, некоторые криптокорины скидывали свои листья. Теперь вопрос. Поможет ли в борьбе с чёрной бородой Альгицид+СО2? Есть возможность концентрированного внесения, т.к. есть куда пересадить рыбье население. Может вы знаете другое действенное средство. За ранее благодарен.
  6. Здравствуйте Сергей. Подскажите, пожалуйста, по дозировке ваших удобрений. Запустил маленькую банку донора (45 литров). Запуск был произведен 21.12.2016 г. Параметры воды: PH - 7.4 GH - 12 NO3 - 1 mg/l Освещение: Светодиодное, 0,5 ватт на литр. Растения: Криптокорины, Эхинодорус, мох, пистия, длиностебельные (названия не знаю. Запустил на время запуска). Обитатели: Жемчужный гурами 6 штук. Ациструс «MADRE DE DIOS» 5 штук. Начал вносить Aquayer Альгицид+СО2, в дозировке 1.2 мл. на 45 литров. Для подкормки растений углеродом. Правильно я выбрал дозировку на указанный мною объём? Какими удобрениями посоветуете еще подкармливать растения, и в каких дозировках? Заранее благодарен.
  7. Донные рыбы (анциструс, отоцинклюс), не поранятся о фракцию 1-3 мм.
  8. Не хотел ложить грунт в сам аквариум, но видно придется. Подскажите ещё пожалуйста. Если я керамзит заменю на лаву фракции 5-9 мм. В место кварца положу тоже лаву 1-3 мм. Не лучше ли будет?
  9. Высота горшков будет равна 9 сантиметрам. Слои грунта хочу расположить следующим образом: Нижний слой, питательная подложка aquayer, 3 см., Средний слой, керамзит, 3см., Верхний слой, кварц диаметром от 1 до 3 мм., 3см. Подойдёт ли такая толщина и наполнение грунта, для выращивания криптокорин и эхинодорусов?
  10. Здравствуйте. Я планирую выращивать растения в аквариуме, с применением сетчатых горшков для гидропоники. Выращивание предполагается не в гидропонной системе.
  11. Здравствуйте уважаемый Сергей и форумчане. Проконсультируйте меня по вопросу актуальности использования питательной подложки aquayer в сетчатых горшках. Собираюсь запускать аквариум для выращивания криптокорин и эхинодорусов в горшках для гидропоники. Аквариум: 250 литров. Внешний фильтр: 2000 л/ч. Целесообразно ли использовать питательную подложку в сетчатых горшках, или она будет сильно вымываться? Или лучше использовать в данной ситуации, глиняные шары с добавкой микроэлементов?
  12. Вот в чем смысл. Раньше водорослей в такой концентрации не было. Появлялись конечно в виде чёрной бороды. После моего месячного отсутствия и сбитой подмены воды, все и началось. Воду подменивали но, не в таком режиме как делал, я. От чёрной бороды после возвращения, я избавился. Лил при этом альгицид, появились дырки на листьях. Внёс кальций, появились бурые водоросли.
  13. Про листья, я правильно понял. Они у меня единственные в таком состоянии. Новые лезут уже нормальные.
×
×
  • Create New...