Перейти к публикации

ZdenniZ

Участники
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз ZdenniZ выиграл 17 октября 2016

Публикации ZdenniZ были самыми популярными!

1 подписчик

О ZdenniZ

  • Звание
    Интересующийся
  • День рождения 26.05.1981

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.oneaquastory.ru

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Город
    Южно-Сахалинск
  1. ZdenniZ

    Долина

  2. Калий вносится с первого дня на самом деле. Недели полторы назад к нему добавилась половинная доза ADA Step 2. А вот с фосфатом - непонятка. В Степ 2 фосфата нет и в воде его уровень очень низкий по сравнению с нитратом...
  3. Состояние на сегодня: Население - 10 отоцинклюсов, 10 неонов, около 10 креветосов. Возник вопрос! Стоит ли лить монофосфат калия на данном этапе? По тестам фосфат примерно около 0.1. Вроде как мало, а лить страшно, не рано ли? Что посоветуете?
  4. Принимаю поздравления, сегодня зафиксировал обнуление нитрита! На задний план несколько дней назад скорее временно добавил людвигию, поперла как бешеная! Риччии по совету тоже добавил немного. А вот Монте-Карло пока толком расти не хочет и обрастает нитчаткой... И эху тоже пока нездоровится. Со следующей недели начну запускать креветосов, благо еды полно )))
  5. А почему риччия, ведь роголистник есть? Он же тоже очень быстро нарастет. А свет в течение дня плавно нарастает, светит на 50% три часа, а потом плавно гаснет. На фото - 50% от мощности светильника, просто для фото включил . Четвертый день пошел, пока водорослей ни духу, тьфу-тьфу! Меристемка вся на одно лицо )). На переднем Монте-Карло, на среднем микрантемоидес, на заднем ротала перлс.
  6. Честно говоря, показывать-то особо и нечего пока, запуск практически полностью на меристемных растениях, которые, понятное дело, очень мелкие. Сверху плавает роголистник и из камней торчит эхинодорус тропика. Грунта в размытом месте слева кстати подсыпал, ну и обрезок бутылки кардинально улучшил ситуацию с потоком. Ну вот как-то так в общем сейчас:
  7. Ну что ж, запустил! Сразу же за углом поджидали неприятности - всплыл правый большой лавовый камень! Добрые люди подсказали, что его надо прокипятить и он утонет - и правда, так и вышло. С включением фильтра начали то тут то там всплывать растения, но это вроде бы поборол, укрепил где было слабо, сейчас гуд. В дальней от выпуска фильтра стороне уже пополз грунт от потока воды, так что вы были правы ))). Интересно, а можно ли его туда досыпать, или уже все, как есть так и будет? )). Сейчас пока с Китая идет лили пайп на 17мм, поставил родную джибиэлевскую щелевую насадку и она течение создает ну очень сильное, а если ее попытаться приподнять для аэрации, то ландшафт на глазах в дальней стороне начинает перекраиваться )). Завтра попробую поставить обрезок бутылки вместе щелевой, может лучше будет...
  8. И прям весь аквас по полтора литра пульверизатором? Ужас )))). У меня насадка пульверизаторная на шланг, я думал ей... На такое у меня терпения не хватит, лить-то придется около 120 литров ))
  9. Единственное есть вот вопрос такой. Для залива воды купил шланг садовый, а он ну очень вонючий! Ничего страшного таким шлангом воду заливать? Я его помыл с мылом, прополоскал кучу раз )). Но все равно че то "очкую" )))
  10. Лить так и собирался - пульверизатором на мусорный пакет . Прежде чем растючку сажать еще пульверизатором увлажню, чтобы плотнее грунт был и не полз куда не следует )
  11. О, точно! Уже снял )). Спасибо за комментарий! Грунт здесь АДА, может сильно не сползет? Ну а с дорожкой... Камней у меня маловато было изначально, дорожка это то, что позволяет дешево перспективу нарисовать .
  12. Итак, два месяца ожиданий прошли и мне пришли все необходимые компоненты для запуска! Представляю на суд хардскейп, над которым сегодня колдовал с самого утра! Что скажете?
×
×
  • Создать...