Jump to content

Torin

Участники
  • Content Count

    631
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    31

Torin last won the day on January 15

Torin had the most liked content!

1 Follower

About Torin

  • Rank
    Свой на форуме

Profile Information

  • Город
    Одесса

Recent Profile Visitors

4,421 profile views
  1. так это, просто мешал с осмосом по пропорции 1:4 аквариумные дозировки просто корректировать на концентрацию. Если лили 20 мл 3% на 100 литров, то 7 мл 9% на 100 литров. 30 мл 3% на 100 литров в течении трех дней нитку прибьет, конечно, но если она опять появится что надо что-то менять )
  2. Привет, когда мне надоело покупать 3%, я купил литр 35% и надолго забыл.. Разбавлял до 9 % дистилятом (вливать в воду, а не наоборот). Использовал для оксидатора ну и в банку иногда... Но хочу предупредить - только в очках и перчатках и сразу мыть водой. Ожоги кожи неминуемы, а глазам вообще капец будет 🤨
  3. А во сколько раз примерно больше получилось ? Муть оттого, что раствориться не может, но скорее всего только карбонаты с кальцием. А вот магний наверно весь уже растворился. Ещё учитывайте, что если больше в 9 раз, например, то в банке только в 3 (30/90) На этом уровне, например, особо опасного ничего нет, можно просто выключить свет на 3 дня. Потом сделать пару подмен по 50%. Причем подмены бы делал по TDS, если есть. Сначала осмосом до 150 где-то. Или тестом на общую жесткость - до 6. Некоторое время ещё будет растворятся осадок карбонатов, увидите по gH и kH.
  4. ну за такое не знаю, но опыт сборки полутора десятков светодиодных светильников различной мощьности советует, что в вашем случае лучьше за 500-700 грн купить готовый на аквафоруме. Все что вы придумаете, будет хуже по результату, а значительно дешевле тоже не выйдет.
  5. ну с высокой степенью вероятности - Калий. Там не только кончик, но и по краю листа как-бы "ожог" начиная с кончика. А сейчас у Вас грунт кварц фракция 1.5-3 мм ? На фото другой, вроде крупноват, около 5 мм и немного стремный по составу. На а-ля Hagen непохож. Самый лучший нейтральный грунт - просто мелкий песок 1-3 мм (IMHO).
  6. тогда не очень понятно. просто фото нет, а вопросов много и догадываться приходится ) для профилактики зеленых водорослей оксидатор помогает в любом случае (если есть проблема. конечно). Смысл заключается в том, что перекись при разложении поднимает редокс воды (насыщая активным кислородом). В том же смысле работает и Chihiros Doctor, только там электрохимический способ. По моим личным наблюдениям, вода с заваленным в минус редоксом - один из факторов возникновения водорослей. Без всех этих приблуд, в здоровом аквариуме, эту роль играют активно фотосинтезирующие растения (где тоже активный кислород как побочный продукт) попробуйте, если можно напишите потом, пожалуйста, чтобы понятно было что работает а что нет )
  7. Возможно что есть сильный перебор по Фосфатам, - он может появиться в зависимости от типа кислоты в kH-. И тест gH лучше взять, чтобы не догадываться.
  8. Ну вообще, если есть возможность, но лучше осмосом пополам. Выглядит завышенным kH водопровода, обычно по Киеву около 9 и ничего специально делать не надо. Но Калий точно надо, причем не меньше стандартной дозы по Калий Акваер (там 10 ppm получается), и может даже 2x на старте. Посоветовал бы поднять выше прожектор (что бы снизить поток, попадающий в банку) и пару недель с Калием и стандартными дозировками всех Удо попробовать. Фото не видно, возьмите средние. Если есть самодельный оксидатор, то тоже неплохо - явно не хватает кислорода и бактерии дохну, что даёт пленку. А не хватает его, потому что растения не фотосинтезируют. А те, в свою очередь, испытывают критичный недостаток в чем-то. Обугливание концов нижних листьев - тоже один из симптомов по Калию. Ну и не спешите
  9. Каким ? Общая жесткость до и после какая ? Это обычный водопровод ?
  10. попробуйте сразу влить 10 * 35 / 50 = 7 мл Калия. И потом с каждой подменой по тойже формуле только 35 - это объем подмены. это сделает минимальный уровень Калия 10 мг/л. Еще надо накидать здоровых быстрорастущих растений, типо Роголистника. Элодеи и т.п. И следите потом за Нитратами, чтобы не обнулялись. Стартовые бактерии или старая вода была на старте ? Оно конечно с растениями и рыбой могло попасть, но дольше созревает .. И фото бы еще ..
  11. Давно запустили ? Скорее всего JBL Manado фонит, люди писали про такое. Вроде как проходит со временем ..
  12. Это же Днепр ? вполне нормально, никаких проблем быть не должно.
  13. Субъективно, но если есть баллон, то AQUAYER pH/KH минус вообще не нужен.
  14. Ну Альгицид тут совсем не нужен был. Надо было Альгошоком. Выключить свет на три дня, полностью затемнить и Альгошоком.. Ещё непонятно почему тут так: KH - 10 GH - 4 (применяю AQUAYER pH/KH минус) Может наоборот ? Ещё непонятно, почему с баллоном такой относительно высокий pH 7.5
  15. добавлю, что по внешнему виду Калия надо добавлять, хотя бы с Антитоксин+К по инструкции. еще хорошо посмотреть на общие сведения по воде.
×
×
  • Create New...