Перейти к публикации

Torin

Участники
  • Публикации

    580
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    26

Последний раз Torin выиграл 10 сентября

Публикации Torin были самыми популярными!

1 подписчик

О Torin

  • Звание
    Свой на форуме

Profile Information

  • Город
    Одесса

Посетители профиля

1 903 просмотра профиля
  1. Откровенно говоря, форум аквариумистов это не то место, где можно научиться паять.... Паяльник обычный, электротехнический, обычной мощности 40-60 Вт +- обычное жало 2-2.4D.
  2. что именно рассчитать ? спектр,. электрическую мощность, ФАР,. рассеивание тепла, силовую часть или что ? ничего не понятно, в описании какие-то сплошные недоразумения, потому что "фул спектр" это тоже самое что "белый спектр" тоже самое что "10000" и вообще говоря тоже самое что "4000" и уж точно тоже самое что и "полный спектр белые". Как бы рецепт - возьмите мясо, кролика, красного мяса, мяса без костей и мяса утки. Что будет ? ) Нормально для условно белых писать температуру в К, а для остальных длину доминирующей волны.
  3. постановка вопрос непонятна. а что нужно сказать ? ) Ну критически жесткая вода, хорошо бы разбавить в 2-3 раза осмосом или дистиллятом.
  4. Даже не представляю как она это может делать.. Полипропилен в принципе ничего не абсорбирует, а сито 1-5 мкм ничего, кроме механических взвесей и микроорганизмов не отловит. Дело в чем то другом.
  5. Логично. Ещё хорошо бы перейти с мл удобрений на недельные план по No3, Po4 и Fe. Так проще понимать происходящее. В смысле, что надо пересчитать дозировки удобрений в недельные концентрации и контролировать их тестами. Нули, особенно по Нитратам это нехорошо.
  6. да, это немного заблудило ) В таком случае, еще неплохо бы показать полные данные из крана - gH, kH, pH Обычно в Киеве только на старте стоит Калий лить и то, в рекомендованных концентрациях 1 мл на 5 литров. Потом особых причин нет, AlexeyBr был прав )
  7. Это может быть. В таком случае стоило закапать бактерии (например AQUAYER Биостартер), притушить свет и недельку подождать. И блондинку поставить. И антитоксин тоже наверно не помешал бы. о-хорошему еще и проточные механика+уголь стоит, и для питья тоже хорошо ) Если вода зеленой стала, это скорее всего Эвглена, ее или Блондинка отловит или надо полностью накрыть банку на 3 дня и добавлять Альгошок в максимальных дозах. Заодно и нитка уйдет.
  8. а, извините. просто очень похоже было на то. что раньше видел в подобной ситуации. ну с удобрениями муть не может быть связана точно. Там в пакетиках по концентрациям основных элементов почти тоже самое, это легко сравнить AQUAXER Macro : К - 24,3 г/л, Р - 1,2 г/л, N –8,2 г/л. AQUAYER МАКРО+ Калий (К) 20.43 г/л Азот* (N) 8.21 г/л Фосфор (P) 1.20 г/л
  9. Gh 14, Ph 7.5. В водопроводе 12 gH. С темнозеленым дропчекером было бы около 7 pH и ниже. Тем более, что в аквариуме обычно жесткость ниже чем в кране. Да и видно что смесь черного и белого. Вот этот белый - это мрамор. И вот что-то мне подсказывает, что под грунтом лежит какая смесь земли, которая начала задыхаться.
  10. У нас в водопроводе 30+ Натрия ) На самом деле, при стандартных подменах подходит сразу и 20 и 30 ppm, разницы нет. Я просто не думаю что это имеет какой-то смысл сейчас. Муть ведь не от этого..
  11. Удивился что еще не предлагали затемнение. А еще лучше затемнение с блондинкой. А если муть уже зеленая, то и с хорошими дозами перекиси. Вообще в самой банке какие-то странные проблемы. Грунт поднимает жесткость, как минимум. В ноль пропадают нутриенты. Хоть и лили совсем мало, все равно странно. И запах.. А что под грунтом ?
  12. Нужный девайс называется "Блондинкой". Типа на голову фильтра поставить 1-5 мкм полипропиленовый катридж от фильтра воды. Стоит копейки.
  13. Был период, когда это я сразу делал при подмене. Потом уменьшал, наблюдая. Но это неважно, я довольно долго игрался и понял что Калий может быть в достаточно широких границах концентраций, чтобы о нем не беспокоиться. Скорее от растений зависит, наверно.
×
×
  • Создать...