Перейти к публикации

Torin

Участники
  • Публикации

    457
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    18

Последний раз Torin выиграл 27 ноября 2018

Публикации Torin были самыми популярными!

1 подписчик

О Torin

  • Звание
    Свой на форуме

Profile Information

  • Город
    Одесса

Посетители профиля

771 просмотр профиля
  1. День добрый ! Вы мне как то отписывали об осмосном фильтре для аквариума , есть вопрос ?  У нас  давление в системе 2,2 атмосферы , а у него пишется минимум 2,8   хочу узнать  хватит ли моих 2,2 атмосфер  для его работы ?

  2. строго говоря, водопровод у всех разный ) как и осмос, не говоря уже о грунте и банке в целом. То есть это ничего не значит.. В Днепре по моим наблюдениям шикарная вода, которой можно пользоваться и без осмоса.
  3. Обычно kH > gH говорит о присутствии карбонатов не солей жесткости, чаще всего Na. Если взять 1/10 водопровода то получится 2 kH. Для примера, аналогичное значение можно получить добавив в осмос Соду (бикарбонат Натрия), что даст Натрия примерно 17 mg/l . Просто учитывайте это. С другой стороны, совсем пустая вода тоже не подарок. Там нет не только основного питания (которое в Микро+Макро), но и массы редкоземельных металлов, и каких именно неизвестно. Тут желательно сразу закладывать хорошую питательную подложку (хотя бы минеральную) и сразу поселить большое кол-во рыб, которые из корма будут пополнять необходимые элементы. Лично у меня чистый осмос на пустом грунте запускался очень тяжело, с водопроводом всегда легче.
  4. Что Вы имеете ввиду под под "кислотным буфером" ? непонятно По определению, буферная система воды может быть одного из типов: слабая кислота и её соль с сильным основанием, например, ацетатный буфер СН3СООН + CH3COONa слабое основание и его соль с сильной кислотой, например, аммиачный буфер NH4OH + NH4Cl кислая соль и средняя соль слабой кислоты с сильным основанием, например, карбонатный буфер Na2CO3 + NaHCO3 вот о последнем варианте как раз и речь идет. Когда СО2 растворяется в воде, то устанавливается равновесие между угольной кислотой Н2СО3, бикарбонатом НСО3- и карбонатом СО3-. И при чем тут Живой Грунт ? Выше по теме обсуждался результат использования минерализатора воды от бытовой установки осмоса.
  5. как минимум, вы не сможете увеличить концентрацию СО2 до 20-30 мг/л без буфера, pH завалиться. Если СО2 не планируется, то наверно можно и без него или совсем немного.
  6. Хм, по калькулятору, в Сульфате Магния семиводном 9.8611 % массы Магния https://www.webqc.org/molecular-weight-of-MgSO4*7H2O.html
  7. Я делал вот этот калькулятор (https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=255136) и из любопытства просчитал gH 2.64 dkH 0.98 Ca 14.98 Mg 2.39 K 16.38 Na 8.21 Относительно небольшая минерализация, по TDS должно быть до 80 ppm
  8. Это красные водоросли, скорее всего перенаселение. Альгицид должен взять. Ещё коагулянтом можно проверить насчёт органики.
  9. Могу ошибаться, но в Мариуполе вода 36 gH, на минутку..
  10. А можно одним кликом выбрать разделы для фильтра ? На моём планшете с Андроид, приходиться каждую неделю выбирать по-отдельности, слетает. Спасибр.
  11. Torin

    ADA Solar RGB

    Вот сдесь вариант есть https://reefll.com/index.php?route=product/product&path=64_82&product_id=264
  12. Я два года собираю себе и знакомым свет. Причем мне часто делали спектральные замеры для отдельных диодов, которые я собирал в рассчитанные по спектру сборки. С прожекторами такая история, что заранее неизвестно что там стоит. Температура 6500 ничего не гарантирует, а только говорит об восприятии глазом. Я лично видел светодиоды с 6500, в которых столь важный пик в 445 nm был смещен на 5-10 nm. Глазом это нельзя увидеть. То есть, при одинаковой температуре 6500 у светодиодов часто весьма разные PAR для растений. Поэтому, если не идёт что-то, пробуйте другую фирму. Или ищите то, что пробовали другие.
×
×
  • Создать...