Jump to content

Torin

Участники
  • Content Count

    673
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    34

Torin last won the day on June 27

Torin had the most liked content!

1 Follower

About Torin

Profile Information

  • Город
    Одесса

Recent Profile Visitors

5,706 profile views
  1. Если СО2 не будет, то самое правильное не использовать эту соль, зачем вам pH 8 ? Да и растворяться будет дольше.
  2. Зависит от присутствия углекислоты. Частично соль в карбонатах, которые очень плохо растворяются. Но реагируя с углекислотой, они превращаются в гораздо более растворимые гидрокарбонаты. Именно поэтому, в инструкции написано растворять в аквариуме. Есть и другие факторы, но это основная реакция.
  3. немного непонятно насчет воды. Если вопрос про жесткость - то надо измерить gH, а его нет. если залили из установки осмоса после реминерализатора, то будет 2-4 и это неправильно. в конечном счете, правильно осмос + соли или осмос + водопровод.
  4. Вы хотите что бы Вас отговаривали или уговаривали ? ) Эти горшочки не для эксперементов, они ничего не покажут, если так удобнее, так и сажайте.
  5. Да, любопытно. Что-то похожее у меня на РО воде тоже наблюдалось. Играются пропорцией Железа к Фосфатам, но сделать какой то общий вывод трудно, ибо много чего разное..
  6. Денерле хороший грунт, это правда. Только черного кварца как грунта в природе не существует оно или крашенный, но скорее всего искусственный, как пропант. Ибо хорош.
  7. Это не кварц попробуйте найти черный кварц в продаже иначе как-то. Кварцы типично белого или смешанного коричневого цветов. Черные базальты.
  8. Денерле 1-2 скорее всего не кварц, там есть кварцы, но крупнее. Те что разного цвета, то ближе к пропантам, то есть искусственного происхождения, пористый и круглый. Такие кварцы не бывают разных цветов в природе. Вообще классный грунт тот Денерле, много красивых банок с почвокровкой видел, наверно один из лучших. И пропант очень перспективный, конечно.
  9. тут две мысли 1. В банке есть и быстро и медленно растущие растения. Свет немаленький, со2 есть, возможно первые серьезно объедают вторые. Буцики красивые , я бы убрал первые на пару недель куда-то, чтобы проверить теорию. Вернуть не сложно, в принципе. 2. Или если увеличить все удо в полтора раза ? Маловато остается. В смысле, в каком-то другом случае это нормально, но тут проблемака.. Я видел много вариантов разогнанных банок на значительно больших концентрациях.
  10. Ну насчёт света - это не показатель. Я привык просто рассматривать факторы (триггеры), их всегда больше одного кстати, 0.5 ватт на литр в исполнении 3-ваттных диодов, это на 50% больше светового потока, чем по лампам. То есть, надо ещё прикинуть, - нет ли пересвета. Особенно по стёклам как бы намекает. А сколько в банке перед подменой остается по тестам ? Насчёт микро такое конечно бывает, слышал, но наверняка не знаю. Сильно от воды зависит.
  11. во как. а по одному вопросу и даже фото этого же непонятно. подложка из грунта цветочных растений само по себе не файно. хоть бы просто чернозем, прокаленный в микроволновке. и то лучьше. Я бы просто перезапустил и не рисковал бы рыбой. В аквариуме нет ничего, что бы требовали такую подложку, проблемы могут нарастать в теории. Также заметил "GH-5,KH-14," - это почти 100% признак присутствия высокой концентрации Натрия (Гидрокарбоната Натрия, то есть соды). Получается нехватка Калия (о чем довольно типично подсказывают края нижних листов) . Но сколько лить Калия трудно сказать. Общая жесткость небольшая, могут быть проблемы с Кальцием. Попробуйте увеличить концентрацию Калия до 30. И еще сложность - все растения медленные, чтобы понять что-то надо много времени. Но я бы сперва перезапустил без подложки, чтобы сразу исключить. pH 8 высоковат, в принципе понятно почему - от соды. Мне кажется с такой водой препарат kH- тоже проблематичен, ибо там смесь кислот, которые могут снижать общую жесткость. И не знаю как такой рыбе это нравиться. Аквариум не требовательный, может и норм, просто учитывайте это.
  12. я бы ФИТО диоды убрал. Оно не имеет смысла, и без него и так может быть все хорошо. По-прежнему есть подозрительность что провоцирует водоросли, правда не слышал чтобы ксен ) хорошо бы понять уровень Фосфатов. Ксен бывает от относительно низких и относительно высоких концентраций. На ощупь отличается.
  13. Освещение точечное (по центру намного больше), не думаю что дело в нем. Судя по внешнему виду - что-то с водой, наверняка весьма высокая жескость (дискусы тоже намекают). Второе следствие - нехватка Калия. Цвет воды такой не очень прозрачный, может органики много ? Там возможно и органика и Нитраты выше крышы (темно-зеленый цвет навевает). Сделайте тесты, какие есть. А Дискусам не мало места ? А там камни - это не мрамор ? похож.
  14. Если только на Анубисе, то чаще всего его надо в тень перенести. Они медленно растущие, сильный свет им вообщем то вреден. Но тоже совет "пальцем в небо" лучше бы общее фото
×
×
  • Create New...