Jump to content

Torin

Участники
  • Posts

    914
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    50

Everything posted by Torin

  1. по посчитать вносимые концентрации по основным элементам и сделать тоже самое другими удо. понятно, что идеально не получится, но, как я думаю, в жидких удобрениях АДА особо секретной химии нет.
  2. я пробовал массу советов и по форумам и производителей некоторых УДО. чаще всего он не работали скорее почти всегда не работали ) вместе с тем, время от времени получается прямо таки хорошо и ясных причин для этого нет, повторить невозможно. по Калий-Кальций-Магний мне тоже было интересно, много пробовал, есть таблицы со всеми известными соотношениями, и тоже - в топку, ничего прямо таки не обещает ничего. Но опять таки, время от времени ... кстати, "Калия должно быть больше Натрия" - касается только листового питания в общем, все сложно, - у меня из трех нано аквариумов в один момент, только один обычно радует, а два остальных хочется перезапустить чтобы не мучались ) Хотя все сделаны одинаково.
  3. есть только заметка - Грунт ADA Amazonia. С питательными грунтами, как я замечал, растения предпочитают питание корнями, что делает бесполезным опыт на пустых грунтах и листовым питанием. Вплоть то того, что вода не имеет особого значения уже (ну в некоторых рамках конечно). Я не все читал в этой теме, - Вы пробовали сделать ровно то же чтобы было с жидкими удо АДА ?
  4. Конечно, он поднимает gH на 8 с хвостиком. А раз соотношение Ca и Mg по массе фиксированное, то легко можно посчитать что получится. - около 42 Ca и 10 Mg. Ну плюс-минус. Вот прямо щас прикинул 300 гр CaSO4*2H2O 177 гр MgSO4*7H2O 3 гр на 10 литров = 43.92 Ca + 10.98 Mg и СО2 не подает ? иначе должен быть другой буфер. Я канал его не смотрел, если честно.
  5. Стандартный состав. Я игрался с десятками таких, никаких серебряных пуль не видел. А чем он там kH поднимает, не говорил ?
  6. Если не поможет и вы уверены что параметры нормальные, сделайте темную на три дня с альгошоком. Водоросли полностью пропадут, заодно и растения хорошо подрастут.
  7. а вот это и есть признак Вода из автомата тоже промышленной смолой для котлов обработана ) это не заговор, но так многие делают, ибо дешево. Временная жесткость не должна быть выше общей . Ну и вообще, уровни kH выше 2-3 (ну примерно) уже указывают на присутствие гидрокарбоната Натрия или Калия (и слава богу если их ) Дело в том, что в природной воде карбонаты Кальция и Магния имеют небольшую растворимость, а Натрия и Калия как раз отлично растворяются. Но Калий в природной воде не встречается, поэтому из А и Б на трубе, оcтается только Натрий
  8. В смысле ? Там только азот и фосфор по тем коэффициентам можно в нитраты и фосфаты перевести, все остальное также. И то, переводят до, удобства сравнить с чем-то. Например, если вносите этого 20 мл на 100 литров то получите К = 20*20.43/100 = 4 ppm. N = 20*8.21/100 = 1.6 ppm. P = 20*1.2/100 = 0.24 ppm.
  9. ну последствия очевидны - неизвестный и очевидно несбалансированные состав. и что точно - замена ионов Кальция и Магния на Натрий. Если бы была дорогая смола, то написали бы, хотя бы похвастаться. Остальные их картриджи - именно на натрий катионитовой смоле. https://www.mirvodymsk.ru/publ/poleznaja_informacija/regeneracija_filtroehlementa_barer_profi_smjagchenie/2-1-0-24 в остальном - просто предупредил, дело хозяйское
  10. Не получиться. во-первых, эти катриджи выдают техническую воду, коей и цветы поливать не стоит. Во-вторых, параметры на выходе крайней неприятные, скорректировать будет трудно. Да и дорого в использовании все вместе будет с нестабильными параметрами. Раз уж вода такая, дешевле купить установку за 1500 (без бака) и пользоваться солью Акваер Ременирал.
  11. да калькулятор считает то что внесли, ему все равно - Нитрат или Азот а зачем вам эти онлайн таблицы ? все считается на бумажке с калькулятором доза (мл) = цель (ppm) * обьем (л) / концентрация в удо (gr/l) можно даже развернуть наизнанку цель (ppm) = доза (мл) * концентрация в удо (gr/l) / обьем (л) собственно там так и считается
  12. ну оно через молярную массу легко просчитывается - в 1 гр MgSO4*7H2O = 0.098611 гр Mg https://ru.webqc.org/molecular-weight-of-MgSO4*7H2O.html получается что если 1гр растворить в 1л воды то будет 98.61 ppm Mg. От этого можно и плясать
  13. имхо, не знаю. бывает, проходит. чтобы ответить на вопрос надо или подозревать что чего-то маловато или многовато ) а в условиях задачи этого нет обычно просто пробуют, вряд ли кто-то знает.
  14. я лично не понял, kH не измеряется в ppm. В общем случае, если нужен kH - то Aquayer Реминерал, если нет - то AQUABALANCE Gh.
  15. Садово однородные я бы не рискнул. Реально потом никто вам помочь не сможет .. Соли все недорогие, там экономить особенно нечего. Покупка лабораторных будет дороже и сложнее, если опыта нет. Ну я тоже какое-то время пробовал газировку - мучение. Проще брагу на неделю крутить.
  16. Составы с хлоридом в принципе рабочие, много чудесных банок. Есть и чисто сульфатные составы. Составы для креветок -тоже много удачных примеров. Я перепробовал почти все коммерческие и несколько десятков своих. И пришол в выводу что все равно, проблемы всегда в чем-то другом пока нет баллона имеет смысл без kH компоненты. Если надо будет приподнять kH, то лучше гидрокарбонатом Калия. Он тоже для аквариумов встречается.
  17. все это не поможет, Реминерал полностью не раствориться. И жидкий СО2 совсем не СО2, а скорее жидкий углерод, что не одно и тоже. Уже думаю что Акваер надо исправить инструкцию, ибо тут даже есть тема на форуме, где на каждой странице люди не до конца тоже понимают.. Нужен именно баллон или брага. @yermolayev fyi Я бы Вам посоветовал до того, как появиться баллон, просто взять другую соль.
  18. Пожалуйста только Реминерал без баллона нельзя использовать. А чистым осмосом можно разве что водопровод разбавлять. Или выбрать другую соль, без kH компоненты.
  19. звичайно, це дуже добре. тут таблиця http://aquayer.com/index.php?page=ph-kh-test я колись читав що рівень 20-30 ppm СО2 якраз призводить до падіння pH на 1 пункт
  20. просто допишу что разобрался с этим. Купил тест Zoolek СО2 и убедился что концентрации низкие. Оказалось что виноваты скиммеры в обоих банках. Вероятно что они убираюсь некую пленку с поверхности воды, в результате чего скорость диффузии СО2 в воздух значительно возрастает. У меня стоят SUNSUN JY-03, и если убирать плавающую решетку, то дропчекеры меняют цвет на светло-зеленый с зелено-синего. Вот так фокус..
  21. Завал pH можете быть, конечно. Но если не отрегулирована подача СО2. Если вода с 3-4 kH и там установится баланс на 6.4-6.8, то если заменить четверть воды на осмос и сразу добавить соль, ничего страшного не произойдет. На практике, pH вначале поднимается ближе к 7 и потом медленно опускается. У меня pH метр стоит в самодельном кронштейне и все прекрасно видно онлайн.
  22. В залежності від кількості СО2. Є таблиця залежності pH- kH - CO2 та купа додаткових факторів.
  23. как я понял, ТС спрашивал только почему у чистого осмоса такой ph. Вопроса нужно ли его лить или откуда брать не было. на второй вопрос - в банке все перемешается и, если следовать инструкции Реминерала, все будет хорошо. Никаких особых скачков не будет.
×
×
  • Create New...