Перейти к публикации

Torin

Участники
  • Публикации

    457
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    18

Все публикации пользователя Torin

  1. строго говоря, водопровод у всех разный ) как и осмос, не говоря уже о грунте и банке в целом. То есть это ничего не значит.. В Днепре по моим наблюдениям шикарная вода, которой можно пользоваться и без осмоса.
  2. Обычно kH > gH говорит о присутствии карбонатов не солей жесткости, чаще всего Na. Если взять 1/10 водопровода то получится 2 kH. Для примера, аналогичное значение можно получить добавив в осмос Соду (бикарбонат Натрия), что даст Натрия примерно 17 mg/l . Просто учитывайте это. С другой стороны, совсем пустая вода тоже не подарок. Там нет не только основного питания (которое в Микро+Макро), но и массы редкоземельных металлов, и каких именно неизвестно. Тут желательно сразу закладывать хорошую питательную подложку (хотя бы минеральную) и сразу поселить большое кол-во рыб, которые из корма будут пополнять необходимые элементы. Лично у меня чистый осмос на пустом грунте запускался очень тяжело, с водопроводом всегда легче.
  3. Что Вы имеете ввиду под под "кислотным буфером" ? непонятно По определению, буферная система воды может быть одного из типов: слабая кислота и её соль с сильным основанием, например, ацетатный буфер СН3СООН + CH3COONa слабое основание и его соль с сильной кислотой, например, аммиачный буфер NH4OH + NH4Cl кислая соль и средняя соль слабой кислоты с сильным основанием, например, карбонатный буфер Na2CO3 + NaHCO3 вот о последнем варианте как раз и речь идет. Когда СО2 растворяется в воде, то устанавливается равновесие между угольной кислотой Н2СО3, бикарбонатом НСО3- и карбонатом СО3-. И при чем тут Живой Грунт ? Выше по теме обсуждался результат использования минерализатора воды от бытовой установки осмоса.
  4. как минимум, вы не сможете увеличить концентрацию СО2 до 20-30 мг/л без буфера, pH завалиться. Если СО2 не планируется, то наверно можно и без него или совсем немного.
  5. Хм, по калькулятору, в Сульфате Магния семиводном 9.8611 % массы Магния https://www.webqc.org/molecular-weight-of-MgSO4*7H2O.html
  6. Я делал вот этот калькулятор (https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=255136) и из любопытства просчитал gH 2.64 dkH 0.98 Ca 14.98 Mg 2.39 K 16.38 Na 8.21 Относительно небольшая минерализация, по TDS должно быть до 80 ppm
  7. Это красные водоросли, скорее всего перенаселение. Альгицид должен взять. Ещё коагулянтом можно проверить насчёт органики.
  8. Могу ошибаться, но в Мариуполе вода 36 gH, на минутку..
  9. А можно одним кликом выбрать разделы для фильтра ? На моём планшете с Андроид, приходиться каждую неделю выбирать по-отдельности, слетает. Спасибр.
  10. Torin

    ADA Solar RGB

    Вот сдесь вариант есть https://reefll.com/index.php?route=product/product&path=64_82&product_id=264
  11. Я два года собираю себе и знакомым свет. Причем мне часто делали спектральные замеры для отдельных диодов, которые я собирал в рассчитанные по спектру сборки. С прожекторами такая история, что заранее неизвестно что там стоит. Температура 6500 ничего не гарантирует, а только говорит об восприятии глазом. Я лично видел светодиоды с 6500, в которых столь важный пик в 445 nm был смещен на 5-10 nm. Глазом это нельзя увидеть. То есть, при одинаковой температуре 6500 у светодиодов часто весьма разные PAR для растений. Поэтому, если не идёт что-то, пробуйте другую фирму. Или ищите то, что пробовали другие.
  12. Ще треба врахувати наявність кришки. Якщо вона є, то гідних світлодіодних рішень майже нема. Як мінімум міняти разом з кришкою.
  13. Насколько я помню, где-то справа от названия темы был значок >>> и всплывающая подсказка "к последнему (непрочитанному) сообщению". Спасибо
  14. В раскладке для планшета по Андроид нет перехода к последнему сообщению в теме, как раньше. Очень неудобно. Ещё пришлось проклацать все доски для фильтра, а их там немало..
  15. Если вот это CaCl2 40 г MgSO4 36 г (просто привел к дозировке 5 мл на 5 литров) Растворить в 500 мл воды и лить по 5 мл на 5 литров осмоса, получиться концентрация Ca 28.89 mg/l Mg 14.54 mg/l K 0 mg/l S 19.18 mg/l Cl 51.11 mg/l gH 7.38 kH 0 сам состав сам по себе безопасен, хотя и Магния много. Возможно что-то напутали при разведении. А сколько TDS после мембраны и в банке сейчас ? Кстати, тест тоже может быть просрочен и все такое .. (в теории) хотя, судя по kH и gH вместе, создается впечателние что толи в составе в 4 раза концентрация больше, толи льете в 4 раза больше
  16. Сергей, а нельзя ли расширить информацию, добавив 3 колонки с главными анионами - Карбонаты, Сульфаты, Хлориды ? Скорее всего, они есть в результатах, но не попали в таблицу. На самом деле важно. Спасибо !
  17. самое очевидное - мало разбавили. но Вы скупо пишите как разбавляли, и сколько раз, поэтому догадки.
  18. неполный вопрос. сколько было, что влили/всыпали ?
  19. pH нельзя резко бросать. А он водородного буфера зависит, в том числе карбонатного. Вообще, смысла особого делать то, что Вы хотите, нет. Но если хотите, ориентируйтесь по дропчекеру или капельному тесту pH. снижать kH можно до 0 (одновременно уменьшая подачу СО2)
  20. А что Вы имели ввиду, когда написали "Вода всегда была жесткая , мы для этого засыпаем соль." ? Какой именно NO "по нулям" и почему не измеряете общую жесткость воды (gH), а только карбонатную (kH) ? Сама по себе карбонатная жесткость не очень показательна. У Вас стоит умягчающая колонка или какие-то фильтры для воды ? Удобрения тут точно не причем, проблема в чем-то другом. Водоросли в целом не проблема, а следствие. Растения не растут, вот это проблема.
  21. по третьей ссылке не RGB. Судя по одинаковым фото в первых двух темах, Китайцы загоняют крепко и скорее всего в одном из них (или в обоих) совсем не то, что написано. найдите кто уже покупал и где и берите то, что уже проверено.
×
×
  • Создать...