Jump to content

Torin

Участники
  • Content Count

    913
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    50

Reputation Activity

  1. Like
    Torin got a reaction from Dmytro in Помогите опознать и победить   
    Если не поможет и вы уверены что параметры нормальные, сделайте темную на три дня с альгошоком. Водоросли полностью пропадут, заодно и растения хорошо подрастут. 
  2. Like
    Torin reacted to Flor in Лимнофила ароматика   
    У меня растет, без проблем уже давно, несколько лет. Что хватает или не хватает не знаю, но ведет себя очень стабильно. Растет не посаженная в грунт, а связанная в пучки по 3-4 растения (черенки 10-12 см) и огруженны свинцовым, рыболовным грузилом. За двадцать дней высоту удваиваю. Свет светодиодный ступенчатый с досветкой фито (5 часов). Общий свет 13 часов (рассветы-закаты по 2 часа). Максимальный свет с  фито около 50 лм/л, без фито, около 30 лм/л. Баллон СО2, включается за два часа до включения фито-7 часов (рН опускает до 6,8). Температура 23-25 градусов. Вода, Водопровод+осмос = GH-5, KH-2. TDS=210. Подмены 25% в неделю. УДО ежедневно-самомес. Расчетные концентрации подачи питания в аквариум (мг/л в неделю). NO3- 6,95 (KNO3+(NH2)2CO+NH4NO3), PO4-0,89, К-2.38, Mg-0.08, S-0,142, Na-0,025, Fe-0,303, Мn-0,08, В-0,006, Cu-0,0017, Zn-0,0019, Мо-0,0005. Остаточные концентрации в конце недели не измеряю. Для удо использую садово-огородные химикаты. Биофильтрация - самп. Ароматика, для моих условий выращивания,  очень стабильная и легкая трава.


  3. Like
    Torin reacted to Effa_17 in Осмос и ph   
    Да начёт цены вопрос не стоит, тут больше вопрос в доступности. В общем, буду мудрить с брагой, мне она нужна-то будет два дня в месяц, пока 60-литровую бадью буду реминерализовывать.
    Огромнейшее спасибо вам за помощь!😊
  4. Like
    Torin got a reaction from Effa_17 in Осмос и ph   
    Садово однородные я бы не рискнул. Реально потом никто вам помочь не сможет .. Соли все недорогие, там экономить особенно нечего. Покупка лабораторных будет дороже и сложнее, если опыта нет.
     
    Ну я тоже какое-то время пробовал газировку - мучение. Проще брагу на неделю крутить.
  5. Like
    Torin got a reaction from Effa_17 in Осмос и ph   
    Составы с хлоридом в принципе рабочие, много чудесных банок. Есть и чисто сульфатные составы.  Составы для креветок -тоже много удачных примеров. Я перепробовал почти все коммерческие и несколько десятков своих. И пришол в выводу что все равно, проблемы всегда в чем-то другом
    пока нет баллона имеет смысл без kH компоненты. Если надо будет  приподнять kH, то лучше гидрокарбонатом Калия. Он тоже для аквариумов встречается.
  6. Like
    Torin got a reaction from Effa_17 in Осмос и ph   
    все это не поможет, Реминерал полностью не раствориться. И жидкий СО2 совсем не СО2, а скорее жидкий углерод, что не одно и тоже. 
    Уже думаю что Акваер надо исправить инструкцию, ибо тут даже есть тема на форуме, где на каждой странице люди не до конца тоже понимают.. Нужен именно баллон или брага. @yermolayev fyi
    Я бы Вам посоветовал до того, как появиться баллон, просто взять другую соль.
     
  7. Like
    Torin got a reaction from Effa_17 in Осмос и ph   
    Пожалуйста только Реминерал без баллона нельзя использовать. А чистым осмосом можно разве что водопровод разбавлять. Или выбрать другую соль, без kH компоненты.
  8. Like
    Torin got a reaction from Effa_17 in Осмос и ph   
    звичайно, це дуже добре. тут таблиця http://aquayer.com/index.php?page=ph-kh-test 
    я колись читав що рівень 20-30 ppm СО2 якраз призводить до падіння pH  на 1 пункт
     
  9. Like
    Torin got a reaction from Effa_17 in Осмос и ph   
    Завал pH можете быть, конечно. Но если не отрегулирована подача СО2. Если вода с 3-4 kH и там установится баланс на 6.4-6.8, то если заменить четверть воды на осмос и сразу добавить соль, ничего страшного не произойдет. На практике, pH вначале поднимается ближе к 7 и потом медленно опускается. У меня pH метр стоит в самодельном кронштейне и все прекрасно видно онлайн.
  10. Like
    Torin got a reaction from Effa_17 in Осмос и ph   
    как я понял, ТС спрашивал только почему у чистого осмоса такой ph. Вопроса нужно ли его лить или откуда брать не было.
     на второй вопрос - в банке все перемешается и, если следовать инструкции Реминерала,  все будет хорошо. Никаких особых скачков не будет.
  11. Like
    Torin got a reaction from Effa_17 in Осмос и ph   
    Дайте воде отстоятся на воздухе, что бы туда попал СО2 из атмосферы. pH должен упасть до 5 где-то.
  12. Like
    Torin got a reaction from Igores in Свет в аквариуме FERPLAST (190 л)   
    Чесно кажучи не  пам'ятаю в кого бачив. Там три майстра - aquaplanner, alex4 та rival. У кожного власний профіль та рішення. Раджу спитати кожного, та обрати серед них. 
  13. Like
    Torin got a reaction from Igores in Свет в аквариуме FERPLAST (190 л)   
    поддерживаю. тут еще есть предложений https://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=522
    уже научились делать прямо в крышку таких аквариумов. а "красота" обеспечивается температурой около 7000-8000 с расчетным CRI > 80, идеально 95 или около того. Все остальное для удобства. 
  14. Like
    Torin reacted to Igores in Свет в аквариуме FERPLAST (190 л)   
    Дякую! Гарних свят!
  15. Like
  16. Like
    Torin got a reaction from Eva in Вопрос по удобрениям. Проблемы после изменения параметров воды - 2.   
    если это и был вопрос то - да :) все правильно сделали
     
  17. Thanks
    Torin got a reaction from Dmytro in Ксенококус, как бороться   
    С точки зрения логики, 1 ppm аммиака - это в разы выше смертельного уровня. А раз живность спокойно плавает, то его там нет )
    Да и взяться ему не откуда в таком кол-ве.... это если бы аквариум с рыбой был, без грунта, в общем совсем другая история....
    Я лично уже много лет его не проверяю в такого типа аквариумах, ибо не интересно  в остальном все как и должно быть, просто надо подождать немного  
    C наступающим
  18. Like
    Torin reacted to Dmytro in Ксенококус, как бороться   
    Я тоже подумал, что надо расслабится и получать удовольствие
    Спасибо за коментарий
  19. Thanks
    Torin got a reaction from Dmytro in Ксенококус, как бороться   
    можно ничего не делать ) ну мрамора немного, чуть выше жесткость, не смертельно. Хотя можно сделать осмос/водопросод 60%/40%.- по сути компенсация.
    в остальном, Андреевич и остальные уже написали что делать. Точнее лучше просто никуда не спешить и не разгонять банку светом и удобрениями.  2 недели это ничего, проблемы будут месяц-два, обязательно  Вообщем, softly  
     
  20. Thanks
    Torin got a reaction from Oleg Sever in Переход с УДО ADA на Aquayer   
    окей, идей больше нет .
  21. Like
    Torin got a reaction from Alex Livci in Ксенококус   
    Вот банка для примера, запущена где-то в начале октября. Я довольно долго игрался с разными минерализаторами, но пока остановился варианте c Реминерал.  Все устраивает, но Элеохарис стоит как вкопанный.  Анубиас Панголино с Буциками живу относительно недавно, с виду им все нравиться.
    С Монте-карло все отлично. И вообще. это был тест и скоро перезапущу  
    Параметры 
    Куб 27 литров (30*30*30)
    Вода - т.н. Pure Osmosis (осмос + смола)
    Грунт - окатанный базальт 1-3 мм. Немного камней ака "древесная кора", что под рукой было.
    Соль Акваер Реминерал из расчета 0.6-0.8 гр на 10 литров (не больше 50% от полной).
    Сразу доливаю разведенный KH+ Control (Гидрокарбонат Калия) до 2-3 kH. Тут было сложнее всего было понять сколько я реально вдуваю СО2 и часто контролировал  pH. На дропчекеры не смотрю почему-то давно, надоели. Из странностей - на старте фактический kH всегда меньше расчетного. такое впечатление что в грунт много уходит на старте.
    В результате получается примерно так:
    Ca - 12 ppm 
    Mg - 4 ppm
    K - 30 ppm
    В остальном три раза в неделю  PAN Macro. По Микро вначале сразу Seachim Flourish, потом пару раз PAN Micro KH < 4. Иногда добавляю Мочевины, сам развел, ибо рыб совсем нет..  Ну и раз в неделю 30% подмена.
    Иногда Спирогира появляется, убираю. В некоторых местах немного красных сидит. Но тут фильтр не самый емкий и рыб совсем нет,  плюс засилье Катушек случилось, думаю это нормально
     



  22. Like
    Torin got a reaction from AlexeyBr in Завелись водоросли   
    Сульфат Калия лучше купить ХЧ (химически чистый или более чистый для анализов) из садовых магазинов могут быть примеси и разобраться с последствиями никто не сможет. Растворять как вы написали, в дистиллированной воде, только подогреть ещё, это предел растворимости, которая с температурой растёт.
     
    Сифоните на зло себе, имхо особенно каждую неделю. Так ещё долго можно ждать, что все уляжется.. 
  23. Like
    Torin reacted to евгения ким in как победить водоросли?   
    Спасибо😽Я новичок🥺собираю информацию по крупицам...Изначально при запуске  был ph 6,gh 7...наверно нужно было сразу при запуске начать давать удо...никто не подсказал...🥺🥺🥺пока радуюсь тому что есть...сегодня нашла ещё мамку с икрой💖спасибо вам 🦋🦋🦋
    IMG_7674.MP4
  24. Thanks
    Torin got a reaction from евгения ким in как победить водоросли?   
    Навскидку, думаю что две подмены вызвали  резкое падение pH, учитывая что соил должен ещё подкислять и kH буфера как бы нет. Это же объясняет и  всплеск аммония, ибо микрофлора тоже частично погибла. Аммиака при таком pH мало, но тест их показывает вместе с аммонием.
    Вам бы позаботся за 1kH вносить дополнительно. Чтобы держать около 6.5 pH.
    "kh-1,gh-6,ph-6-6.2" 
     
  25. Like
    Torin got a reaction from dyba03 in AQUAYER Реминерал   
    лучше всего как советует производитель..
×
×
  • Create New...