Jump to content

ArtFed

Участники
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

About ArtFed

  • Rank
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Краков
  1. наверно просто поставлю стяжку. Стяжка поможет уменьшить давление на стекло и уменьшит изгиб стекла? Клеить нужно сверху рёбер не касаясь переднего и заднего стекла или и на рёбра и приклеивая к переднему и заднему стеклу тоже?
  2. ребро длинною 55 см. с учётом длины 80 см., то есть на 15 см. короче, чем Вам посоветовали. Мне многие говорят, что это ок, что прогибы бывают и больше. Советуют ничего не делать, всё так, как и должно быть. Сказали мне это в 3-х магазинах и сам изготовитель + люди с форумов. Максимум, что советуют, так это вклеить стяжку 10 см. для спокойствия, но ребра никто не советовал переклеивать.
  3. Купил аквариум на 126 литров. Размеры: 80х35х45 (дл.*шир.*выс.). Стекло 6 мм. с рёбрами длинною 55 см. На второй день после залива заметил прогиб стекла. Померил ширину в самом выгибающимся месте по середине аквариума возле ребёр и вместо 35 см. стандартной ширины и у меня вышло 35,5 см. То есть 0,5 см. прогиб, выходит около 2,5 мм. на каждую сторону. Слышал, что прогибы - это нормально, так как давление воды на стенки аквариума и т.д. Но допустим ли такой прогиб для данного аквариума? Или нужно будет клеить стяжку? Если стяжка, то какой ширины? Сейчас слил 40% воды. Стоит пока так. Что скажете?
  4. Здравствуйте. Запустил 4 дня назад аквариум на японском питательном грунте DarkSoil. В Украине и СНГ его нет. Купил в Польше. Так как он питательный, то запускать его нужно по принципу АДА? Просто никакой инструкции нет на упаковке нет... Аквариум 10 литров. В аквариуме следующие растения: parvula, limpophila aquatica и rotala rotundifolia. Читал, что limpophila aquatica очень любит железо, но так как грунт питательный, то железо должно быть в нём, правильно? Сейчас даю только калий в соответствии с дозировкой. Каждый день делаю подмены по 30%. Свет 5-6 часов. Делаю по системе АДА пока что. Вопрос: давать ли сейчас остальные удобрения: макро, микро и железо? Что посоветуете? Заранее спасибо.
  5. А она и была Просто мусор вот такой появился только сейчас, и не только на грунте АДА, но и на другом питательном, но после водорослей в обеих аквах. А она и была Просто мусор вот такой появился только сейчас, и не только на грунте АДА, но и на другом питательном, но после водорослей в обеих аквах.
  6. Так и сделал уже. Теперь более менее чисто Аква уже не на стадии запуска Светильник AquaEl Decolight 6 W
  7. Фильтр есть. Мощность 200 л/час, при акве на 10 литров. Не думаю, что не справляется
  8. Параметры указал выше. Вот и мне кажется... Амазония страшно пылит и говорили в магазине, что она уже не та, что раньше. Ну или брак попался, который долго на складе лежал может. Стоит только чуть-чуть поворошить грунт, как столб пыли на всю акву. Вода осмос, смешанная с водопроводом.
  9. Cl2 = 0 ph = 6,5 KH = 5 GH = 5 NO2 = 0 NO3 = 10 Макро, микро, калий и сайдекс, как замену СО2
  10. Здравствуйте. Был не дома 2 недели. В акве начались водоросли зелёные. Почистил все, но вот на дне образовалась какая-то муть коричневого цвета, как пыль. Чуть поворошишь и уже ураган пыли в акве... Что это может быть, из-за чего оно появилось и как этот убрать? Фильтр не засасывает... Сифонить не пробовал, так как 80% засажено. Грунт АДА Амазония. Свет: 50 люмен/литр. Фото прикрепляю ниже. Аквайер Кристалл не помогает. Вношу уже второй день АльгоШок и толку ноль... Водоросли то немного ушли, а вот пыль остаётся.
  11. То есть если у меня аква 25 литров, то мне в мешочек нужно закидывать 4,5-5 ложечек, чтобы понизить GH, KH на 5 позиций?
  12. Благодарю. С каких параметров и до каких удалось понизить параметры воды?
  13. Здравствуйте. Хотел бы проконсультироваться по поводу этих двух товаров... Первый вопрос: можно ли AQUAYER Умягчитель просто насыпать порошок в акву и как-то размешать там или предварительно размещать дозу для 25 литрового аквариума в пятилитровой баклажке и потом просто сделать подмену на эту воду, где размешан AQUAYER Умягчитель? Просто у меня фильтр внутренний и маленький. Куда класть мешочек с порошком этим (умягчителем)? Вместо губки на 30 минут? Используется тот же метод очистки, что и в кувшинном фильтре? Благодаря смоле какой-то или как? Второй вопрос: грунт АДА. Почему-то пылит и вся взвесь осела на листьях парвулы и погостемона эректуса. При этом вода сама по себе кристально чистая. То есть в ней не плавают никакие частицы. Вопрос такой: можно ли добавить AQUAYER Кристалл и преобразует ли он эти мелкие частицы, которые постоянно "лежат" на листьях растений, в более крупные частицы, чтобы фильтр их засосал. Заранее спасибо за ответ.
  14. А Железо+ давать после выключения света или тогда, когда горит свет? Да и, на сколько я знаю, не все микро и макро элементы находятся в грунте в достаточном количестве.
×
×
  • Create New...