Перейти к публикации

Cantina

Участники
  • Публикации

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Cantina

  • Звание
    Интересующийся
  • День рождения 09.05.1977

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Город
    Химки

Посетители профиля

82 просмотра профиля
  1. Спасибо. Я попробую. Я заметил что после подмены дно и растения начинают покрываться водорослями, а вот ближе к следующей подмене водоросли начинают по немного исчезать. Мне кажется это связано с понижением фосфора и дальнейшим его повышением. Да, я еще добавляю ваше железо после подмены по 2 мл. Микро ежедневно нужно 7 мл, а железо сколько лить ? Стоит ли мне использовать ваши таблетки под корни растений ? Я хотел еще узнать по поводу осмосной воды. Осмос лучше реминилизировать или разбавлять водопроводом ? У меня в наличии имеется кальций и магний, а вот для поднятия КН не знаю пока что применять. Нужно ли вообще поднимать КН ?
  2. Азота получается по подсчета примерно на 150 литров чистого объёма 17.1, а фосфор 1.2 в неделю. Так ли нужно вносить ? Пл этому калькулятору: http://aquagomel.ru/files/fertilize_ru.swf
  3. Наверное упустил про азот и фосфор. Вношу азот и фосфор отдельно, делаю сам. Ваши УДО добавляю микро и железо и изредка использую AQUAYER Альгицид. Сейчас микро заканчивается и хочу приобрести микро и хочу побрасывать ваши таблетки под корни растений, а также пользуюсь вашими тестами КН, GH и РН дабы они не дорогие. Азот и фосфор вношу сразу после подмены до показателя азот в районе 10-12, а фосфор до 0.9, а потом ежедневно до вношу. По показаниям тестов было фосфор в районе 1, а азот 5-7. Сейчас я азот прибавил сразу после подмены до 16, а фосфор оставил без изменений и вроде стало лучше, но тест пока не делал. Немного уменьшил свет и промыл внешний фильтр.
  4. Немного уменьшил свет не так давно и промыл внешний фильтр в аквариумной воде и вроде грунт начинает очищаться. На фото зелёнку видно плохо, но она есть. С сегодняшнего дня пробую микро по 2 мл. на 150 литров (чистыми).
  5. Слева сильно прорежена людвигия рубин и по центру также прорежена прозерпинака палюстрис. Пару недель назад было PО4 в районе одного, NO3-в районе пяти.
  6. Да, но когда я добавляю больше микро, то водоросли сильнее становиться, мне так показалось. Добавлю, что при таких дозах, как я сейчас добовляю микро не такие яркие растения, как мне кажется.
  7. Спасибо. Кое что изменилось. Растения сейчас у меня сейчас другие. 1.Crinum calamistratum 2.Прозерпинака палюстрис 3.Эхинодорус Везувий 4.Эриокаулон Вьетнам (Eriocaulon Vietnam) 5.Папоротник Болбитис компакт (Bolbitis heudelotii "kompakt") 6.Эрикаулон «Фазер Дастер» Eriocaulon Father Duster 7.Людвигия рубин 8.Гигрофила перисто надрезанная Bucephalandra: 1.sp. Kedagang 2." Purple wave leaves" Sekadau 3.Dearah melave – 2 щтуки 4.Semadang 5.Ulusses 6.Theia blue 7.sp metallic wave 8.Paris 9.Appole Life 10.Kedagang purpule 11.Black Mist 12.Tricolor 13.Blue Leaf 14.Narcissus 2 15.Copper Leaf 16.Pampandoi 17.Motleyana 18.Kapuas Hulu 19.Shine Green Sokan-4 20.sp. Manimbow. Все вроде растет более, менее включая буцефаландры, но слегка есть на растения обрастания. Рыбок кормлю раза два не чаще в неделю, а то может и один раз. Светодиодный свет по техническим характеристикам светильников у меня получается 78-85 люмен на литр 8000К. это считаю на чистый объём воды. Появился СО2 примерно один пузырек в секунду. Осмос развожу водопроводной водой и в итоге получаю КН 2-3, GH 5-6. Фосфаты стараюсь держать в районе одного по тестам сера, а вот нитраты получаются от пяти и чуть выше по тестам жбл, а стараюсь держать хотя бы в районе десяти, но никак не получается. Подмены постоянно делаю раз в неделю процентов по 40-50. Микро добавляю сейчас мало, через день, а то и через два по 1 мл. Ранее добавлял ежедневно по 2 мл. и растения стали сильно покрываться обрастаниями. Водоросли покрыли дно достаточно давно, но особо не придавал этому значения почему-то. Да, грунт остался тот же самый и подложки никакой нет. Просто я пока не нашел для себя лучше микро чем эти.
  8. Здравствуйте. При добавлении микро УДО все дно покрывается какими то водорослями. Это происходит при добавлении микро. Пробовал микро другой компании и водоросли исчезали, а начинаю добавлять микро AQUAYER и водоросли снова появляться. Почему так происходит ?
  9. Здравствуйте. Сделал самомес макро по рецепту, добавляю макро самомес, микро и железо Ермолаева. В аквариуме "МОЛОКО", растений на среднем плане не видно, но пузырят и растут и у переднего стекла видно более менее. Рыбки нормально, плавают, едят. Мне кажется это но очень сильная бактериалка. Помутнение стоит уже несколько дней. Вопрос: Почему помутнение произошло ? Что не так ?
  10. Сергей здравствуйте. У Вас в статье написано все в чайных ложках. А можно узнать в граммах по весам ? Мной было куплено калий фосфорнокислый 1-замещенный и калий азотнокислый Спасибо.
  11. Подскажите, а мне Сергею заново вопрос и фотки опубликовать ? До обрезки растений у меня весь правый угол был заросший гигрофилой и нимфеей. Я все подрезал и выдернул неделею назад и снизил дозу с 5 до 4 мл.
  12. Калий Ермолаева у меня тоже имеется. Правый угол был весь заросший гигрофилой иволистной и нимфеей. Я все подрезал так, как все было затенено. Тогда я добавлял по 5 мл, но обрезал все совсем недавно и стал добавлять по 4 мл.
  13. Аквариуму около двух лет, грунт Dennerle Kristall-Quarz 2 мм. Объём 190 грязными и чистыми примерно около 160 литров. Свет с 10 до 15, с 15 до 18 перерыв, с 18 до 22 свет. ​Свет светодиодные два светильника Chihiros A-Series А901 Фильтр внешний aquael midikani 800, наполнитель полностью керамика. ​Установлен СО2 - 2 пузырька в полторы секунды. ​Подмены осмос разведен водопроводом. ​Так, как осмос установил не так давно, то подменами снижаю КН. ​На данный момент КН 4, но довожу постепенно до КН 3. ​Рыб на данный момент не много. Подмены делаю еженедельно по 30 %.. Удо Микро и макро Ермолаева по 4-5 мл. в день. ​Железо Ермолаева по 2 мл. в неделю после подмены. ​Калий не добавляю.
×