Перейти к публикации

Sergey1973

Участники
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Sergey1973

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Москва
  1. Спасибо. Оставлю. Буду смотреть. Есть надежда, что жесткость чуть снизится. Jbl Monado первое время грешит повышением жесткости. А прошло всего три месяца. Может быть все устаканится. Ещё раз огромное спасибо!
  2. Спасибо! Подправлю. Вношу удобрения шприцом. Так что проблем не будет. А эриокаулон убирать? Или лучше лить чистый осмос? По пропорции тогда получается жесткость должна упасть до 6...7 градусов. Но мне как-то страшно лить чистый осмос.
  3. Сергей, добрый день! Давно пользуюсь Вашей линейкой удобрений. Думал - уже разобрался, как правильно применять. Но каждый новый запуск требует Ваших профессиональных рекомендаций. Иначе - не все получается. Итак, Очередной запуск. Аквариум 34 литра. Чистых - 26 литров. Запущен ровно 3 месяца назад. Грунт - JBL Monado на питательной подложке. Свет - светодиоды, 2 000 люм. Длительность светового дня 7 часов 45 мин. СО2 - баллон. Дропчекер зеленый. Население - 3 отика, 4 аманки, 12 земляничек, петух и десяток вишен. Неритины. Вода - водопровод с осмосом. 1:1. Разведенная вода имеет кН - 2, gH - 4. Через неделю в аквариуме kH - 9, gH - 9. И так все три месяца с момнта запуска. Удобрения - 2 мл МАКРО ежедневно на ночь, 1 мл МИКРО ежедневно утром. Калий - 1 мл на 5 литров подменной воды. Подмены еженедельно по 10 л. Теперь о проблемах: на эриокаулоне месяц назад появились водоросли (крайнее фото). Идентифицировать не смог. Не пушок, но и не нитка в чистом виде. Аналогичные водоросли есть на хедиотисе, но не на всех листьях. Совсем мало - единичные - на бликсе. Куба и ротала - чистые. Буцки посадил недавно, пока чистые. Перед подменой параметры воды такие - NO3 - 5, PO4 - 0,4...0,6. Железо 0,05...0,1. Тесты капельные jbl. Что можно и нужно предпринять? Заранее Вам признателен!
  4. Добрый день. Снова нужна помощь. Проблемы с эхинодоросом ксингу. Листья начиная с кончиков становятся прозрачными, затем - появляются дырочки и листок постепенно растворяется. Брал сухую форму. Первую неделю стрелял листьями быстро, сухие - желтели и отпадали. Было много деток - обрезал. Через две недели кол-во новых листьев резко сократилось, и появились обозначенные проблемы. Аквариум - 54 л, чистый объем (с фильтром) - 47 л Запуск - 01.04.2017 г. Запуск - медленный, на 100% свет + СО2 вышел через месяц. Свет - светодиодный светильник chihiros, 4 800 Лм (около 100 Лм/л). Свет - 7 часов 30 мин СО2 - баллон, до салатового (ближе к желтому) дропчекера. Грунт - JBL Monado на питательной подложке. Население - галактика (15 шт. ), САЕ (2 шт. ), отики (2 шт.), аманки - 10 шт., неретины - 4 шт. Удобрения - макро 2 мл + микро 2 мл. Два раза в неделю лью монофосфат. Всего недельная доза получается по нитрату - 10,8 мг/л, по фосфату - 1,9 мг/л. Калий - при подменах и с УДО. Всего недельная доза 20 мг/л. В конце недели перед подменой по тестам JBL имею: - NO3 - 5 мг/л - РО4 - 0,6...0,8 мг/л - железо - 0,1 мг/л - КН - 8 - GH - 11. С другой растючкой проблем нет. Водорослей нет. Стекла - чистые.
  5. Добрый день! Мой вопрос по внесению удобрений в посте #1836 этой темы. Ваши рекомендации: 1. Сразу же лить по 1.5 мл МАКРО+ и МИКРО+. 2 Подстроить подачу СО2 3. Довести дозировку УДО до 2,3 мл 4. Провести курс внесения КАЛИЙ+. 2мл на 5л аквариумной воды при подменах в течение месяца. Потом такую же дозировку вносите из расчета на подменную воды. Все сделал. Результат: 1. Рожки, пушок и нитчатка исчезли. Полностью!!! Сейчас нет и намека. 2. Длиностебелька поперла. Устал стричь. Поэтому потихоньку избавляюсь. Другие растения - отлично. НО!!! Не могу решить проблему с ксеном!!! Сначала был на стеклах. Потом перелез на хедиотис Зальцмана. Потом - на стаурогин. Что я сделал: 1. Увеличил подачу МАКРО+ до 5 мл в день (вечером, после выключения света). Логика - повысить внесение фосфатов. 2. Так же увеличил подачу МИКРО до 5 мл в день (вношу утром, сразу после включения света). Логика одна. Пропорционально внесению макро. Концентрация макро по капельным тестам JBL (вечером): PO4 - 0,1...0,2 мг/л (при дозе макро 2,3 мл была 0...0,01) NO3 - 10...15 мг/л с увеличеием подачи макро - не изменилась. Fe - теста нет. Больше ничего не менял Так продолжаю 2 недели. Результат - ксен не исчезает! Травка реагирует плохо - на незее трифлоре пожелтели листики, прожилки темнеют. Аналогичная беда началась на стаурогине. Фото прилагаю. Вопросы: Что я сделал не так? Можно ли, меняя дрзировки удобрений, побороть ксен? На что реагирует так растючка? Как поправить ситуацию?
  6. Здравствуйте! Аквариум у меня недавно. Вопросов - очень много. А получить толковый и грамотный ответ - крайне тяжело. Особенно по применению удобрений. И вот, наконец - попал на этот форум. Внимательно просмотрел всю ветку. Понял, что каждый аквариум индивидуален и общих рекомендаций бывает мало. Опишу свой и попрошу рекомендаций. Запуск - 14.08.16. Банка - ювель рекорд 600. Чистый объем воды 53 л. Фильтрация - штатная ювелевская. Угольную и противонитратную губку выбросил. Засыпал керамику и оставил губку тонкой очистки. Аэрация - есть, не включаю. Температура - 24...26 С Грунт - JBL Monado. Подложка JBL аква базис + Свет - стоят 2х24 Вт. Итого 48 Вт. Лампы - Т5 Ювель Дэй и Ювель Нечур. Световой день - 10 часов. Планирую довести до 11...12. Медленно. Начинал с 8 часов. В неделю добавляю 15 - 30 мин. Вода - водопровод. Отстаиваю 48 ч. Подмены - 1 раз в неделю. 18 литров (34%). Вода в аквариуме: ph - 7...8 (от времени). KH - 7...8 (фонили камни. Убрал. Думаю, смогу довести до 6. В водопроводе Kh = 4). GH - 11...12 (водопровод - 8. Думаю, со временем будет 8...9). СО2 - баллон. 30 булек/минута. Включается и выключается вместе со свтом. На момент зывершения подачи концентраци СО2 - 30...32 мг/л Растения - на фото. Рыбы - 4 тетры и 3 водорослееда. Есть креветки вишни - около 20. Аманок - 2 головы. Запускался долго и как потом понял - не совсем правильно. Была коряга. Сунул без кипячения - постоянно гнила. Достал и выбросил через 2 недели после запуска. Пока лежала коряга - аммиак зашкаливал. Убрал - через неделю аммиак ушел. Чуть позднее нитраты стали 10 мг/л. Держатся стабильно. Фосфаты 0. Из простейших - на некоторых растениях есть немного зеленых точек. Такие же появляются и на переднем стекле. Не много, но есть. И еще, на отмирающих или больных листочках появляется то ли олений рог, то ли кладофора. То же - не много. Обрезаю и удаляю. Очень прошу помочь: 1. Как и когда перейти на Макро+ и Микро+? И на какие дозы? 2. Можно ли избавиться от зеленых точек после внесения УДО? 3. Что делать с "рогами"? Буду искренне признателен за помощь и профессиональный совет. С ув. Сергей
×
×
  • Создать...