Перейти к публикации

gromoz3ka

Участники
  • Публикации

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    9

Последний раз gromoz3ka выиграл 25 декабря 2017

Публикации gromoz3ka были самыми популярными!

О gromoz3ka

  • Звание
    Интересующийся
  • День рождения 16.11.1980

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Город
    Днепр

Посетители профиля

127 просмотров профиля
  1. Да свет уменьшите просто до 7-8 часов, пораженные листья удалите и будет счастье через время. Микро я бы уменьшил в два раза, да простит меня yermolaev ))
  2. Вася, а теперь сравните, что загружено в ADA и что в среднестатистическом фильтре, опытный вы наш. Наличие любого механического наполнителя вынуждает к регулярным чисткам.
  3. Когда вы обрастете своим опытом, а не будете бездумно повторять увиденное/услышанное, то тогда вы поймете, что при массовом появлении вьетнамки в первую очередь чистят фильтр, а не пшикают глутаровый альдегид. Триггером ее появления является органика и ее нужно удалять подменами и чисткой фильтра в том числе. Такую колонию водорослей можно травить месяцами, но гораздо проще просто убрать механически.
  4. На какое такое ура? Глупости, даже если шприцом в них лить. Еще раз: их проще всего убрать механически, сифоном проще всего. И фильтр нужно вычистить и делать это регулярно.
  5. При таком мощном свете 1 bps мало, нужно 2, а лучше 3.
  6. Когда зеленеют стекла значит возможно следующее: много со2, много света, мало макро. Это если гда. Если ворсинки, то по моим наблюдениям много микро или железа. А возможно и комбинация из всего перечисленного. Померяйте фосфат пару дней - можно будет сделать более точные выводы. Мой травник в 66 л потребляет от 3.6 до 6.5 мл макро акваер ежедневно.
  7. При закисании грунта корни могут подгнивать. Эхи, к примеру, тормозят в росте - тогда нужно их достать и отчеренковать. Иначе корни тоже подгнивают (но необязательно от этого). Как у вас дела обстоят на сегодня? С обесцвечиванием что-то решилось?
  8. Вы ее шлангом отсифоньте вместе с грунтом. Причина появления - избыток органики, грязный фильтр. По другому или ооооочень долго, или малоэффективно.
  9. Забудьте про ПВ. Вымыть и прокалить грунт, вымыть фильтра без оглядки на биологию, дезинфекция акавариума. Потом ничего в грунт не совать без надобности.
  10. Поделитесь ответ здесь плз, тоже интересно.
  11. Какие бактерии? Чтобы выходить акву нужно комплексно разбираться, удалять пораженные растения, ревизировать фильтр, перемывать грунт и т. д. У ТС явно перебор с органикой, которая приходит не понятно с чем - толи из фильтра, толи из грунта, толи из вне, а может еще от чего. Растения не спасти, так зачем тратиться на бактерии? Перезапуск должен быть под присмотром и вдумчивым, иначе история повторится, к гадалке не ходм
  12. Забейте в ютубе green art moscow - у него много про ваби-кусу есть информации.
  13. Чего у вас только нет - и нитка, и борода, и сине-зеленые и эдогониум, который шикарно смотрится на фильтре вы знатно перекосили удо и на мой взгляд спасать тут откровенно нечего. Нужен перезапуск.
×
×
  • Создать...