Перейти к публикации

Den.sar

Участники
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Den.sar

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Саратов

Посетители профиля

53 просмотра профиля
  1. День добрый! Моя подобная проблема вылечилась путём круглосуточной подачи СО2, как рекомендовал Сергей, но не только подачей СО2 но и увеличением дозировки удобрений микро и макро с 5 до 8 мл. Без увеличения дозировки одним только СО2 проблема не решалась.
  2. CO2 включается за 2 часа до включения света и выключается за 30 мин. до выключения. По правде сказать стабильность PH не замерял, но чисто визуально по дропчекеру колебания PH есть. Попробую круглосуточную подачу. Колличество подаваемых удобрений достаточное на Ваш взгляд? И порекомендуйте подачу железа дополнительно и в каких количествах. Спасибо!
  3. Проблема была всегда с момента запуска аквариума. Запуск 4 месяца назад. Появляется налёт примерно через три дня после чистки. Сначала он мягкий но если не чистить твердеет. Менял интенсивность света на меньший, эффекта нет.
  4. Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Имею аквариум на 125 литров, чистой воды 100 литров. Свет светодиодный светильник 4800 lm, 6125 К, два вида светодиодов тёплого и холодного свечения, димируемый. СО2 из Балона, свет 10 часов. Фильтрация EHEIM 2217. Грунт — лава на ней подложка Dennerle DeponitMix Professional 9-in-1, сверху нейтральный кварц. Параметры воды GH 8, PH 7, KH 3, температура 25, вода водопровод. Растения— анубиасы, папотрник, буцефоландры, японская бликса, монте—Карло, стоурогин ползучий, погостемон эректус, амания бонсай, бакопа и ряд других. Ваши удобрения микро и макро ежедневно по 5 мл. Растения растут. Проблема в том что зеленеют стенки аквариума очень быстро, причём на декорациях и растениях водорослей нет. Есть небольшие очаги вьетнамки на камнях в зоне течения и по краям листьев анубиаса. Что я делаю не так и как мне избавиться от зеленого налёта на стенках?
  5. Доброго времени суток! Помогите разобраться с дозировкой удобрений, а то ни как не получается. Имею стандартный аквариум JUWEL Rio 125, чистой воды 100 литров, свет две лампы Juwel Т5 28вт кажая суммарно 3400 лм, на лампах параболические отражатели той же фирмы. СО2 подается из балона. Фильтр Tetra ex 600 plus с заявленной производительностью 630 л/ч. Подложка Aquayer 3 кг, грунт DENNERLE Kristall-Quarzkies фракция 1-2 мм. Плотность посадки растений на прилагаемом фото. Не получается разобраться с дозировкой Aquayer микро и макро, лезут водоросли вьетнамка, нитка и зеленый налет на стеклах, камнях и корягах. Прочитав все рекомендации вношу ежеднено по 3 мл микро и макро, растения растут нормально но и водоросли тоже. Что то делаю не так а что не пойму. Параметры воды по тестам Ph 7, Kh 4,5 других тестов нет. Свет 12 часов. Заранее благодарен.
×