Перейти к публикации

Sagall

Участники
  • Публикации

    311
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    14

Последний раз Sagall выиграл 5 февраля

Публикации Sagall были самыми популярными!

О Sagall

  • Звание
    Свой на форуме
  • День рождения 03.04.1978

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Город
    Москва

Посетители профиля

296 просмотров профиля
  1. Привет! Канистра просто космос в сочетании с иваки - мечта! НО... Вы не задумывались, что достаточно двух-трех часового отключения света (вне контроля) и добрый вечер гидробионты. Зачем такой объем канистры, ведь есть стандарт до 10% от объема. Полагаю, что такой показатель не с потолка.
  2. Сергей, добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли смешивать Макро с компонентами Смарт-Макро (Фосфат и/или Нитрат)? Например добавить в макро фосфат или нитрат, или и фосфат и нитрат???
  3. Сергей, добрый день! Все таки 2 мл правильные дозировки? Может необходимо освещение отрегулировать? У меня матрица работает на 25w от 50w возможных, при данной конструкции и радиаторе. Поэтому в освещении я не уверен, но согласно заявлениям изготовителя при 25w, на расстоянии 30см, световой поток 3000К. При этом, чего ещё димирую процентов на 20% по ощущениям...
  4. Рекомендую перейти на удобрения aquyaer макро и микро. По личному опыту скажу, что мне так и не удалось понять как пользоваться Удо от аквабаланс, в том числе режим внесения, дозировки, концентрации элементов и т.д.
  5. У меня водопровод 245-295 ppm в зависимости от времени года (tds метр xiaomi), в аквариум разбавляю осмос с водопроводом до 100ppm, в аквариуме сейчас 150 (опытным путем пришел к тому, что 25 ppm это примерно 1 kh, но это справедливо для моего осмоса), и я хочу снизить до 100 ppm, т.е. около 4 kh. Ранее была баночка на 20 литров на Амазонии, в которой практически постоянно было 100-110ppm, банка была супер стабильна, даже когда я стал поднимать в ней 5 мальков галактики и кормить в день по нескольку раз, не меняя больше ни чего, баночка очень долго терпела беспредел... В общем я сделал вывод, что 4 kh это идеальный в большинстве случаев для травника показатель временной жёсткости воды (тесты нилпа).
  6. Ни чего не стриг, но пушок точно не эдогониум к сожалению. А растет действительно существенно медленнее чем на классической черноземной))) Амазонии.
  7. Привет! До три Инна ещё далеко))). Заметил на прозерпинаке пушок водорослевой, решил у Сергея уточнить дозировки в соответствующей теме.
  8. ???? Да, но эта Амазония светло коричневая, она вроде бы так и должна работать, существенно медленнее. А пушок на нижних листьях Прозерпинаки в основном, на остальных меньше и местами.
  9. Сергей, добрый день! Прошу Вас дать рекомендации по дозировкам удобрений. Аквариум 60 литров, запущен в ноябре 2018, чистый объем воды 40-45 литров, грунт ada amazonia new, лава нижним слоем, коряга красного дерева, камни. Фильтр внешний, объем канистры 2 литра, 5 литров в минуту, реальная мощность с нагрузкой (загрузка фильтра биошары tetra для разбивки потока, крупная губка), газ круглосуточно до светло-зеленого дропчекера, свет с 15.00 до 22.00 светодиодный, матрица citizen clu 048-22/12, примерно 3000 люмен. Население 18 галактик, 3 отоцинклюса, 5 неретин, 4 Амано, 2 вишни (не размножаются))). Подмены раз в неделю по 20 литров Вношу 2 мл макро и 2 мл микро каждый день. Заметил на листиках пушок.
  10. Привет! Извините, но я не рискну дать Вам рекомендации по дозировке. Вот тема Сергея Ермолаева с рекомендациями https://aquascape-promotion.com/aquaforum/index.php?/topic/92-dozirovki-udobreniy-aquayer-na-vash-akvarium-rekomendatsii/&page=51 по дозировкам на конкретные ситуации, посмотрите, или задайте вопрос. Сергей довольно оперативно отвечает, грамотно и развернуто.
  11. Да, есть над чем задуматься, пока присматриваюсь, у меня есть внешник, планирую поставить, нужны lilly pipe.
  12. Сегодня, при подмене заметил остракодов Учитывая что воду залил 06.11.2018, т.е. 16 суток назад, уже появились животные, можно рыбу запускать или лучше не торопиться. Три дня подряд тестил воду на нитриты, по нолям... Отмечу, что ни каких бактерий, присыпок, энзимов и от пр. химикатов (кроме удо) отказался принципиально, не вносил.
×
×
  • Создать...