Перейти к публикации

Sagall

Участники
  • Публикации

    315
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    15

Все публикации пользователя Sagall

  1. Если честно я так и не понял какая там должна быть прокладка...
  2. Привет! Составной фитинг я не смог монтировать из-за отсутствия нужной прокладки, в результате чего он травил. В итоге монтировал футорку, которая по сей день стоит на редукторе, но при монтаже использовал анаэробный гель герметик. Но если у Вас есть полный комплект составного фитинга со всеми необходимыми прокладками, то ставьте его.
  3. Всем привет! После технологического оснащения аквариума все больше и чаще смотрю в сторону самобытных и примитивных приспособлений и оборудования. Откровенно не понимаю аквариумистов, использующих микроконтроллеры и всевозможные автоматизированные решения. Мне нравиться самостоятельно покормить, сделать тесты, проверить температуру и концентрацию со2 и т.д. Кстати, все время стремился к производительности фильтра 10 объемов аквариума. Сейчас стоит помпа 450 литров в час, воды в аквариуме 45 литров, помпа реально качает (каждую неделю по минуте замеряю) 5 литров в минуту, т.е. 300 литров в час (промываю фильтр раз в два месяца) и наблюдаю, что этого много, слишком сильное течение!!!! На мой аквариум достаточно 200-250 литров в час. Уезжал на две недели, ни чего не готовил специально, только внес три дозы УДО до отъезда и убавил свет на два часа меньше, каково же было мое удивление аквариум без меня расцвел!!! да из-за нехватки удо вылезли водоросли, но растения выглядели неплохо и существенно отросли, через пару недели водоросли практически ушли сами, я уже с ними давно не борюсь, это же классный индикатор, бац ксенококус - ищем где фосфаты, олений рог? сине-зеленые? - ищем нитраты, смотрим прочие параметры. Самое универсальное действие, на мой взгляд, как только замечаете существенный перекос, сразу свет минус 2-3 часа, наблюдаете режим не меняете (количество подмен тоже), т.е. замедляете аквариум, смотрите параметры, в общем ищите причину. Странно, но я везде встречаю рекомендации - необходимо сделать ряд подмен, считаю это неверным, так можно причину перекоса искать очень долго.
  4. Я использовал водопроводную воду и каждую неделю при подмене вносил калий, довольно долго месяца два или три, потом молодые листочки стали белеть и мельчать у всех растений, а потом в какой-то момент рост прекратился или замедлился, дальше растения перестали или меньше стали потреблять удо, что спровоцировало рост водорослей ... как-то так
  5. Привет! Канистра просто космос в сочетании с иваки - мечта! НО... Вы не задумывались, что достаточно двух-трех часового отключения света (вне контроля) и добрый вечер гидробионты. Зачем такой объем канистры, ведь есть стандарт до 10% от объема. Полагаю, что такой показатель не с потолка.
  6. Сергей, добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли смешивать Макро с компонентами Смарт-Макро (Фосфат и/или Нитрат)? Например добавить в макро фосфат или нитрат, или и фосфат и нитрат???
  7. Сергей, добрый день! Все таки 2 мл правильные дозировки? Может необходимо освещение отрегулировать? У меня матрица работает на 25w от 50w возможных, при данной конструкции и радиаторе. Поэтому в освещении я не уверен, но согласно заявлениям изготовителя при 25w, на расстоянии 30см, световой поток 3000К. При этом, чего ещё димирую процентов на 20% по ощущениям...
  8. Рекомендую перейти на удобрения aquyaer макро и микро. По личному опыту скажу, что мне так и не удалось понять как пользоваться Удо от аквабаланс, в том числе режим внесения, дозировки, концентрации элементов и т.д.
  9. У меня водопровод 245-295 ppm в зависимости от времени года (tds метр xiaomi), в аквариум разбавляю осмос с водопроводом до 100ppm, в аквариуме сейчас 150 (опытным путем пришел к тому, что 25 ppm это примерно 1 kh, но это справедливо для моего осмоса), и я хочу снизить до 100 ppm, т.е. около 4 kh. Ранее была баночка на 20 литров на Амазонии, в которой практически постоянно было 100-110ppm, банка была супер стабильна, даже когда я стал поднимать в ней 5 мальков галактики и кормить в день по нескольку раз, не меняя больше ни чего, баночка очень долго терпела беспредел... В общем я сделал вывод, что 4 kh это идеальный в большинстве случаев для травника показатель временной жёсткости воды (тесты нилпа).
  10. Ни чего не стриг, но пушок точно не эдогониум к сожалению. А растет действительно существенно медленнее чем на классической черноземной))) Амазонии.
  11. Привет! До три Инна ещё далеко))). Заметил на прозерпинаке пушок водорослевой, решил у Сергея уточнить дозировки в соответствующей теме.
  12. ???? Да, но эта Амазония светло коричневая, она вроде бы так и должна работать, существенно медленнее. А пушок на нижних листьях Прозерпинаки в основном, на остальных меньше и местами.
  13. Сергей, добрый день! Прошу Вас дать рекомендации по дозировкам удобрений. Аквариум 60 литров, запущен в ноябре 2018, чистый объем воды 40-45 литров, грунт ada amazonia new, лава нижним слоем, коряга красного дерева, камни. Фильтр внешний, объем канистры 2 литра, 5 литров в минуту, реальная мощность с нагрузкой (загрузка фильтра биошары tetra для разбивки потока, крупная губка), газ круглосуточно до светло-зеленого дропчекера, свет с 15.00 до 22.00 светодиодный, матрица citizen clu 048-22/12, примерно 3000 люмен. Население 18 галактик, 3 отоцинклюса, 5 неретин, 4 Амано, 2 вишни (не размножаются))). Подмены раз в неделю по 20 литров Вношу 2 мл макро и 2 мл микро каждый день. Заметил на листиках пушок.
  14. Привет! Извините, но я не рискну дать Вам рекомендации по дозировке. Вот тема Сергея Ермолаева с рекомендациями https://aquascape-promotion.com/aquaforum/index.php?/topic/92-dozirovki-udobreniy-aquayer-na-vash-akvarium-rekomendatsii/&page=51 по дозировкам на конкретные ситуации, посмотрите, или задайте вопрос. Сергей довольно оперативно отвечает, грамотно и развернуто.
  15. Да, есть над чем задуматься, пока присматриваюсь, у меня есть внешник, планирую поставить, нужны lilly pipe.
  16. Сегодня, при подмене заметил остракодов Учитывая что воду залил 06.11.2018, т.е. 16 суток назад, уже появились животные, можно рыбу запускать или лучше не торопиться. Три дня подряд тестил воду на нитриты, по нолям... Отмечу, что ни каких бактерий, присыпок, энзимов и от пр. химикатов (кроме удо) отказался принципиально, не вносил.
  17. Разрешите поучаствовать в обсуждении. Обратил внимание на Ваши фразы: "Аквариум 70*40*35(h) Optiwhite, ~90л. ... ... Подмены воды были 20л. изначально. На 35л. перешел месяц назад, ... ". Считаю, что водообмен с такими подменами был недостаточным, в каком то смысле, в течение трех месяцев шло насыщение воды, ну и могло случиться критическое перенасыщение какими либо элементами.... Не претендую на истину, но то что водообмен недостаточный в данном случае - факт.
  18. Хочу дополнить! Использовал разные реакторы, колокол, лесенки, базуки, мембраны, проточные китай и китай (jbl), подавал газ с использованием электроклапана, на ночь отключался. Пришел к выводу, что эффективнее работает базука, в которую газ надо подавать под давлением от 0.2 МПа, но при мощном внешнике эффективнее проточный реактор, даже при подаче на выход. Но самое главное, я так и не смог избавиться от скачков ph с электромагнитным клапаном и как результат постоянные gda на стекле. Теперь планирую эксперементироаать с круглосуточной подачей газа.
  19. И да и нет!!! Планируется, но это не точно)))) Хочу посадить там растение в горшке и поставить рядом. Естественно фото будет по факту. Отдельно отмечу, что торшер из икеи "хектар", относительно дешевый, размер плафона позволяет вмонтировать в него любой светильник (диаметр 310 мм), очень удобно, высота торшера 185 см. Единственный недостаток много света уходит мимо банки, но это зависит от светильника.
  20. Спасибо! Каждый день подмены по 20 литров, газ и удо пока не подаю. Удо буду использовать aquayer, есть положительный опыт.
  21. Привет! Запустил аквариум. И так, по порядку. Аквариум 60 литров - 38х38х45 (dennerle); Фильтр внутренний eheim biopower 240 - 650 литров/час, без нагрузки; Свет - матрица citizen clu048-1212 (имеет номинал 36В, который может работать до максимальных 2,76 ma (примерно 100Вт), на фото в режиме примерно 25 вт); Грунт - внизу лава 1,5 литра, гравий речной крупный 3 литра, amazonia 1 литр, сверху 8 литров amazonia light, нормальной фракции; Камни - 5 кг, elephant stone; Коряга красного дерева; Высаженные растения: - анубиас нана; - элеохарис мини; - прозерпинака полюстрис; - криптокорина грин геко; - лагенандра меебольда ред; - мох фонтаналис. Объем воды (залито) - 40 литров.
  22. Декорации и грунт готовы, ищем вдохновение?, освещение будет на базе светодиодной cob матрицы citizen clu048-1212, которая активно применяется в продвинутых фермерских хозяйствах*))))
×
×
  • Создать...