Перейти к публикации

Kunkulya

Участники
  • Публикации

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Kunkulya

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Москва
  1. А под какими растениями так происходит? Просто у меня, например, такой эффект с саггитарией - пускает "бегунов" довольно глубоко и листья начинают формироваться еще в грунте, соответственно, пуская немного пузырей.
  2. Учитывая, что тестируется вода, а не сами органические остатки, то с определенной долей вероятности могу предположить, что тесты определяют концентрацию PO4 после разложения органики + внесенного удобрениями.
  3. Если перебор произошел, то балансируется исключительно подменами. В данном случае очень сложно будет выдержать балансировку при использовании любых абсорбентов, поскольку невозможно контролировать "втягивание" ими веществ. Этот параметр еще и изменяется с течением времени, что делает задачу еще сложнее. При плохом водопроводе не обойтись без покупной воды или предварительной очистки, тут вопрос абсорбентами не решить никак.
  4. Согласен, но в моем случае гонка была не только и не столько за светом. В моем варианте банки (Rio125) штатный модуль освещения такой, что лампы расположены низко и они очень сильно нагревали верхние слои воды, что не лучшим образом сказывалось на растительности, особенно плавающей. В данном случае светодиодное освещение позволило избавиться от проблемы нагрева и сохранить при этом эстетичность конструкции У всех свое мнение по поводу разного вида освещения и я ни коим образом не стараюсь изменить мнение других, но мне LED светильники пока нравятся больше, чем штатное ювелевское оборудование, хотя бы из-за существенно большего удобства при обслуживании аквариума (отсутствие громоздкой балки с лампами, которую нельзя сдвинуть до упора из-за конструкции центральной стяжки, сильно упрощает процесс чистки стекол и прочего).
  5. 4 мг/л фосфатов в неделю? Стрелять-колотить! Это ж сколько Вы макро каждый день льете на такой объем? Да и объемы по Микро вызывают большие вопросы. У Вас растения просто технически не могут потребить такое количество жратвы, да и передоз минеральных веществ никто не отменял. Тот передоз, когда большое количество одного элемента блокирует потребление другого и возникает "задняя часть зебры". Кардинально уменьшать дозировку, подменами постепенно снижать концентрацию (думаю, что подмены по 30-50% пару раз в неделю). Ну а по конкретной дозировке не скажу, у меня плохо с расчетами и определением засаженности аквариума
  6. Я не гуру, но вопрос простой - "зачем отбирать у растений основу питания?".
  7. Как-то сомнения одолевают, что пленка вызывается смертностью нитрифицирующих бактерий. Конечно, такое возможно, но в травнике им кислорода должно нормально хватать для жизни и если аммиак/аммоний на нуле по тестам, то уж точно с бактериями все в порядке и нет никакого смысла их добавлять, ибо можно только усугубить. При таких KH такой низкий PH - реально перебор. Он, кстати, не изменился после сифонки? По ксену - правильно, что длительность и яркость понизили. Можно еще слегка, очень аккуратно, приподнять фосфаты, прямо по чуть-чуть каждый день, до 0,3 примерно, помимо нормального внесения удобрений. Также в это время логично было бы начать добавлять Aquayer Альгицид+CO2 по нижней границе дозировки, которая на бутылке значится как "при вспышке". Я сейчас так развлекаюсь после "пересвета" ледами (слишком круто врубил), ксен потихоньку отходит. Правда у меня свет 10 часов с 3 часовым перерывом. Пленка также есть, слегка разбиваю аэратором, но мне она никак не мешает, так что просто перестал обращать на нее внимание. И вообще, если рыбы себя чувствуют нормально, значит кислорода хватает, а пленка только с этой точки зрения может быть плоха (для co2 она даже лучше, пузырьки дольше сохраняются в воде )
  8. Два - лучше, и слегка их разнести от центра. Только внимательнее отнеситесь к режимам, ибо можно легко "пересветить" и получить вспышку водорослей разного типа. Думаю, что при двух светильниках и такой глубине лучше начать с четвертого режима, не выше точно, а то и один на 4, второй на 3. И только потом смотреть и аккуратно поднимать.
  9. Хелены разнополые, так что не факт, что они будут плодиться, даже если их две-три )
  10. Два а801 были поставлены исключительно для обеспечения покрытия и сохранения симпатичности внешнего вида. Они у меня не на "ногах" стоят, а лежат на месте штатного светильника, что позволяет штатные же крышки просто положить с двух сторон с опорой на светильник. Минус штатного светильника был для меня не в свете и его качестве (хотя 60 см лампа на 80 см банку дает недостаточное освещение по краям), а в близости ламп к поверхности, что жестко грело воду в верхних слоях. Что касается Вашего случая, я бы, не трогая пока мощность освещения, начал бы с 2 мл удо и прибавления подачи co2. Потом довел бы через недельку-две до 3 мл и только потом прибавил бы свет (если к этому моменту масса растений будет существенно больше). При этом co2 в дневное время подавал бы до светлозеленого дропчекера. Но, опять же, это IMHO.
  11. Ух как много разных претрубаций-то. Я, конечно, не далеко от нуля знаний ушел, но свет бы не добавлял при такой плотности растений пока... Там жарить-то пока некого особо, если я правильно вижу, а водоросли с удовольствием потребят большой свет. Но, повторюсь, это IMHO. Когда поставил две а801 на rio125 заместо штатного света и выставил их на 4 уровень, словил рост растений одновременно с ростом водорослей Сейчас тестирую на 3 уровне, вроде берутся под контроль.
  12. Хелены прекрасно справляются с излишней популяцией других улиток Три штуки на 100 литров "выедают" излишки очень активно. Совсем не избавляют, но излишка не будет.
  13. Географический вопрос - Вы в какой части города? Север? В центре у меня из крана льется KH 7, GH 12
  14. Одна проблемка - в Москве как-то напряжно с таблетками Aquayer Жидкие - наздоровье, много где, а таблетки у всех "Нет в продаже"
×
×
  • Создать...