Jump to content

Анна П.

Участники
  • Posts

    4
  • Joined

  • Last visited

Profile Information

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

305 profile views

Анна П.'s Achievements

Присматриваюсь

Присматриваюсь (1/4)

0

Reputation

  1. Здравствуйте, полтора месяца назад Вы мне посоветовали МИКРО и сказали что внезапного ухудшения состояния растений не должно быть благодаря пит. подложке (см. ваш ответ выше). Но произошло именно это! МИКРО не помогает. Всё покрылось водорослями (особенно роголистник и кабомба), многие растения пожелтели (щитолистник и эгерия особенно), пистия почти вся сгнила и резко уменьшилась в размерах, а ряска просто исчезла. Саггитария хоть вроде и розеточное растение и питается из грунта, но тоже покрылось водорослями. Относительно неплохо себя чувствуют гигрофилы в том смысле что они не желтые и без водорослей. Петушок заболел плавниковой гнилью Водоросли на вид как пленка зеленая, склизские. На палочку не наматываются, скорее отходят пластом. Есть местами сине-зеленые. На фильтре наросла черная борода. Посоветуйте что делать и откуда такой дисбаланс? Свет сейчас стоит 9 часов с перерывом днем. Но уже уменьшила обратно до 7 ч, что бы не усугублять. Напомню исходные данные: Объем аквариума: 40л "чистыми" Свет: светодиоды китайские 16W (1280 LM), 6500 K Подача СО2(если есть): CO2 нет и не предвидится Параметры воды (если известно, рН, КН, GH, NO3, PO4): не мерили. Москва. Рублевская станция водоподготовки (Запад). Плотность посадки растений и рыб(если нет фото): растений вроде немало. Гигрофилы (диморфная, лимонник и многосеменная), щитолистник, гидрокотила трипатита, сагиттраия, эхинодорус четырехреберный, амбулия, лимнофила, много роголистника, наяс, ротала, половина всей поверхности занята плавающими растениями: пистия, ряска и папоротник (т.н. водяная капуста). Рыбки: петушок, 5 гуппи Эндлера, 5 микрорасбор, пара креветок.Дозировки удобрений (если уже вносятся): Антитоксин +К при подменах по инструкции. МИКРО+ 4 мл в неделю.
  2. Подскажите пожалуйста, нужно ли вносить удобрения при наличии питательной подложки Aquayer? (грунт сверху подложки нейтральный). Если да, то какие и в какой дозировке и можно ли вносить еженедельно, а не ежедневно? Аквариум только запустили 5 дней назад. Половина растений уже активно растёт, но хотелось бы избежать возможных проблем. Пока что делаю подмены по инструкции для подложки. При подменах использую Aquayer Антитоксин +К. Объем аквариума: 40л "чистыми" Свет: светодиоды китайские 16W (1280 LM), 6500 K Подача СО2(если есть): CO2 нет и не предвидится Параметры воды (если известно, рН, КН, GH, NO3, PO4): не мерили. Москва. Рублевская станция водоподготовки (Запад). Фотография или ссылка на фотографию: Плотность посадки растений и рыб(если нет фото): растений вроде немало. Гигрофилы (диморфная, лимонник и многосеменная), щитолистник, гидрокотила трипатита, сагиттраия, эхинодорус четырехреберный, амбулия, лимнофила, много роголистника, наяс, ротала, половина всей поверхности занята плавающими растениями: пистия, ряска и папоротник (т.н. водяная капуста). Рыбки пока что четыре микрорасборы и 6 креветок вишен+2 улитки хелены (всех из душегубки забрала, пришлось посадить на 4й день в этот аквариум, все пока бодрые и весёлые). Планируются гуппи Эндлера и пара отоцинклюсов.Дозировки удобрений (если уже вносятся): Антитоксин +К при подменах по инструкции.
  3. Спасибо за ответ! Я уж думала никто не напишет. Значит, если я Вас правильно поняла, идея использовать немного питательного, а сверху засыпать нейтральным. При этом подмен таких интенсивных не надо. А в штатном режиме как часто подмены делаете и сколько?
  4. Здравствуйте, помогите грамотно сделать «медленный» аквариум, без СО2. Имеющееся оборудование: · Аквариум 50 л. · Свет светодиодный, Zetlight, 16W (28 белых 6500К, 4 красных 620-630 nm, 4 зеленых 620-630 nm), достался по наследству, кажется достаточно мощный. · Фильтр с керамикой, зрелый (2 года в другом аквариуме уже). Есть возможность достасть литров 20 аквариумной воды. · Обогреватель с термостатом, таймер. Планируются следующие растения: валиснерия нана, сагиттария карликовая (или лилеопсис бразильский), есть куст хемиантус микрантемоидес, куст криптокорины сердцевидной и плавающая пистия или что-то подобное. Декорации скорее всего куски лавы или серого камня. Главный вопрос: какой грунт брать? Питательный (JBL ProScape PlantSoil например) или комбинацию подложка (AQUAYER) + нейтральный сверху (какой?). Вода из-под крана (Москва) достаточно жёсткая. Осмоса нет. Рыб будет не много (скорее всего харациновые), возможно полудикие креветки-вишни достанутся от друзей). В идеале, когда аквариум созреет, хочется минимум усилий J. У знакомых, например, отличный стоит акваскейп только на доливе и я не понимаю как это у них получилось. Жидкие удобрения, как показывает практика, регулярно и прилежно лить не имею возможности. Бывает уезжаю на пару недель. Буду очень признательная за дельные советы.
×
×
  • Create New...