Перейти к публикации

Cамвел

Участники
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Cамвел

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    СПб

Посетители профиля

12 просмотров профиля
  1. Cамвел

    Правильное добавление УДО

    NO3-10, PO4-1, K-12 Стандартное соотношение 10/1.
  2. Хотел бы обратиться к уважаемому Сергею Ермолаеву! В одном из своих постов, Вы говорите о том, что при добавлении УДО, не надо ориентироватся на показание тестов по воде, а надо просто добавлять правильную пропорцию (макро). Я начал добавлять в свой аквариум-травник макро в пропорции 1/10. Эта пропорция и ранее поддерживалась мной, но относительно содержания макро в воде. И что получается, при почти неизменных нитратах (всегда 10, снижаются только фосфаты), в конце недели происходит сильный перекос, нитрат 15, фосфат 0,4. Как работает рекомендованная Вами система добавления макро, ведь при неравномерном потреблении аквариумом нитрат/фосфат, всегда будет сильный перекос?
  3. Скажите пожалуйста, Вы когда решили заводить аквариум, читали форумы, вообще информацию про аквариумистику? Я ни вкоем случае не хочу Вас обидеть, но ощущение, что Вы сделали все так как не надо делать. 1. Грунт- цветные камешки, ужас!!! Вы видели хоть одну фотку нормальных аквариумов с цветными камешками? И тем более с кораблями/водолазами/замками))) 2. Растения типа валеснерии и роголистника самые простейшие растения, им нужно минимум всего, и то наверно у вас их 5 веток? Зачем тогда жидкое СО добавлять? Углекислота добавляется при нормальной плотности посадке растений, и при соответствующем освещении, которого у Вас точно нет (мне даже фото не требуется). Водорослеедов вы купили против водорослей!), а Вы знаете что они едят только некоторые виды из всего многообразия и то не всегда. Ваш налет на стенках уж точно не тронут) P/S Пожалуйста прочитайте статьи на этом сайте, многие вопросы отпадут, определитесь что вы хотите - красивый природный аквариум с растениями и рыбками, или просто банку с водой, где пару веток растений (которые периодически будут погибать), кучу водорослей, зато веселые декорации в виде корабликов/красивых камешков.
  4. Причина явно не в Альгошоке 100%! Я многократно вносил дозировки в 3 раза большие чем заявлено (даже вместе с Cidex одновременно 30мл+30мл. на 60 л.!!!! и даже аэрацию не включал). Есть и неоны и креветки - вообще ноль реакции. Так что ищите другую причину. 1.Встроенный свет-это ерунда, на помойку. Он как правило несоответствует требуемому. 2. Замена воды 15 л. мало! Надо 30-35 л. 3. Что у Вас с растениями? Об этом ничего не сказано! Не указаны параметры воды, что за грунт, вносится ли УДО! 4. Какие еще раковины? Их нельзя класть в аквариум, повышают жесткость! Какой еще корабль- немедленно выкинте, его материал может выделять черт знает что в воду. При таких раскладах о которых Вы поведали, от воорослей Вы никогда не избавитесь и химия Вам не поможет! Для дельного совета нужно гораздо больше инфы,чем Вы дали! И желательно фото.
×