Перейти к публикации

Батёк

Участники
  • Публикации

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Батёк

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Город
    Саратов
  1. Люблю красных катушек - они очень красивые, на солнце светятся, как рубин. Зимой докармливаю рыбок сухим кормом и к весне катушек становится достаточно много. Весной перехожу на кормление своей живой садовой дафнией и катушки вымирают - к осени их остаётся несколько штук на аквариум.
  2. Мне кажется, что вишнёвые ветки и коряги очень хороши и даже полезны для аквариума и его обитателей.Мне кажется, что вишня выделяет какие-то полезные вещества, хотя воду не окрашивает.Естественно, вишню не надо варить и вымачивать в соли - так мы потеряем полезные свойства и дерево начнёт гнить в аквариуме.Нужно только хорошо высушить вишню на солнце или батарее отопления.Кору не отделять - она ещё полезней на стадии запуска аквариума.Сухую корягу запускаю плавать в аквариум - в течение двух недель она постепенно опускается на дно.Проблем с гниением и бактериальным налётом не видел.
  3. Меня не интересуют названия водорослей. Мне глубоко безразлично что это - вьетнамка или борода или что-то ещё. Мне не важно от чего они появляются и как сними бороться - я с ними не борюсь, никакой химии в аквариум не лью. Сидят водоросли в аквариуме, вернее в фильтре, и никого не трогают - их не видно, не слышно.
  4. Как рассчитать удобрения не знаю, поэтому капаю макро из расчёта одна капля на 10 литров и микро одна капля на 30 литров. Капля крупная из инсулинового шприца без иголки. Сначала капал Dennerle, пока не кончился. Теперь капаю Aquayer. Вообще, боюсь перекормить растения. Мне кажется, что большинство аквариумистов перекармливает.
  5. Картридж фильтрует идеально, но имеет один отрицательный минус - расходник - забился и кирдык. Можно высушить и опять будет работать, но забъётся ещё быстрее.
  6. Картридж в качестве префильтра внешника – отличная идея. Внутренний фильтр и префильтр внешника по функционалу одно и тоже. Да, долго пузырит, потому что пористый. Чем префильтр больше, тем легче всасывает воду. Маленький префильтр быстрее забъётся.
  7. Картриджи для бытовых фильтров и от других водорослей хорошо защищают - разные там вьетнамка, олений рог, борода... Правда с недавнего времени я их перестал использовать - заменил на фильтрационные носки.
  8. Тут ещё надо понимать, что баланс и лимитирующий фактор это разные вещи. Свет это лимитирующий фактор, а баланс это микробилогия аквариума, в том числе и водоросли. И играясь со светом и удобрениями вы баланс не измените, то есть проблему водорослей вы таким образом не решите.
  9. Конечно проще закрыть штору, но только после этого растения, которым требуется яркий свет, расти не будут. Кроме того, вы не решили проблему водорослей - появятся другие водоросли, которым требуется чуть меньше света.
  10. Кстати, коряги тоже своими выделениями защищают аквариум от водорослей. Естественно, коряга не должна быть варёной и засоленной. Мне нравятся вишнёвые коряги. Поэтому, хоть корягу уже не видно под анубиасами, но полезную функцию она выполняет.
  11. В аквариумных книжках тогда и на форумах теперь написано всего и много. Поэтому, когда я запускаю аквариум, я решаю, какой я хочу видеть аквариум, воду, подмены, свет, фильтрацию, кормление – что Я хочу, а не рыбы и растения. Если рыбы и растения соглашаются на эти условия, живут и не дохну, то всё замечательно. Природа очень разнообразна и найти 3-5 видов рыб и растений, которых устроят данные условия, всегда получится. Всё остальное унитазируется и проблемы из этого не делается – на слабо меня ловить поздно. Поэтому все, кто живёт в моих аквариумах, всем довольны и на жизнь не жалуются. Солнышко по любому лучше, чем лампочка.
  12. С удовольствием почитаю про аквариумную химию в других темах. В моей теме всё просто и примитивно - чем меньше, тем лучше. Удобрения если и капаю, то от известных производителей и в гомеопатических дозах.
  13. Была бы водичка другой, были бы другие растения. А так, что прижилось, то и годится. Если бы подмены делал регулярно, то и растений было бы побольше, и нимфея не ушла. А так, чего хотел, то и получил - суперленивый аквариум. Друзья, регулярные подмены это всё или почти всё!
  14. Массовый интернет появился всего 10 лет назад. Вот тогда школота и начала двигать аквариумы в тёмные углы. Возможно, это связано с тем, что начали осваивать подвалы под аквариумные хозяйства. Тогда же появились бесконечные темы о влиянии удобрений на развитие водорослей. Естественно все эти темы заканчивались сайдексом, потому что влияние удобрений на водоросли такое же, как и освещения т.е. никакое. Так нет же, люди приходят в аквариумистику и начинают бегать по старым граблям - играются со светом и удобрениями. Потом устамши кричат на весь интернет: "Шеф, всё пропало! секрет водорослей до сих пор не разгадан!" При этом птички завалены чистыми растениями с 70-тых годов, когда о сайдексе ничего не знали. Green Art Moscow советует не ставить аквариумы около окна - так он пусть задвинет свои аквариумы в тёмные углы, а не на балкон, а потом советует.
×
×
  • Создать...