Jump to content

Батёк

Участники
  • Posts

    91
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Батёк last won the day on November 13 2019

Батёк had the most liked content!

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Город
    Саратов

Recent Profile Visitors

701 profile views

Батёк's Achievements

Интересующийся

Интересующийся (2/4)

5

Reputation

  1. Тема очень актуальна в том смысле - как сделать долгоиграющий грунт? и какой грунт наиболее живучий?
  2. Необратимые изменения это не всегда плохо - это может означать и то, что нет необходимости в подаче СО2, фильтрации и частых подменах воды.
  3. И что в книге советуют для создания устойчивой длительно работающей системы?
  4. Про аквариумную экосистему ничего не знаю - смотрю по растениям. Бывало, что через год растения начинали стагнировать и приходилось перезапускать. Но есть аквариумы в которых и через пять лет всё растёт нормально - зачем его трогать? Вода подменивается, питательные вещества поступают вместе с кормом - чего ещё нужно? Сойлы могут превратиться в монолитный глиняный кирпич? - так не надо их сыпать в аквариум. Если не делать донный фильтр на песке, то и песку ничего не грозит.
  5. Если грунт изначально сделан правильно, не имеет запаха и не закисает, то перезапуск не нужен. Ну и регулярные подмены воды и хороший фильтр в помощь. Для правильного грунта нужна природная земля, замочить её в воде, чтобы перебродила, засыпать природным речным песком и такой грунт будет служить всегда, пока аквариум не расклеится.
  6. Пока наполнитель фильтра был чистым, он фильтровал. Через некоторое время наполнитель забился, губки поджались и вода пошла через щели нефильтрованной. Само не пройдёт.
  7. Включаю аквариумное освещение в 18-20 часов - как возвращаюсь с работы. Выключаю в полночь. Нитчатка исчезла. Анубиасы растут.
  8. Кто-то мне вешал на уши, что в аквариуме на окне на контрсвет темно и ничего не видно. У того аквариума на окне не было. У Т.Амано все аквариумы сняты на контрсвет - с таким освещением аквариумы выглядят объёмнее.
  9. В аквариуме днем темно, ничего не видно... А нет, видно - отражается окно и аквариум на подоконнике. Вот в тот аквариум интересно смотреть - всё видно.
  10. Пришлось переставить аквариум с подоконника к противоположной стене в 3 метрах от окна. Всем срочно захотелось свежего воздуха и открывать окно нараспашку. Из овна и досок сделал тумбу по типу АДА. В аквариуме сразу стало темно и неинтересно. Посмотрим, что будет с растениями. Чувствую, убиваю свой лучший аквариум.
  11. Флакончик 250 мл Aquayer макро+ закончился - что делать?
  12. Приспособился в некоторых аквариумах днём выключать фильтры. Гуппи, формоза любит, когда не дует. На ночь фильтры включаю и рыбки спят на дне и в траве.
  13. Замечательная табличка Редфильда – наглядно демонстрирует, как при изменении условий, происходит замена одних водорослей на другие. Создаётся иллюзия победы над водорослями. То же происходит при изменении освещения, температуры и т.д. – одни водоросли заменяются другими.
×
×
  • Create New...