Перейти к публикации

Батёк

Участники
  • Публикации

    76
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Батёк выиграл 13 ноября

Публикации Батёк были самыми популярными!

О Батёк

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Город
    Саратов

Посетители профиля

270 просмотров профиля
  1. Месяц без подмен аквариумы пережили, только испарившуюся воду пришлось подливать. Сейчас для долива можно приспособить снеговую воду. Через месяц сделал подмену водой, которая тоже отстаивалась месяц, что удобно. Утром старые данио начали метать икру в общем аквариуме, как молодые. Означает ли это, что режим подмен им понравился? Растения вроде тоже в порядке.
  2. Кстати об Амано - у него во многих больших аквариумах режим подмен: раз в месяц. Попробую такой режим - посмотрю, как отреагируют на это растения.
  3. Наступила зима - в аквариуме t+21С - нормально. Когда-то опускалась до t+16С, но это было давно. Обогреватель не хочу - не нравятся - валяются новенькие.
  4. Долго ли может прожить аквариум? Мне кажется, если правильный грунт, хороший фильтр, регулярные подмены, естественный свет, живой корм... то аквариум будет жить всегда, пока не надоест.
  5. Люблю красных катушек - они очень красивые, на солнце светятся, как рубин. Зимой докармливаю рыбок сухим кормом и к весне катушек становится достаточно много. Весной перехожу на кормление своей живой садовой дафнией и катушки вымирают - к осени их остаётся несколько штук на аквариум.
  6. Мне кажется, что вишнёвые ветки и коряги очень хороши и даже полезны для аквариума и его обитателей.Мне кажется, что вишня выделяет какие-то полезные вещества, хотя воду не окрашивает.Естественно, вишню не надо варить и вымачивать в соли - так мы потеряем полезные свойства и дерево начнёт гнить в аквариуме.Нужно только хорошо высушить вишню на солнце или батарее отопления.Кору не отделять - она ещё полезней на стадии запуска аквариума.Сухую корягу запускаю плавать в аквариум - в течение двух недель она постепенно опускается на дно.Проблем с гниением и бактериальным налётом не видел.
  7. Меня не интересуют названия водорослей. Мне глубоко безразлично что это - вьетнамка или борода или что-то ещё. Мне не важно от чего они появляются и как сними бороться - я с ними не борюсь, никакой химии в аквариум не лью. Сидят водоросли в аквариуме, вернее в фильтре, и никого не трогают - их не видно, не слышно.
  8. Как рассчитать удобрения не знаю, поэтому капаю макро из расчёта одна капля на 10 литров и микро одна капля на 30 литров. Капля крупная из инсулинового шприца без иголки. Сначала капал Dennerle, пока не кончился. Теперь капаю Aquayer. Вообще, боюсь перекормить растения. Мне кажется, что большинство аквариумистов перекармливает.
  9. Картридж фильтрует идеально, но имеет один отрицательный минус - расходник - забился и кирдык. Можно высушить и опять будет работать, но забъётся ещё быстрее.
  10. Картридж в качестве префильтра внешника – отличная идея. Внутренний фильтр и префильтр внешника по функционалу одно и тоже. Да, долго пузырит, потому что пористый. Чем префильтр больше, тем легче всасывает воду. Маленький префильтр быстрее забъётся.
  11. Картриджи для бытовых фильтров и от других водорослей хорошо защищают - разные там вьетнамка, олений рог, борода... Правда с недавнего времени я их перестал использовать - заменил на фильтрационные носки.
  12. Тут ещё надо понимать, что баланс и лимитирующий фактор это разные вещи. Свет это лимитирующий фактор, а баланс это микробилогия аквариума, в том числе и водоросли. И играясь со светом и удобрениями вы баланс не измените, то есть проблему водорослей вы таким образом не решите.
  13. Конечно проще закрыть штору, но только после этого растения, которым требуется яркий свет, расти не будут. Кроме того, вы не решили проблему водорослей - появятся другие водоросли, которым требуется чуть меньше света.
  14. Кстати, коряги тоже своими выделениями защищают аквариум от водорослей. Естественно, коряга не должна быть варёной и засоленной. Мне нравятся вишнёвые коряги. Поэтому, хоть корягу уже не видно под анубиасами, но полезную функцию она выполняет.
×
×
  • Создать...