Перейти к публикации

Юра 2011

Участники
  • Публикации

    107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз Юра 2011 выиграл 30 июня

Публикации Юра 2011 были самыми популярными!

О Юра 2011

  • Звание
    Свой на форуме

Profile Information

  • Город
    Николаев

Посетители профиля

392 просмотра профиля
  1. Могу ошибаться но похоже на недостаток меди .
  2. Остаться при своем мнении это ваше право .Вы привели пример из того что прочли ,я вам привел пример из реального жизненного опыта . Не всегда нужно верить тому что написано .На Амании тоже автор написал что разницы не заметил между микро TMG и Миком Реаком хелат железа ОЭДФ , шуровал одно железо без микроэлементов и все у него по его словам замечательно росло .А росло ? Был ли у него вообще аквариум ? Или он только об этом писал .
  3. У меня прям возле окна аква на 160 литров стоит на южной стороне а второй прям на подоконнике, и сонце светит целый день , .и водорослей нет .Фото сделать?Где вы этот бред прочли .
  4. Сколько нужно кипятить воду чтоб вывести карбонаты расскажите ,поделитесь опытом . Поскольку серная кислота кальция не содержит, то и общую жесткость Gh она не увеличит. А карбонатную жесткость (Kh) в постоянную(NKh) - да, переведет; но, поскольку Gh=Kh+NKh, общая жесткость при этом не изменится.
  5. Серная кислота в реакции переведет карбонаты в сульфаты . Вы все правильно читали .Еще раз повторяюсь ,у кого нет опыта в использовании кислот пользуйтесь готовым продуктом pH/KH минус .
  6. Я пользуюсь серной кислотой для снижения карбонатной жесткости ,никаких негативных последствий не заметил .
  7. Плюхнуть как вы пишите можно все ,но нужно знать сколько , а если нет опыта то пользуемся AQUAYER pH/KH минус .
  8. Или же добавляем электролит (Серная Кислота ) и получаем тот же самый эффект .
  9. Дело не в фосфоре . Такой же симптом и с недостатком марганца. Когда начал вносить другое микро по рецепту TMG там марганец в соотношении с железом 1-2 эти симптомы исчезли
  10. Своими а иногда покупными ,но чаще своими ,от покупных больше косяков ловлю.
  11. Обязательно .Но еще нужно знать как это правильно делать .Ермолаев вам опубликовал рецепт элементов ,но не написал как правильно и в какой последовательности их вносить а так-же кислотность раствора при внесении этих элементов .То что вы колотите годится только канализационных бактерий удобрять .Если нет у вас опыта то купите готовое микро тем самым сэкономите себе нервы.
  12. Я бы микро убавил . Ксенококус недостаток фосфатов или избыток железа ,кому как нравится .Не понимаю бредового совета про коагулянт .
  13. 11мг/л калия это не много ,я вносил за раз в 5 раз больше .Калия в аквариуме относительно натрия может быть как в 5 раз меньше так и в 5 раз больше ,мне нравится когда больше .
×
×
  • Создать...