Jump to content

Юра 2011

Участники
  • Content Count

    184
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Юра 2011 last won the day on June 4 2020

Юра 2011 had the most liked content!

About Юра 2011

  • Rank
    Свой на форуме

Profile Information

  • Город
    Николаев

Recent Profile Visitors

4,736 profile views
  1. Этим Вы только неотфильтрованные катионы убираете. А анионы остаются, например бораты.
  2. Ну в осмосной воде натрий остается ,и остается его не мало и практика показывает что всеми любимый калий без натрия усваиваться не будет ,будут те же дырки на листьях ,а вот повышенная доза калия в осмосе ,я бы тут смотрел в сторону содержания бора . .
  3. Можете тогда увеличить жесткость , только подмену которую вы делаете раз в неделю лучше тогда разделить на неделю и подменивать по ведру воды с большей концентрацией солей жесткости пока не достигните параметров которые вы хотите задать в своем аквариуме .
  4. Добрый вечер Женя . А что вас не устраивает с этой жесткостью ?Дело все в том что вы же не знаете с какими параметрами воды росли ваши растения до того пока вы их не купили а растениям надо теперь перестроится под ваши условия которые вы создали ,так что некоторые виды могут показать хороший рост а другие будут болеть пока адаптируются к вашей воде . .
  5. Женя давайте сначала вы тестами капельными сделаете анализ воды на общую жесткость а потом подумаем хватает ее или нет .По поводу карбонатной жесткости ее лучше поднять 1-2градуса ,можете положить в фильтр кусок ракушняка ,если не знаете что это, то посмотрите в иннете .
  6. Можете сделать подмену без реминелизатора и добавить соли те что купили, а можете просто добавить водопроводной воды . А если вас все устраивает в аквариуме то можете ничего не менять .
  7. Семь часов назад вы написали о магнии что его не хватает . Потом вы пишите вот это . Когда у меня были зеленые прожилки на стурогине и на людвигии рубин (красные), я добавлял магний, мне это помогло, но у меня осмос. Судя из анализа вашей воды (если ему конечно можно доверять) то кальция маловато, плюс в микро магний тоже присутствует, значит магния более чем достаточно.А щас вы уже пишите что макро не хватает, и советуете вносить его больше .У меня вопрос, так хватает магния или нет ?И насколько больше нужно вносить макро ?
  8. Здравствуйте. Насчет железа вы сделали вывод что его надо уменьшить и отдельно не вносить о чем я автору темы написал .Теперь по поводу фосфора .. Высокое содержание в КСП железа может ингибировать поступление фосфора . Рассмотрим одно из нарушений обмена веществ, связанное с недостатком или дисбалансом в обеспечении фосфором и мощностью света ,а свет довольно не слабый если вы внимательно прочитали . Молекула энергии (АТФ) — это конечная стадия фотосинтеза, и если не хватает двойной фосфорной связи на образование АТФ, то просто реакционный центр, из-за того что не может преобразовать свето
  9. Искривление листьев вызывает недостаток фосфора .
  10. Здравствуйте . Если судить по воздушным листьям Эхинодоруса то не хватает азота ,а азот не усваивается из за недостатка фосфора ,а фосфор осаждается избытком железа о чем вы сами сделали вывод .
  11. Добрый вечер .Смотря на ваш аквариум я думаю что у вас дисбаланс между светом и подачей углекислоты .этот дисбаланс и приводит к таким обрастаниям на растениях .Дропчекер ваш показывает погоду на марсе ,не стоит по нему делать какие то выводы.Фосфор осаждается скорее всего из за избытка железа .
  12. Нитраты Кристал не убирает а вот фосфаты убирает в ноль а так же с микро часть элементов и при внесении очередной дозы комплексного макро получается у нас очень сильный перекос в сторону азота .
  13. А зачем столько воды лить , можно и уменьшить в половину а то и поболее , если конечно система надежная и ничего не вырвет от давления .
  14. Натрий может блокировать потребление калия при очень большом перекосе - в 10 -15 раз. В 2-4 раза - природная норма . Но и перевес калия (те же 2-4 раза), вполне возможна. Растения адаптируются к этому и все. Главное, чтоб оба элемента были и в достаточном количестве.
×
×
  • Create New...