Jump to content

Юра 2011

Участники
  • Content Count

    170
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Юра 2011 last won the day on March 21

Юра 2011 had the most liked content!

About Юра 2011

  • Rank
    Свой на форуме

Profile Information

  • Город
    Николаев

Recent Profile Visitors

1,951 profile views
  1. Натрий может блокировать потребление калия при очень большом перекосе - в 10 -15 раз. В 2-4 раза - природная норма . Но и перевес калия (те же 2-4 раза), вполне возможна. Растения адаптируются к этому и все. Главное, чтоб оба элемента были и в достаточном количестве.
  2. И что вы мне хотели сказать или доказать сославшись на статью Ермолаева о калии ?
  3. Это когда количество в воде одинаково то есть к примеру 10мг/л калия и столько же натрия .Калия может быть меньше по отношению натрия так и больше и растения калий будут усваивать .
  4. Андреевич калий конкурирует с натрием только в равных пропорциях .
  5. Андреевич тот калий который поступает с макро считать нет смысла потому что он с макро съедается растениями .
  6. Автору темы вопрос .У вас некоторые растения в аквариуме посажены в вабикусы ?
  7. Вот прям ищет ксенококус все застойные зоны в аквариуме, там и селится это точно , а я фосфат подымаю ,а надо оказывается еще и фильтр почистить .
  8. Женя попробуйте увеличить калий 20мг/л на подменную воду .
  9. У меня вопрос . Вы воду подменную готовите заранее или шуруете КН минус прямо в аквариум после подмены ?
  10. Андреевич мне в микро акваер когда я им пользовался бора не хватало поэтому я вносил его отдельно потому что при увеличении этого микро появлялась зеленая пыль .В таком варианте как я его вносил без увеличения плюс добавлял бор меня все устраивало.
  11. А че тут разлаживать .Готовим раствор борной кислоты и каждую неделю после подмены вносим 0.02 мг/л .Но дозировку рекомендую подбирать самостоятельно .Андреевич вы микро сами изготавливали ?
  12. Автору темы я бы предложил сменить макро то что он сейчас вносит на обычный нитрат калия и монофосфат калия ,просто были очень неприятные сюрпризы с внесением амидного азота .
  13. Еще мне помогало в таких ситуациях с людвигиями увеличение бора ,но не внесением микро а именно внесением борной кислоты но только при пересадке .
  14. Подозреваю что при увеличении калия идет увеличения потребления азота что опять же приводит к отравлению но не всех растений а только некоторые виды .Та же ситуация и с фосфатом .
  15. Андреич при пересадке дайте ей поплавать на поверхности дня 3 потом можете садить .
×
×
  • Create New...